Служителям церкви

Личный опыт обучения в Российской Академии Государственной Службы при президенте РФ

Я очень благодарен церкви и властям за возможность, которая у меня была в течении 2-х недель пройти обучение на курсах повышения квалификации священнослужителей в Российской Академии Государственной Службы при президенте РФ. Уникально было для меня видеть старания Правительства нашей страны помогать руководителям различных церквей осуществлять своё служение более профессионально и подготовлено. Я, конечно же, догадывался, что я человек невежественный, но не осознавал, насколько был узок мой кругозор и как мало знаний я имел в области служения, которому решил посвятить свою жизнь.

За эти 2 недели я услышал много информации, которую мне следовало бы самому искать, изучать и знать. В области истории протестантского движения, особенно в России. Культуре русской устной и письменной речи, истории религиозных движений; знания законов, касающихся религиозных организаций, их регистрации и ведения хозяйственной деятельности, в том числе налогообложения. Также основ ораторской речи, исторического опыта государственно-конфессиональных отношений в России и за рубежом и многое другое. Я был искренне тронут, когда для нас в процессе обучения был организован "круглый стол" в Московской Государственной Думе с Поповым Сергеем Александровичем - председателем комитета при Гос. Думе по делам общественных объединений и религиозных организаций. Он рассказывал о работе комитета и о тех законах, которые позволяют нам свободно и открыто исповедовать свою веру и делиться ей. Он поделился своими переживаниями о том, что на проведение некоторых законов потребовалось от него и комитета 4-8 лет жизни, а приходящие на встречи священнослужители разных конфессий в большинстве своём никогда не прочитали их от начала до конца.

Я приобрёл большой опыт и знания и ещё лучше стал понимать важность постоянного роста и совершенствования не только в знании Писаний и личной веры, а также важность знания истории и многого другого, т.к. от этого тоже зависит наше будущее.

Автор: Курочкин Игорь, пастырь московской церкви Христа

Читайте также: