Uncategorized

Гордон Фергюсон

Введение в мою программу обучения пастырей. В настоящем письме я подвел итоги моей двухлетней работы, как служителя поместной церкви, и моего почти полного фокуса в работе над "Программой обучения пастырей Гордона Фергюсона", официальное название моей компании. 2009 год, конечно, был годом изучения, и при этом очень активного. Первая половина 2010 года прошла так же. Я начал эту новую часть моей жизни с рядом вопросов, многие из которых теперь стали много более ясными. И, хотя мое расписание все еще сохраняет тенденцию быть разнообразным, я, по крайней мере, прояснил в целом, на чем я должен быть сосредоточен главным образом. После частых разговоров со многими хорошим друзьями, и честной оценки моих даров, стало очевидно, что мой фокус должен быть на тренировке служителей (работающих или не работающих на церковь лидеров) и разработке обучающих печатных и медиа материалов.

Служение в этих двух направлениях помогает тысячам людей, и оба они соразмерны моим дарам и пристрастию. Эти выводы означают, что я должен буду говорить "нет" другим способам служения, что в свою очередь означает, что другие братья с различными дарами смогут позаботиться об этих нуждах. В любом случае, этот ход мыслей помог сформировать мой план для 2010 года. Я буду продолжать тренировать лидеров здесь в Фениксе, в Азии (в Азиатско-Тихоокеанской Академии Служителей) и в Киеве (в рамках программы, подобной Азиатско-Тихоокеанской Академии, которую мы назвали Украинский Институт Служителей). И в Азии и на Украине, мы предлагаем трехлетнюю программу, которая включает два разных направления: первое для тех, кто работает для церкви, и второе для пастырей не в штате церкви.

Другая часть моего служения будет заключаться прежде всего в разработке печатных и медиа- (аудио и видео) материалов. В последнем квартале 2009 года Тони Малхоллан из "Иллюминейшен Паблишез Интернешнл" помог разработать и выпустить ряд моих обучающих материалов и в аудио и в видео форматах. Складывая это вместе с моим изданными книгам и статьям, количество моих обучающих материалов растет довольно быстро. На этой странице вы можете видеть ссылку на мои материалы на сайте IPI. В настоящее время я работаю над двумя книгами для служителей и заканчиваю уникальную программу по разработке и хранения библейских уроков, мыслей и иллюстраций. Я использую эту программу около десяти лет, и я не могу представить, что бы я без нее делал.

Возможность служить в Азии появилась, когда ключевые лидеры Азиатско-Тихоокеанской группы церквей попросили меня возглавить Азиатско-Тихоокеанскую Академию Служителей. Поэтому с 2008 года я помогал в становлении Академии, и был главным преподавателем и деканом. Обучение в Академии представлено тремя курсами обучения: курс для тех, кто служит лидером в церкви (Курс для Служителей); курс для более взрослых учеников, кто может быть обучен исполнять роль наставников, те, кто в конечном итоге будут назначены старейшинами (Курс для Наставников); третий курс подбирается индивидуально, чтобы обучить тех, кто занят, как ведущий служитель в разных направлениях (Курс предметов по выбору). Первый курс Академии прошел в марте 2008 года с применением инновационного подхода к изучению, который несколько нехарактерен для нашего движения. Брошюра, описывающая Академию более подробно, доступна на этом вебсайте (кликните Support This Ministry) и поясняет программу и метод. Руководящий комитет Академии состоит из Франка Кима, Криса Джейкобса, Сесара Лопеса, Коко Енриле, Ролана Монджа и меня. Наше сотрудничество было радостным и весьма продуктивным.

Начиная с января 2010, мы начали очень похожую программу в Киеве, Украина по просьбе Шона Вутена. Я обучал около 70 студентов в Киеве в августе 2009 года в качестве "пробного шара" для официальной программы. Недавно, в январе 2010 года, я провел первые сессии этой программы, и они прошли крайне успешно. Руководящий Комитет в Киеве состоит из Шона Вутена, Павла Голуба, Марии Ляшенко и меня, и помогает нам прекрасный администратор Сергей Скрипай. У нас уже есть проект программы на три года, с тремя сессиями по году для Курса Служителей и три - для Курса Наставников. Хотя курсы очень похожи на курсы в Азиатско-Тихоокеанской Академии, есть некоторые отличия из-за различных нужд этой особенной части света.

Хотя моя работа за последние два года была очень обширной и включала выступления, обучение и консультирование лидеров во многих различных вопросах, большая часть моей работы в 2010 году будет заключаться в тренировке лидеров в рамках этих двух программ и в Фениксе, плюс издание новых материалов с помощью Тони Малхоллана. В настоящее время у меня есть несколько новых продуктов, и еще несколько скоро будут закончены (смотрите главную страницу на этом сайте). Дополнительно, я учился и получил сертификат по обучению помощников для программы "Динамика брака".

Я обучал помощников в двух различных местах: на Филиппинах и в Бирмингеме, Англия, и могу провести несколько дополнительных уроков для церквей за пределами Соединенных Штатов. Недавняя моя работа с этой программой связана с тем, чтобы помочь с финансированием и переводом всех материалов на испанский язык. У меня есть подобный план по переводу материалов на русский язык. Сейчас у нас есть план провести сессию обучения помощников в Киеве как можно раньше, вероятно в 2011, поставив вопрос перевода до начала учебных сессий. С материалами, доступными на английском, испанском и русском языках, мы можем увидеть распространение этой программы в значительную часть мира. Хотя я не планирую провести больше, чем единичные сессии по обучению помощников, я действительно хочу продолжить работать с "Динамикой Брака" и помогать в распространении эта превосходной программы за пределами США.

 

Гордон Фергюсон (июль 2010)

 

Перевод: Ксения Балдина

Читайте также: