Материалы для родителей

Как провести духовные детские выходные в Церкви. Опыт екатеринбургской церкви

Все знают, что дети — наше будущее. Все знают, что придет время и наши дети будут учить нас и будут влиять на мир, в котором живут. Будущее наших детей зависит во многом от того, чему они научатся в первые годы своей более-менее сознательной жизни в своей семье и церкви. Также многое зависит от того окружения и от тех друзей, с которыми у них наиболее близкие отношения.

Мы, в Екатеринбургской Церкви Христа, очень хорошо понимаем, что огромное значение имеет не только духовное воспитание детей, но также и духовная дружба между нашими детьми. Мы мечтаем о том, чтобы наши дети дружили друг с другом, учились помогать друг другу проходить сложности в жизни, учились разделять радость друг с другом.

Мы хотим разделить с вами наш опыт проведения очень интересных детских выходных, которые как раз и призваны помочь детям построить отношения друг с другом, радостно провести время и познать новые духовные истины в игровой форме.

Все началось с молитвенной встречи, на которой Елена и другие сестры, молились за разные нужды, среди которых была молитва за наших детей в церкви. Что ещё мы, взрослые, можем сделать, чтобы наши дети разделили нашу мечту и мечту Христа?

И вот однажды Елена вместе со своим мужем — Алексеем были приглашены в Новосибирск. В Новосибирске они смогли посетить "школьный лагерь" при церкви. Именно через общение с братьями и сестрами в этом лагере и родилось понимание того, что нам так не хватает в Екатеринбурге! Воистину Бог верен! Никогда не знаешь, откуда придет ответ, но если терпеливо и настойчиво молиться, то обязательно дождешься ответ!

Дальше все было просто. Нашлись люди, которые быстро подхватили идею. Быстро родились планы проведения встреч. Основной идеей является совместное проведения целого дня вместе с детьми из церкви. Мы разделили детей по возрастам и один раз в месяц несколько взрослых братьев и сестер проводят с ними выходной. Выходной хорошо спланирован, чтобы детям было интересно и познавательно. Мы вместе едим, вместе идем в кино или посещаем боулинг, вместе учимся из Библии, вместе идем к кому-то в гости.

Основное отличие от воскресных программ в церкви — целый день вместе. Много неформального и радостного времени. У детей есть возможность посещать интересные места в городе. Есть возможность глубже знать друг друга. Эти встречи — невероятная помощь родителям и очень большой вклад в духовное воспитание наших детей.

 

 

Мы решили проводить эти встречи один раз в месяц. Встречи проходят в гостях у разных семей. Каждый раз мы стараемся придумать что-то новое - кино, боулинг, зоопарк, выезды на природу в летнее время и многое другое...

Мы верим, что если с раннего возраста у наших детей будет много хороших и радостных воспоминаний о церкви, то с наибольшей вероятностью они однажды выберут Христа Господом своей жизни!

 

Авторы: Елена Злобина, Игорь Петров. Екатеринбург.

Читайте также: