Женатые

Бесплодие или неспособность иметь "своих" детей: в поисках мира и удовлетворения

Бесплодие для многих женщин является одним из самых эмоциональных вызовов в течение жизни. Меня в молодости всегда учили, что если хорошо трудиться, быть решительной и настойчивой, то ты сможешь получить в этой жизни все, что захочешь. И я действительно прилагала все усилия в колледже, достигала высот в спортивной карьере, а также в своей профессиональной деятельности. И даже в духовной части я смогла достичь определенных успехов, когда стала частью царства Бога после изучения серии уроков по Библии и изменения моего характера и образа жизни. И хотя к этому моменту я знала, что все в моей жизни по милости Бога, все же где-то оставались убеждения, что если "тяжело трудиться и быть настойчивой", то можно получить от жизни все. У Бога был для меня мощный урок, через который Он собирался меня научить доверять лишь Ему одному.

После двух лет брака с Кевином я наткнулась на непреодолимую стену: это было самое большое разочарование в нашей жизни. На какое-то время я даже забеременела, но вскоре потеряла нашего ребенка. Многие люди рассказывали мне свои удивительные истории из жизни, но я все еще не смирилась с волей Бога. Даже сестра в больнице говорила мне, что мы постоянно сталкиваемся с подобными ситуациями, ты вскоре забеременеешь вновь. Я знаю, что она просто пыталась помочь, но в моем сердце начинала зарождаться сильная и глубокая боль. Годы шли, а результата все не было. Каждый месяц я молилась за то, чтобы иметь ребенка, и каждый раз я вновь сталкивалась с разочарованием.

А тем временем вокруг меня все рожали прекрасных детей. Вскоре я даже не могла говорить на эти темы. После двух лет неудачных попыток мы начали посещать одного известного специалиста в области бесплодия в Атланте. Мы с Кевином прошли несколько тестов. Никаких результатов. Нет ответов. Боль в моем сердце продолжала расти. Кевин старался все это проходить очень стойко, но я знаю, что он не хотел просто расстраивать меня еще больше. Один человек мне даже сказал, что все это в моей жизни из-за того, что у меня недостаточно веры. Если бы у меня было больше веры, то я бы сразу забеременела. Я становилась все более злой и агрессивной.

Наконец, в апреле 1988 года я столкнулась с очень серьезными болями в животе. Кевин отвез меня в больницу, где мне сказали, что я беременна. Я очень сильно рассмеялась и попросила их сделать еще один тест, ведь я уже решила для себя, что не могу быть беременной. Но это было на самом деле. Спустя два дня они провели операцию, после которой мне потребовалось шесть недель физического восстановления, но что еще более важно — духовного. Через какое-то время врачи сказали мне, что необходимо провести еще несколько операций, иначе я не смогу родить.

 

Поиск удовлетворения в Боге

 

В течение тех шести недель Бог начал сильно менять мое сердце. Я, наконец, поняла, что Бог пытался мне сказать в течение всех этих лет: Он хотел, чтобы я искала удовлетворение лишь в Нем одном. И только в Нем. Я не заслуживаю ни своего мужа, ни того, чтобы служить в церкви. Я полностью завишу от милости Бога. В Библии есть интересная притча:

 

Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть - гниль для костей. (Притчи 14:30)

 

В моем сердце долгое время не было мира и смирения, а мои кости давно сгнили. Лежа в больнице я начинала понимать то, что необходимо положиться на Бога и только на Него одного. Я начинала меняться изнутри. Я знала, что впереди еще много всего, и Бог все контролирует. Я даже начинала ненавидеть то, как я говорила раньше Кевину: "Я знаю, что Бог все контролирует, но ведь это моя проблема!"

Спустя три месяца была еще одна операция, а немного позже мы узнали, что я больше никогда не смогу иметь детей "нормальным путем". Я помню наши слезы, я помню нашу боль, но теперь у меня был мир и удовлетворение. Я была счастлива жить с моим мужем. Может быть, у Бога есть Свои причины не давать нам детей. Несмотря на то, что это по-прежнему было больно, я не злилась и не была убита этим событием, я была свободна!

Сейчас, когда я пишу эту статью, у нас с Кевином есть два прекрасных ребенка — семь и десять лет. Да, у Бога был план! После того, как мы переехали в Бостон, мы смогли усыновить девочку и мальчика. Это был замысел Бога. Меня спрашивают иногда о том, что если бы мы смогли родить своих детей, что тогда? Я отвечаю, что если бы у нас были свои дети, мы никогда не усыновили бы этих прекрасных детей, без которых я не могу представить свою жизнь сейчас! Я бесконечно благодарна Богу, что Он устроил все именно таким образом!

Я знаю, что многие из вас думают, что это было в далеком 1988 году! А сейчас смотри — медицина шагнула далеко вперед. Я знаю вашу борьбу. Я знакома с вашей битвой. Позвольте Богу победить. Наше время на этой земле ограничено, не позвольте своему сердцу наполниться завистью, горечью, гневом или чем-то еще в этом роде. Они лишь съедят вас заживо, а вы пропустите все, что Бог приготовил для вас. Верующим Бог во всем содействует ко благу (Послание Римлянам 8:28)! Говорите о своей борьбе и не позволяйте ей заполнить вас изнутри. Я чувствовала вину даже говорить об этом. Бог делал все возможное, чтобы "раскрыть" меня. Реальная проблема для меня была не в бесплодии, а в удовлетворении. Даже, если бы я смогла родить ребенка, я по-прежнему испытывала бы проблемы с удовлетворением.

 

В конце я хочу поделиться с вами своими любимыми отрывками:

 

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него (1-е Тимофею 6:6-7).

Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя, так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? (К Евреям 13:5-6)

 

Этот отрывок подвел черту: вот чему мне надо учиться! Удовлетворение и свобода или зависть и гниение — это наш добровольный выбор. Я благодарна, что Бог помог мне выбрать первое.

 

Автор: Дебби Макдэниел

Источник: www.disciplestoday.org

 

Читайте также: