Прославление. Поклонение

Поклоняйтесь осознанно

По уроку Дэйва Истмана, Чикаго, Конференция служителей поклонения 2009 "Rejoice!"

 

Подумайте: Что вы, как лидер поклонения/член команды поклонения стремитесь достичь во время поклонения?

 

 

Ефесянам 2:4-7

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

- воскресил и посадил – это глаголы совершенной формы прошедшего времени (в греческом – время "аорист").

- Так что ты и я прямо в этот момент воскрешены и посажены рядом со Христом. В каком-то смысле мы - прямо сейчас "на небесах!" Физически, возможно мы на земле, но духовно - мы на небесах. Всегда ли вы так себя чувствуете? Как нам добиться этого? Как нам привести туда наши церкви?

 

Псалом 94:1-2

Придите, воспоем Господу, вознесем хвалу скале нашего спасения. Придем пред лицем Его с благодарением, воздадим хвалу Ему песнями. Потому что Господь – великий Бог и великий Царь над всеми богами. (Библия, Новый перевод на русский язык, МБО)

 

Псалом 99:1-4

Воскликни Господу, вся земля! Служите Господу с радостью, с песнопением предстаньте пред Ним. Знайте, что Господь – Бог, сотворивший нас. Мы – народ Его и овцы паствы Его. Войдите в ворота Его с благодарением и во дворы Его с хвалою. Благодарите Его и благословляйте Его Имя. (Библия, Новый перевод на русский язык, МБО)

 

Как нам это сделать?

Мы ведем, используя наши дары – голоса, инструменты, талант чтеца

Мы ведем своей подготовкой – если вы планируете, вы планируете всем сердцем, если вы певец – вы усердно репетируете, если вы гитарист – вы уделяете время тренировке. Нам нужно отдавать Богу САМОЕ НАИЛУЧШЕЕ своими дарами.

Мы ведем нашей силой – если вы играете на бонгах, или на кларнете, или на волынке, вы играете изо всех сил, всем сердцем!

Мы ведем, подключая разум – мы поем разумом, и мы позволяем песням, которые мы поем, наполнить нас целиком – освободить наши ноги, наши руки, наши легкие, наши синусы, открыть наши рты, просветлить глаза, включить мозг - каждая наша часть отдается тому, что мы делаем для Божьего народа!

 

Можете ли вы сказать, что на ваших воскресных службах люди обычно переживают встречу с живым Богом? Становится ли истина о Вездесущности Бога реальной на ваших службах, где люди чувствуют, как будто они на самом деле соединились с Богом Всемогущим?

 

Источник: Придите, воспоем!

Читайте также: