Uncategorized

Михаил Калинин

Родился в 1971 г. в Ташкенте. Родители были инженерами в мелиоративном институте, но я и мой брат пошли по другой дороге - я стал художником, он музыкантом. С детства художественная литература и рисование занимали все свободное время.

К концу обучения в ташкентском Театрально-художественном институте поиск смысла жизни и своего предназначения привели к пониманию того, что нуждаюсь в людях, похожих на Иисуса и его учеников (я под влиянием 2-х девушек из своей студенческой группы я уже читал Библию к тому времени) Я говорил себе что если повстречаю общину, похожую по духу на то, что я вижу на страницах Нового Завета (Ветхий тогда был непонятен для меня) - я буду с ними.

В следующем году меня пригласили на беседу по Библии ребята из миссионерской команды учеников Христа, которые месяц тому назад приехали в Ташкент.

Крестился я в 1995 г. Сейчас работаю дизайнером в одной из московских типографий. Живу в Ташкенте. Женат с 2001 года. Женился в церкви. Есть дочь Катя, 8 лет. Жена Оля из-за духовных проблем спустя несколько лет после свадьбы ушла из церкви. В связи с этими обстоятельствами я больше не мог исполнять в церкви служение, подразумевающее участие обоих супругов.

Вдохновляемый учениками, я делаю уроки и проповеди, стараясь "возгревать" учительный дар, о котором мне в разное время говорили евангелисты и лидеры разных церквей.

Мотив, побуждающий меня составлять учение, несмотря на ситуацию, с которой я имею дело в собственной семье - это мое понимание о дарах и необходимости их применения.

Изучение Послания Иакова привело меня к осознанию того, что учитель - это не форма служения, а дар, такой же, как другие духовные дары, но, как видно, более редкий, чем другие.

Если я правильно понимаю притчу о талантах, то Господь ожидает, что я буду использовать то, что Он мне дал, без оглядки на личные обстоятельства.

Пишу это для того, чтобы дать исчерпывающее представление о том, что мной двигает.

 

Читайте также: