Uncategorized

Филипп Лестер

Филипп вырос в иудейской семье в Южной Калифорнии, но его больше интересовала гитара, чем религиозные догмы. Не удивительно, поэтому, что после "бар-мицвы" он, в основном, проводил свободное от школы время, упражняясь в серфинге и участвуя в рок-группах. К вере в Иисуса, как в Мессию, он пришел в старших классах. Последние 30 лет своей жизни Филипп проводит в глубоком изучении Писания.

Его первое знакомство с апологетикой состоялось в колледже, когда он поставил в тупик сложным вопросом профессора биологии на дискуссионном занятии по доказательствам сотворения мира. Он получил степень бакалавра религии (тема исследования – иудаика) и степень Educational Specialist (что-то вроде аспиранта по-нашему, прим. пер.) в Университете во Флориде.

Более 25 лет он работал по вопросам молодежи, консультантом и советником в кризисных ситуациях в средних и высших учебных заведениях. Филипп также реализует себя как композитор, художник, классический гитарист. Он выпустил 4 диска гитарной инструментальной музыки, на "Mel Bay" он в составе "American Treasures Book".

Филипп ЛестерКроме того, что он консультирует учащихся и владеет гитарой, он увлеченно изучает исторические свидетельства библейских моментов. Он является автором нескольких статей о пророчествах о Мессии в Торе, о значении иудейских празднеств в свете пришествия в мир Христа.

В настоящее время Филипп пишет книгу о мессианских пророчествах про еврейского Мессию под названием: "Ты ли это, Грядущий, или нам ждать кого-то другого?".

Филипп Лестер живет в Нью-Джерси, и участвует в учительском служении в Нью-Йоркской Церкви Христа.

 

Читайте также: