Тренировка служителей

Отчет Комитета Служения Старейшин 2010

Работа над важнейшими вопросами пастырской заботы

 

У нашего комитета была прекрасная возможность встретиться лично на Международной Конференции Лидеров (далее ILC) в Маями в Сентябре. Нас поразила новость о том, что наш брат Джефф Болсом не смог посетить конференцию по причине своего онкологического заболевания. Мы продолжаем усердно молиться за Джеффа и его семью, чтобы его полное выздоровление было в соответствии с волей Бога. Все братство церквей продолжает молиться за семью Болсомов.

 

ILC была большой радостью во многих отношениях. Старейшины были рады провести время с группой лидеров, которые посвятили себя совершению миссии обращения мира через совместные братские усилия! Фокус нашего комитета включал следующие проблемы:

 

1. Подготовка и представление посланий для отделения Пасторской заботы и Наблюдения за жизнью церкви на ILC, что включало учение по Развитию Лидерства, Единству между Старейшинами, Учителями и Евангелистами, Разрешение Конфликтов, Как передать веру следующим поколениям, Пастырская заботы и Восстановление в церкви, и Учение – как Жизненная необходимость для Строительства церкви. Этот раздел конференции посетили многие и разные лидеры церкви оценили его содержание.

 

2. Разрешение конфликтов и попытки способствовать единству в Атланте (США) и Цюрихе (Швейцария), где был значительный прогресс и внутри и между церквями. В Атланте попросили помощи у команда модераторов, состоящая из Брюса Вильямса, Джона Кози и Виндама Шоу, чтобы решить конфликт между пятью сотрудничающими церквями/собраниями. В Цюрихе была предложена поддержка в ситуации международного конфликта. Комитет продолжает получать много просьб каждый год, связанных с вопросами такого рода и находится в состоянии развития синтеза принципов и практического опыта для удовлетворения подобных нужд среди нас.

 

3. Разнообразить опыт и представительство в нашем комитете. В Майями мы согласились на том, чтобы искать больше представителей из семьи церквей США, старейшин, которые не являются оплачиваемыми служителями, чтобы представлять большинство тех, кто служит на данном этапе жизни, а также старейшин, у которых есть больше опыта в международном строительстве церквей, либо благодаря из опыту в миссии или тех, кто были назначенные в церквях в других странах из числа местных христиан. В соответствии с этим, мы пригласили Ларри Крейга и Фрэнка Кима служить в Комитете начиная с 2011 года - Ларри Крейга, как старейшину церкви в Нью-Йорк Сити, а Фрэнк служит как старейшина в рамках неоплачиваемого служения в Денвере, а также обладает широким миссионерским опытом в Тихоокеанском регионе.

 

4. Также в Майями мы решили создать подкомитеты, которые сфокусируются на следующих областях:

 

  • Развитие служения старейшин
  • Тренировка для жен старейшин
  • Доктринальные вопросы
  • Строительство семьи
  • Разрешение конфликтов

 

Наше собрание в Лос-Анжелесе в феврале даст нам возможность поработать над этими темами во вновь сформированных группах с новыми председателями подкомитетов. При необходимости будут сформированы и другие под-комитеты.

 

5. В заключении, мы хотим сообщить, что вдохновлены видеть единство и взаимное уважение в комитетах старейшин, учителей и евангелистов, которые работают совместно, чтобы сделать свой вклад от каждой из этих духовных ролей в нашем братстве церквей. Было достигнуто соглашение о том, что раз в квартал председатели этих комитетов будут общаться через конференц-звонки и в феврале в Лос-Анжелесе будет проведена личная встреча, с целью обсуждения того, что будет жизненно важным, по мнению каждой из групп.

Пожалуйста, молитесь, чтобы мы росли в скромности и зрелости.

 

Виндам Шоу – Бостон

Ал Бэрд – Лос-Анжелес

Билл Хупер – Даллас

Израел Ереола – Лагос

Джефф Болсом – Чикаго

Джон Браш – Южная Флорида

Рон Брамли – Сиэттл

Сэм Лэнг – Афины, Джорджия

Уолтер Эванс - Филадельфия

 

Перевод публикации Рождера Лэмба с сайта ICOC Cooperation Churches

Перевод: Мария Ляшенко

Читайте также: