Материалы для родителей

О важности построения общения с подростками

Одна из самых главных вещей, которые мы можем делать для наших семей, как пасторы церкви и наставники семей, в которых есть дети-подростки – помогать им в общении дома. Когда дети вырастают, открытое близкое общение с ними может стать вызовом. При этом общение жизненно необходимо для здоровых отношений. Мы должны быть уверены, что мы обсуждаем эти важные вопросы и руководим нашими детьми в это беспокойное время взросления.

 

Мы часто "разделяем" семьи, когда они входят в двери церкви. У нас есть классы для родителей и собрания для подростков. Мы видим необходимость учитывать личные нужды. Например, необходимость подростков в месте, которое они могут назвать своим собственным. Есть нужды, о которых крайне важно позаботиться, но мы так же должны найти способ собрать всю семью вместе, в одной комнате у "открытого микрофона". Когда мы учим женатую пару, мы сидим вместе. Нам нужно услышать обе стороны. Нам необходима полная картина. Тот же принцип верен и для семей подростков. Нам нужно общаться с обеими сторонами. Мы должны способствовать их духовному общению и тренировать в этом.

В нашем служении в Чикаго и Йоханнесбурге, мы ежемесячно проводим встречи родителей и подростков. Мы приглашаем семьи приходить вместе, садиться вместе и учиться вместе. Мы обычно начинаем такое время с чего-то, что они могут делать вместе, как семья. Это может быть игра, исследование (задание исследовательского характера для школьников или студентов, связанное с конкретной областью научных знаний, характерное для западных стран), анкетирование или соревнование. Мы верим в активное участие! Наши встречи обычно очень интерактивны. На первой такой встрече мы собрались с подростками и их родителями в Северо-Западном регионе Йоханнесбурга (где мы с Бет и сейчас) и говорили на тему "Построение духовного домашнего очага". Мы показали им ряд видеоклипов, в которых общение подростков и родителей было полно греха. После каждого клипа мы останавливались и задавали вопрос: "Как родители грешили против подростков?" и "Как дети грешили против родителей?". Такой метод всегда порождает невероятные дискуссии!!! После определения как дети и родители могут грешить друг против друга, мы говорили об извинениях, покаянии и прощении. Бог дает нам инструмент для постоянной борьбы с грехом в доме. Это настоящая надежда в христианских домах!

В этот викэнд будет наша вторая встреча. Мы хотим посвятить её теме "Семейное общение". Мы планируем учить принципам и практике, которые помогут родителям и подросткам общаться от сердца к сердцу.

Надеемся, эта статья дала несколько идей. Старайтесь найти способы построения здоровых отношений в вашей семье!

 

Источник: http://icochotnews.com/

Перевод: Ксюша Балдина

Читайте также: