Воспитание детей

Советы родителям: Письмо отцу от любящей дочери

О чем бы я не говорила, я всегда люблю вспоминать истории о моем отце. Во-первых, потому что я восхищаюсь им, и во-вторых, я считаю, что такой папа, как у меня, — это величайший дар, который только можно получить и о котором можно желать! Отношения, которые мы имеем с нашим земным отцом, во многом влияют на то, каким мы будем видеть нашего небесного Отца — Бога. Если вы, мой любимый читатель, один из тех, у кого не сложились отношения с земным отцом, не важно по какой причине, то я молюсь о том, чтобы после прочтения этой статьи у вас появилась картина того, как наш небесный Отец заботится о нас, и что Он предлагает нам! Я очень надеюсь, что эта статья вдохновит других отцов (и мам!) применять эти незначительные вещи в ваших семьях, ведь они так много значат для ваших детей!

 

ОН ВСЕГДА ВОДИЛ МЕНЯ В КИНО

 

Летними вечерами мой отец часто спрашивал меня: "Ты хочешь посмотреть какой-нибудь фильм со мной?" Конечно, я всегда отвечала "да!". Я бежала на второй этаж, чтобы захватить мою обувь, а потом мы шли в парк, где находился кинотеатр. Это было весело, потому что мы всегда опаздывали на пять минут.

 

ОН ЛЮБИЛ МОЮ МАМУ

 

Иногда он тихо сидел посреди обеденного зала, его кончики пальцев касались его губ, глаза блестели, а взгляд был устремлен на маму... он просто смотрел на то, как она говорит, радовался вместе с ней, когда она смеялась... И знала, что будет дальше. А дальше он говорил: "Разве это не прекрасно" (он и сейчас так делает)? Он всегда мне показывал, как выглядит любовь. Даже будучи маленькой девочкой, я всегда хотела иметь то, что было между мамой и папой. Я готова была ждать сколько угодно, только бы дождаться того, кто любил бы меня так, как мой папа любил мою маму...

 

ОН НЕ ПРОСТО ЛЮБИЛ МЕНЯ, Я ЕМУ НРАВИЛАСЬ

 

Странно, но несмотря на то, какой я была, я ему нравилась! Думал, что я была умной. Ему нравилась бредятина, что я писала. Говорил мне комплименты, которых я не заслужила. Видел меня такой, какой я могла стать, а не такой, какой я была. Наслаждался самим "путешествием" со мной, а не результатом.

 

ОН ПОКАЗЫВАЛ МНЕ, КАК ЛЮБИТЬ БОГА

 

Он не просто брал меня в церковь, не просто говорил мне о Боге — он сам ходил с Богом. Каждое утро я наблюдала, как мой папа исчезает в лесу рядом с нашим домом, чтобы молиться Богу и затем вернуться радостным. Он молился со мной, с мамой, со всей семьей. Его молитвы всегда были настоящими и они всегда были естественной частью каждого дня. Я все еще хочу научиться подражать ему в его отношениях с Богом.

 

ОН НЕ ДУМАЛ, ЧТО Я СУМАСШЕДШАЯ

 

Несмотря на то, что я была маленьким ребенком, в моей голове всегда находилось много беспокойств о будущем. Добавьте сюда различные сложные задачи взрослеющей девочки, а также мысли о христианстве, и вы получите прекрасный рецепт для множества сомнений. 98% моих беспокойств мне помогала решать моя мама, но папа тоже всегда был рядом и помогал. А когда наши разговоры заканчивались, я всегда чувствовала, что он понимал меня.

 

ОН ПОМОГАЛ МНЕ МЫСЛИТЬ РАЗУМНО И ЛОГИЧНО

 

Моя мама все время сочувствовала мне, но и папа тоже помогал мне, когда я что-то не понимала. Он помогал мне понимать многие вещи шаг за шагом, пока они не начинали обретать какой-то смысл в моей голове. Это не было страшно. Это не было странно. Он старался помочь мне в деталях, а не объяснить все одним махом.

 

ОН РАССКАЗЫВАЛ МНЕ О СВОИХ ОШИБКАХ

 

Это было так чудесно знать, что мой папа, которого я так сильно обожала, не был совершенным. Он рассказывал мне истории о своих искушениях, расстройствах и ошибках. Он дал мне чувство, что и я справлюсь, что бы не было у меня на пути.

 

ОН ЗАБОТИЛСЯ О ТОМ, ЧТО ВАЖНО ДЛЯ МЕНЯ

 

Когда моя баскетбольная команда в средней школе потеряла все шансы выйти в следующий тур, я потеряла всякую возможность рассуждать здраво. Папа слушал меня, старался понять и не пытался "исправить" мои чувства. Иногда ты хочешь все исправить, но иногда тебе просто хочется, чтобы кто-то разделил чувства с тобой, без попыток наставлений и исправлений. И только затем этот человек получает шанс услышать и помочь пройти сложный период.

 

ОН ПОМОГАЛ МНЕ ДОБИВАТЬСЯ ТОГО, ЧТО Я ХОТЕЛА

 

Когда я решила заниматься легкой атлетикой, мой папа разработал для меня программу тренировок, которая была похожа на "Десять Заповедей". Когда я решила бороться за звание президента класса, мой папа помогал мне обретать навыки публичных выступлений. Когда я провалила эту гонку, он помог мне вступить в нее вновь на следующий семестр. Когда меня приняли в институт моей мечты, мы поняли, что нам никак не хватает денег для обучения в нем. Мы нашли деньги на первый год обучения, и папа разрешил мне поступить в него на вере, надеясь, что мы всей семьей найдем деньги на следующие три года. И мы нашли, как заработать их всей семьей!

 

ОН ВСЕГДА ЛЮБИЛ МЕНЯ ОБНИМАТЬ

 

Папа всегда любил обнимать нас, особенно хватать нас, когда мы пробегали мимо. Мы всегда пытались улизнуть, но он ловил нас. Было много утешения в этих объятиях. Это было очень успокаивающе. Я до сих пор помню это, это было крайне важно для меня.

 

ОН НЕ БОЯЛСЯ ПЛАКАТЬ

 

Я все еще помню, когда я увидела, как папа плачет первый раз. Это был день, когда умер мой кот. Мы сидели на кровати и плакали вместе. Несчетное число раз папа не боялся показывать свои эмоции: слезы радости, эмпатии, утраты, воспоминаний и мои любимые — слезы от смеха!

 

Папа, спасибо за все это! А всем остальным папам (и мамам) я хочу сказать, чтобы вы не забывали делать эти маленькие вещи для ваших детей. Храните все это, однажды и ваши дети отблагодарят вас за все!

 

http://lizzylife.com/

 

На нашем сайте вы всегда можете найти статьи о воспитании. Воспитание детей и подростков. Личный опыт воспитания детей. Полезные советы о воспитании. Библейские истины об обучении детей. Духовное воспитание. Нравственное воспитание.

Читайте также: