Отдых, Досуг, Туризм

Тур "По следам Апостолов" 2006

45 человек совершили путешествие по Средиземному морю с Библией в руках по следам Апостолов. Трудно пытаться объяснить этот жизненный опыт. Благодарные, скромные, охваченные благоговейным страхом, просвещенные, вызванные, наставленные, обогащенные и обновленные – это только несколько слов, которые приходят на ум. Благодаря великолепной подготовке тура нашим координатором Салли Хупер из Далласа путешествие "По следам Апостолов", спонсированного Disciples Today, было представлено группой из 45 человек из США и Англии с единой целью и в одном Духе, сделавшими путешествие более значимым, чем кто-либо мог ожидать.

 

 

Бланш Файфер, Нью-Йорк Сити: "Я, например, хотела, чтобы наше путешествие не заканчивалось. Я вернулась к реальности с сердцем, полным великолепных воспоминаний и радостных времен. Я действительно благодарна Богу за все и за каждого из вас, потому как могу сказать, что ушла другим человеком из-за встречи с вами".

 

30 октября 2006 года мы отправились из Рима (Италия), путешествуя на корабле в течение 11 дней по городам Миконос, Родос, Санторини и Афины (Греция); Стамбул и Эфес (Турция); а также Неаполь и Помпеи (Италия). Некоторые из этих городов посещали Павел, Иоанн, другие Апостолы или первые ученики. Условия нашего проживания были значительно лучше, чем у Павла, тем не менее наше понимание физических особенностей местности, по которой он ходил, и бурного моря, которое он пересек, стало гораздо лучше.

 

Джейн Мартинез, Чикаго, Иллинойс: "Это больше, чем экскурсия. Из того, что я здесь, я поняла, что Бог дал мне как ученику великое служение. У Него была причина, чтобы я оказалась здесь".

 

Во время нашего плавания мы изучали книгу Деяния, Послания Ефесянам, Филиппийцам, Колоссянам и Римлянам. Мы с Роджером и Билл и Салли Хупер делали учение и проводили обсуждения. Мы смогли по-новому взглянуть на раннюю культуру этих городов и мужчин и женщин, которые слышали Петра, Павла, Иоанна, Тимофея и других, кто проповедовал Евангелие. После глубокого изучения и того, что мы видели эти места своими глазами, мы вдохновлены верить еще сильнее в великого Бога.

 

Анна Ардин, Питтсбург, Пенсильвания: "Размышляя о прошедших двух неделях, я понимаю, что самым ценным для меня было то время, что мы провели вместе, глядя в Слово и изучая этот мир, который Бог дал нам!"

 

Линда Стивенс, Лонг Бич, Калифорния: "Спасибо за все ваши уроки и обзоры, за то, что помогли мне увидеть многие вещи в Библии по-другому. Вы действительно помогли мне организовывать мои тихие времена более эффективно".

 

Прогулки по улицам Эфеса, афинскому Акрополю и многим центрам, где проповедовал Павел, помогли мне представить как страшно было быть смелым ради Христа в таких языческих городах. Громадные сооружения, храмы и статуи, сопровождавшие нас во время прогулок по городу, свидетельствовали о достижениях человека и желании быть бессмертным. Тем не менее многочисленные руины храмов рукотворных богов и богинь, которых боялись и которым поклонялись в отчаянии, стоят пустыми.

 

Люди в этих городах так же были известны тем, что были завистливыми, высокомерными, материалистичными и мирскими. Во многом они были подобны нашему сегодняшнему миру. Знание того, что Павел входил в Афины (Деяния 16:17) один, встречал угрожающие жизни толпы во многих местах и все равно смело говорил о Боге, визывало нас смелее любить и делиться Евангелием.

 

Не важно как трудна ситуация, Бог очень хочет, чтобы язычники тоже знали о прощении и вере.

 

И Господь ответил: "Я Иисус, Которого ты преследуешь. Но поднимись, стань на ноги. Я явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем не только того, что уже увидено тобой, но и того, что Я ещё покажу тебе. И Я охраню тебя от твоего народа и отправлю к язычникам, и они также не смогут повредить тебе. Ты же откроешь глаза им и обратишь их от тьмы к свету, от власти сатаны к Богу, чтобы смогли они получить отпущение грехов и место среди тех, кто предался Богу благодаря вере в Меня". Деяния 26:15-18

 

Анна Ардин, Питтсбург, Пенсильвания: "Хотя моя жизнь в самом разгаре, эта поездка восстановила мое усердие вдохновлять Евангелием тех, кого я встречаю. Хотя я бы желала вернуться и провести больше времени в Италии, Греции и Турции (и за их пределами!), я знаю, что у Бога есть цель и план для меня именно здесь, в Питтсбурге!"

 

Отвечая на вопрос "Что для вас стало главным событием поездки?" участники путешествия единогласно ответили "Вечеря Любви в Церкви Стамбула".

 

Снежной субботой мы прибыли в Стамбул, нас встречали несколько учеников Христа из Стамбульской Церкви и мы сразу почувствовали связь в Духе среди учеников совершенно различных культур. Они сопровождали нас по достопримечательностям этого удивительного города с населением в 12 миллионов, 99% из которых мусульмане. Мы добрались до Собора Святой Софии, христианского храма, построенного в 537 году нашей эры. Наши братья и сестры помогли нам сделать выгодные покупки в некоторых из 4000 магазинов на Большом Базаре. Но главным событием стала наша вечеря любви и совместное причащение как в первом веке. Сидение на подушках на полу вокруг низких столиков в настоящем средневосточном стиле, общение, совместный ужин и причащение оставили неизгладимый след в наших сердцах.

 

Хотя другие пассажиры на корабле были немного обескуражены прохладным воздухом и недостатком солнечного света, ученики нашли обновление в ежедневных отношениях как во 2 главе Деяний. Мы ели вместе с радостью и искренними сердцами равно как и молились, пели, учили и вдохновляли друг друга.

 

Нэнси Адамс, Саванна, Джорджия: "Бесспорно было трудно заканчивать невероятное путешествие, которое Бог позволил всем нам совершить. Я благодарна за семью, которая образовалась за эти две недели, что мы были вместе, и я буду бережно хранить воспоминания всю жизнь!

Мое сердце полно любви и благодарности Лэмбам и Хуперам за всю любовь и поддержку, которая изливалась на каждого из нас в отдельности в этом путешествии. Я не могу достаточно отблагодарить вас всех за то, каким образом Бог использовал вас, чтобы помочь каждому расти его особенным образом. Это действительно был изменяющий жизнь опыт, который, я надеюсь, принесет славу Богу во всем, что мы делаем!"

 

 

Перевод: Хапилина Анна, Чернышёв Олег

Источник: www.disciplestoday.org

Читайте также: