Тренировка служителей

Отчет о собрании делегатов в 2011 году

"Международные церкви Христа (ICOC) серьезно изменили свой подход.".. На прошлой неделе в Будапеште примерно 120 делегатов со всего мира и их жен собрались на ежегодную встречу делегатов. Прежде чем вы зевнете и кликните, чтобы перейти на сайт о футбольных новостях или Рождественской распродаже, проведите минутку здесь, узнав больше о том, как теперь все работает в Международных церквях Христа. Скромно говоря, Международные церкви Христа серьезно изменили свой подход.

(На фото: Шон Вутен открывает собрание)

Уже давно в прошлом дни, когда один человек мог принимать радикальные решения о жизни наших церквей. Теперь церкви отправляют делегатов, чтобы обсуждать вопросы и принимать решения, относительно проблем, стоящих перед нами. Именно это и происходило в Будапеште на прошлой неделе. Делегаты собрались со всего мира. Они заслушали презентации, голосовали о принятии предложений, провели обсуждения в группах и вообще замечательно пообщались.

Какие же вопросы обсуждались?

 

- Принципы работы “Служения семьи и молодежи.”

- Видение и Планы 2020.

- Ученический Саммит 2012 в Сан Антонио

- Новая Библейская школа для молодых служителей.

- Наш подход к миссии.

- Расширение Команды Женского служения.

- Грядущие международные конференции.

- Отчеты от старейшин, учителей и НАДЕЖДЫ по всему миру.

 

В ICOCNOTNEWS мы высоко оцениваем качество всего процесса на относительно собрания делегатов. Шон Вутен отлично потрудился, организуя это мероприятие, двигаясь по предложениям и держа все в эффективном и динамичном режиме. Комитеты Евангелистов, старейшин и Учителей много работали над своими предложениями и планами, чтобы принятые решения оказались нужными и важными. Другие команды служения также приложили немало усилий. Члены комитетов служат на добровольной основе и много работают. И в результате достигнуто много хороших результатов.

Конечно, этот процесс отнюдь не совершенен. Делегаты два год назад открытым голосованием решили финансово поддерживать Disciples Today как наш официальный вэбсайт. Они также решили поддерживать HOPE worldwide. Хотя многие церкви ратифицировали это решение и отправили свою поддержку, некоторые церкви воздержались. Процесс работы через делегатов не является совершенным.

Однако, тот факт, что весь процесс проводится на добровольной основе, имеет большую силу. Большинство решений были приняты открытым голосованием. Мы провели время в молитвах, обсуждении, рекомендациях, и работе с предложениями. Конечно, "добровольные" собрания могут быть очень медленными в принятии решений, чтобы достичь консенсуса по некоторым вопросам, требуется почти 30-тидневное обсуждение. Это может разочаровать. Но консенсус того стоит. В общемировом масштабе, польза от единого и свободного волеизъявления в принятии решений перевешивает преимущества быстрого и авторитарного стиля.

HotNews считает, что процесс работы делегатов все улучшается и улучшается. Мы считаем победой, что делегаты собираются вместе, что происходит молитвенный и цивилизованный диалог, и что большинство церквей движутся к реализации принятых решений. Дух доверия и сотрудничества продолжает расти.

(На фото: Молится Джастин Рентон из Южной Африки)

Давайте молится за наше единство и командные усилия наших церквей. Чтобы узнать больше о Плане сотрудничества и решениях делегатов - перейдите по ссылке www.icocco-op.org.

 

Автор: Майк Толовер,

Источник: ICOCHotNews

Перевод: Мария Ляшенко

Читайте также: