Uncategorized

История о нас

Мы познакомились с Ирой в 2001 году, в Москве. Я даже помню, когда первый раз увидел, как оказалось потом, свою будущую жену. Ты никогда не знаешь, когда встретишь свою половинку, свою судьбу. Даже самая обычная встреча или свидание может оказаться решающей. Хотя в нашем случае не обошлось без помощи наших дорогих друзей. Мы очень благодарны Алексею и Тане Журавлёвым, которые были рядом с нами в то время.

Я крестился в 2000 году, в Москве. К этому времени мне уже исполнилось 22 года, я отслужил в армии и заканчивал свою спортивную карьеру. Во втором классе я начал ходить на секцию по гребле на байдарках. Это увлечение потом переросло в профессиональный спорт. В итоге, к 20 годам, я уже 12 лет занимался этим замечательным видом спорта. Спорт дал мне очень многое. Он сильно тренировал мой характер, учил стремиться к победе и достигать результат. Мы учились жить в коллективе и выручать друг друга.

Конечно, я очень благодарен своим дорогим родителям, которые вырастили и воспитали меня и двух моих сестёр. Только когда сам становишься родителем, понимаешь, какой это большой труд.

Но кроме спорта в моей жизни было и много плохих вещей – грехов. Знакомство с Библией помогло осознать мои ошибки, помогло обрести веру, как написано в послании к Римлянам:

 

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Римлянам 10:17

 

Несмотря на то, что я никогда не считал себя плохим человеком, почти всё, что Библия называет грехом, нашлось в моей жизни. Вскоре я покаялся в своих грехах и крестился так, как об этом говорится в Писании.

И вот спустя год мы познакомились с Ирой. Ира к этому времени уже семь лет была в церкви и строила свою жизнь на библейском основании. Большая часть её жизни была связана с музыкой, она играла на фаготе. Последним местом обучения стала Российская Академия имени Гнесиных. Вскоре она начала работать для церкви. Наши отношения начали развиваться очень стремительно. Мне тоже предложили работать для церкви – помогать людям сохранять их веру и помогать другим людям знакомиться с Библией и жить по ней.

Мы трудились вместе с Ирой, узнавали друг друга. И вот настал момент, когда пришло время для романтического предложения – и она согласилась! Впервые в моей жизни у меня была подруга, с которой мы начали строить серьёзные отношения. Во время нашей дружбы мы поняли, что у нас есть очень много общего, в том числе и одна мечта – начать церковь в новом городе.

Удивительным образом Бог исполняет мечты, если ты очень сильно этого хочешь. В 2002 году нам предложили отправиться в новый для нас город – Уфу, чтобы там вместе с командой помощников начать новую церковь! Я помню тот день, когда сидя в кафе, мы услышали это предложение. С одной стороны это была наша мечта, с другой – было так много людей, которые, по нашему мнению, были гораздо достойней нас, чтобы отправиться с миссионерской поездкой в этот замечательный город.

В начале июля 2002 года мы прилетели в Уфу. Это был абсолютно незнакомый для нас город. Мы даже не знали, на каком языке говорят в Башкортостане и сможем ли мы спокойно понимать местных жителей. В первом же автобусе, которым мы воспользовались, остановки объявляли на незнакомом для нас языке. Мы печатали приглашения на двух языках, хотя и смогли перевести только фразу: "Добро пожаловать!". По-башкирски она звучит примерно так: "Рэхим итегез".

Было трудно. Было трудно сменить Москву на город, который отстал от столицы лет на 10 минимум в своём развитии. Избалованные московским сервисом мы испытывали большие трудности в магазинах и кафе. Денег катастрофически не хватало на жизнь. Это было время, когда на шесть человек у нас было два пейджера. А сотового не было ни у кого! Да, сейчас в это трудно поверить.

Но спустя год – полтора мы нашли радость жизни в Уфе. И сервис начал расти, но что самое главное – мы смирили свои сердца. Мы нашли радость в неспешном образе жизни, отсутствии суеты и пробок на дорогах.

В первый год церкви крестились многие молодые девушки и ребята. Было очень много удивительных историй обращений. Бог показал Свою силу через нас, несовершенных служителей. Мы совершали ошибки, совершаем их и сейчас, но, несмотря на это, Бог растит нас, любит нас и терпеливо ждёт, пока мы не придём к полному познанию Иисуса Христа.

Когда мы переехали в Уфу, для нас открылся новый мир. Уфа находится на горе в невероятно живописном месте. Каждый год мы регулярно ходили с учениками в многочисленные походы, сплавы по рекам, вылазки в пещеры и подъёмы в горы.

В декабре 2002 года мы, наконец, созрели для того, чтобы вместе создать семью. Свадьбу сыграли в Екатеринбурге, где к тому времени у нас уже успели появиться друзья. Мы пригласили на нашу свадьбу всю уфимскую церковь.

Мы очень благодарны ученикам из Екатеринбурга, которые невероятно помогали нам в это время. Свадьба наша была зимой, денег у нас особо не было. Поэтому свадебное путешествие прошло "где-то в закрытом городе под Екатеринбургом", куда мы добирались пешком по тёмному лесу. Это наша романтическая история, и мы с радостью вспоминаем её, каждый раз, когда речь заходит о свадьбе.

В первый год жизни мы поняли, что не так-то хорошо и знали друг друга раньше. В Библии есть очень хороший отрывок, который точно передаёт то, что у нас начало происходить:

 

О железо точат люди железные ножи, так же и учатся друг у друга, становясь острыми.

Притчи 27:17

 

Мы благодарны многим ученикам, которые были рядом, помогали в сложные моменты. Мы хотим благодарить Вячеслава и Олю Михеевых, которые, несмотря на большое расстояние, были рядом и всегда готовы были придти на помощь. Мы учились понимать друг друга, прощать друг друга, уступать друг другу.

В 2004 году родился наш первый ребёнок – Маша. Жизнь изменилась сильно и сразу. Мы воспитывали и растили Машу одни – все наши родственники находились за 2000 км от Уфы. И ничего уже вернуть назад было нельзя. Лично для меня это было время очень сильной тренировки терпения. Были сделаны ошибки, которые бывают, наверное, у каждого родителя, когда у них рождается первый ребёнок. Слава Богу, что дети не помнят всего, что с ними происходило в первые годы жизни! Быть может, Бог это специально сделал?

Сейчас, по прошествии многих лет, могу сказать, что мы справились. Библия, отношения с Богом, друзья и советы сделали своё дело – мы научились жить вместе, научились поступать духовно в различных ситуациях.

В 2007 году в нашей семье вновь было прибавление. Мы благодарим Бога, что Он даровал нам вторую дочь! Мы назвали её Вероника. Когда рождается второй ребёнок, ты уже не переживаешь так сильно, как во время появления первого. Многие вещи были для нас знакомы. Да и Маша уже становилась хорошим помощником во многих вещах. Мы благодарны всем друзьям, которые всегда были рядом и всегда готовы были жертвовать своим временем, чтобы помочь нам с детьми.

Оглядываясь назад, хочу сказать, что мы ни разу не жалели о том, что когда-то приняли желание жить по Библии, следовать за Христом. Много раз было тяжело, но никогда не было ситуации, когда мы бы не находили выход.

Мы мечтаем, чтобы наши дети сделали такой же выбор, который когда-то сделали мы – стали бы учениками Христа. Мы не знаем точно, как это сделать, но мы молимся и стараемся, показывая на своём примере, как надо поступать.

Мы можем сказать, что за время жизни вместе наша семья очень сильно укрепилась. Каждый день мы продолжаем сталкиваться с различными трудностями в этом мире, но Бог помогает нам проходить их. Мы благодарим всех наших друзей, которые находятся рядом с нами и принимают самое активное участие в нашей жизни.

В начале 2011 года мы переехали в Екатеринбург, чтобы помогать вести церковь в этом городе. Мы не знаем, как Бог будет использовать нас дальше, но мы верим, что удастся сохранить веру, пройти все испытания и дойти до конца!

Закончить мы бы хотели строками из Евангелия от Марка:

 

Глядя на них, Иисус сказал: "Это невозможно для людей, но не для Бога, потому что Бог всемогущ". Пётр стал говорить Ему: "Посмотри! Мы всё оставили и последовали за Тобой". Иисус ответил: "Истинно говорю, что нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестёр, или мать, или отца, или детей, или земли ради Меня и благовестия, и не получил бы на этом веку, несмотря на гонения, в сто раз больше: и домов, и братьев, и сестёр, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизнь вечную".

Марка 10:27-30

 

Совсем недавно мы нашли старые записи нашей свадьбы. Много времени уже прошло с тех пор!

 


 

 

 

С любовью во Христе, Игорь и Ира Петровы!

Читайте также: