Служителям церкви

Как подготовить выступление: причащение

Ибо я передал вам прежде всего то, что сам получил: что Христос умер за грехи наши, согласно Писанию, и что Он был погребён, и что Он был воскрешён на третий день, согласно Писанию (1 Послание Коринфянам 15:3,4)

Некоторым нужно больше помощи от церкви в их отношениях с Богом. Некоторые чувствуют себя одинокими в их отношениях с Богом. Бог использует вас, чтобы разделить с ними их борьбу, чтобы помочь им стать людьми по сердцу Бога.

Один из способов это изменить – уделить этому особое внимание во время причащения. В то время, когда вся церковь принимает виноградный напиток и хлеб в память о Христе.

Я часто видел причащения, ориентированные на людей, а не на Христа. К сожалению, после такого выступления очень сложно сфокусироваться на Боге, на Христе. Порой это выглядит так: "Давайте прочитаем 1-е Коринфянам 1:18, Господь говорит "Крест – глупость для тех, кто потерян, но сила для тех, кто спасен". Я понял это, когда у меня был конфликт с моей женой. Я противостоял, чувствовал гордость и нежелание раскаяться. Но потом вспомнил про Христа и покаялся. Это также помогло мне, т.к. я знал, что мне надо готовить причащение в церкви. Сейчас я это понял, давайте будем молиться за хлеб и вино… "

Может быть это и хорошо иметь такой мотив к покаянию, как предстоящее причащение, но это не является целью причащения.

 

Акценты на причащении:

 

1. Люди нуждаются в помощи. Им необходимо увидеть Иисуса, Его благодать, любовь Бога к ним. Люди нуждаются в помощи в их отношениях с Богом, в мотиве.

2. Необходим разный взгляд на милость… Некоторые опасаются, что учение о благодати может привести к привычке, к чему-то должному. Какой же выход? Постоянно напоминать людям, что Бог их любит. Понимание доброты и милости Бога приводит к покаянию – Римлянам 2:4.

3. Людям надо постоянно напоминать об Иисусе. Напоминать о благодати, прощении и любви Бога.

4. Речь не должна идти о нашей любви к Богу, но о Его любви к нам.

5. Католическая и православная церковь называет причащение – таинством. Это важно, так как в этой тайне то, что Бог делает для нас, а не мы для Него. Вместо этого мы часто обращали это в жертву, то, что мы делали для Бога.

6. Мы можем делать очень практические выступления, но при этом всегда важно сосредотачиваться на том, как сильно Бог любит нас, на Его любви к нам. Особое внимание должно быть уделено делам и поступкам Бога по отношению к нам.

7. Помните, что причащение это также и проповедь, которая должна включать много практических моментов для жизни учеников. Но она должна быть сосредоточена на личных отношениях с Богом.

 

Практические особенности

 

Вы поняли, что в следующий раз вам надо приготовить причащение. Это большая привилегия и ответственность – выступать и проповедовать о жертве Христа перед большой аудиторией. Помните, что это бывает только один раз в неделю и это должно быть делом большой важности.

 

Разнообразьте свое выступление

Библия полна невероятных тем и ситуаций, относящихся к причащению.

Будьте готовы

 

Вы говорите недолго, может минут 5 или 7. Но как знал Самуил, что слова Бога не пропадают тщетно – 1 Царств 3:19, так и вы будьте уверены. Готовьтесь заранее, чтобы правильно использовать эти драгоценные минуты. Продумайте каждое предложение.

 

Говорите четко, медленно и сильно

 

Молитесь, медленно и сильно. Подготовьте молитву. Не молитесь типичной молитвой, например, так: "Спасибо, что мы можем молиться, спасибо, что мы можем причащаться…". Может быть полезным заранее подумать о том, о чем вы будете молиться. Если это поможет, покажите кому-то вашу молитву. Ваша молитва должна отражать ваше сердце, касательно той темы, которую вы обсуждали. Вы, конечно, можете делиться о вашей жизни, но будьте уверены, что это не отвлекает от центральной темы, которую вы обсуждаете. В центре внимания всегда должны оставаться Иисус и крест, а не ваша неделя, ваши конфликты или решения.

Хотя, конечно, нам необходимо изучать себя 1-е Коринфянам 11, но речь идет не о прощении на прошлой неделе, или чем-то, что мы можем сделать лучше на следующей неделе. Это скорее о том, что надо помнить Христа.

Братья, Бог определенно ценит ваши усилия в вашем служении Ему таким образом. Большое спасибо за то, что вы предоставляете свои сердца для служения!

 

Ибо не так несправедлив Бог, чтобы забыть о ваших трудах и о той любви, которую оказали вы Ему, когда помогали и помогаете Его людям. (Послание Евреям 6:10)

 

 

Источник: http://communionlessons.com/ (Вы всегда можете найти на этом ресурсе много вдохновляющих материалов для подготовки причащения)

Читайте также: