Для мужа и жены

18 дней назад мой мир остановился. Боль от потери близкого человека.

18 дней назад мой мир остановился. Я понимала, что каждый раз, когда мой муж уходит на работу, он может не вернуться. Где-то в моем сознании я прятала мысли, что при случае он обязательно будет рисковать своей жизнью ради кого-то другого. "Это его работа," –говорила я себе. Я гордилась быть женой пожарного, оставаясь ответственной за дом и детей, пока мой муж был далеко от дома, служа обществу.

Я молилась за его безопасность, мы говорили об опасности его работы с нашими детьми, но мы никогда не представляли, что это несчастье может прийти в нашу семью. Но это случилось.  Звонок, о котором я молилась, чтобы никогда его не получить, все же застал меня врасплох. Я уже почти доехала до работы и спасибо Богу, что я была лишь пассажиром в машине - моя мама везла нас в офис. Я ответила на звонок, это был начальник пожарного отдела: "Произошел несчастный случай."..

Весь следующий мучительный час по дороге домой я чувствовала, как ремень безопасности душит меня. То, что я представляла из себя тогда, было похоже на смесь из криков и слез. 

"Это невозможно. Он придет домой. Он должен вернуться домой."..

Моя мать чувствовала себя беспомощной на месте водителя, она пыталась добраться до моего дома как можно быстрее. Я не знаю, как она смогла вести машину и как она могла наблюдать за тем, как её дочь получила известие, которое полностью растоптало её душу. Я даже не могу представить, что она чувствовала.

На подъездной дорожке моего дома уже стоял капеллан отделения пожарной охраны. Я не могла двигаться, руки падали в разные стороны, тело складывалось пополам. Кто-то пытался вытащить меня из машины, смесь поцелуев и слез оказались на моем лице...это был мой отец. Я как-то смогла взять себя в руки, посмотрела капеллану в глаза и, прежде чем он сказал слово, спросила его, слышала ли моя теща о своем сыне.

Менее чем через час, я уже стояла лицом к лицу с руководителями и начальниками отдела пожарной охраны. Каждый из них обнимал меня и соболезновал. Начальник извинился за то, что сказал эту новость по телефону, но он боялся, что я услышу разговоры о гибели мужа через СМИ или слухи. И он имел все основания бояться, потому что сразу после этого я прочитала новость о внезапной и трагической смерти местного пожарного.

И там это было: его имя.

Прежде чем я смогла сделать еще один шаг, мне посоветовали пойти в школу к моим детям, чтобы я могла сказать им об их отце, прежде чем они услышали это от кого-то другого. С моей лучшей подругой, лучшим другом моего мужа, капелланом и начальником отдела, мы направились в школы детей.

Я заходила в каждый кабинет директора с группой официальных лиц позади меня. Я просила, чтобы моих детей позвали из их классов. Начальник отдела и капеллан разговаривали с представителями школы, объясняя, по какой причине мы были там.

Две разные школы. Два разных ребенка. И оба с одним и тем же вопросом, как только видели меня: "Мамочка, что случилось?" Я крепко обнимала каждого из них, прежде чем начать общение, немного отодвигала их от себя, держала их любимые лица и глядя в их глаза я, как и должна была, рассказывала им про их отца.

Остальная часть дня была как в тумане. Люди приходили и уходили; фургоны из новостных каналов подъезжали на мою улицу, мой телефон постоянно звонил; я все ещё находилась в состоянии хаоса. Но мой мир остановился.

Прошло 18 дней с тех пор, как умер мой муж. 20 дней, как в последний раз я видела его. 21 день с момента нашего последнего свидания. 21 год с тех пор, как он попросил меня быть его подругой. 16 лет с тех пор, как я стала его невестой.

Мое сердце испытывало боль, которую невозможно описать. Я пыталась. Я искала слова, чтобы объяснить глубину боли в моей душе.

В течение нескольких дней после известия о кончине моего мужа, я не могла идти к Богу. Что там было говорить Ему? Он мог видеть мое разбитое сердце, Он мог слышать мои слезы, и Он мог читать мои мысли. На 5-й день, я, наконец, пришла к Нему. Я сидела в специальном молитвенном месте, которое мой муж создал для меня в моем шкафу, я открыла свой журнал, и я молилась:

"Прошло 5 дней, с тех пор как мой мир остановился.... Сегодня утром, Боже, я чувствую мир внутри себя. Я знаю, тысячи молитв были сказаны за нашу семью, и я молюсь, чтобы эти молитвы не прекращались.

Боже, я прошу чтобы Ты дал мне силу и мудрость. Помоги быть спокойной, как я чувствую себя сейчас в эти моменты, я знаю, что будет время, когда я могу потерять это. Я молюсь, чтобы Ты защитил меня, берег мое сердце и держал сатану подальше от меня. Я знаю, что враг хочет, чтобы я винила Тебя и ненавидела Тебя, я молюсь, чтобы я прекратила слышать этот лживый шепот. Пожалуйста, продолжай показывать, что Ты со мной, чтобы я могла ясно видеть Тебя.

Боже, я молюсь, чтобы Ты был особенно близко к моим детям.... Боже, я молюсь, чтобы мои дети двигались в правильном направлении, чтобы пустота в их сердцах была заполнена всегда. Я молюсь, чтобы Ты наполнил их сердца Своей любовью и чтобы они чувствовали, что их сердца наполнены светом.

Боже, я знаю, что Ты Бог любви, и я знаю, что Ты никогда не хотел причинить мне боль. Я знаю, что Тебе больно со мной, но я также знаю, что Ты видишь большую картину всего этого, чем то, что вижу я.

Боже, я молюсь, чтобы Твой мир остался со мной сегодня.... Отец, я знаю и верю, что у Тебя есть какие-то невероятные планы. Господи, я так благодарна за Твою Церковь; Я так благодарна за то, как Ты спланировал мою жизнь, чтобы я могла находиться здесь. Любовь и тепло от братьев и сестер свидетельствуют о Твоей любви ко мне, и я благодарна.

Пожалуйста, оставайся рядом со мной и детьми. Пожалуйста, показывай мне Себя, чтобы я могла видеть и чувствовать Тебя. Я люблю Тебя. Ты мне нужен. Я доверяю Тебе. "

С тех пор я каждое утро нуждаюсь в отношениях с Богом. Каждый день я изливаю свое сердце, которое заполнено вопросами и неопределенностью, но также верой и благодарностью.

Я была по-настоящему, по-настоящему завалена изобилием любви со всех областей страны. Щедрость от незнакомых людей для героя, которого они никогда не встречали, лишила меня дара речи. Я получила сотни писем, текстовых сообщений и личных сообщений в социальных сетях от друзей, знакомых и совершенно незнакомых людей. С каждым словом, которое было напечатано, написано, и говорило со мной, я действительно считаю, это было любовью ко мне от Бога.

Я доверяю Богу от всего сердца. Я хотела бы, чтобы жизнь быстрее перемоталась вперед и чтобы я наконец добралась до той части, когда пойму смысл всего этого. Но в то же время я буду опираться на Его силу, Его любовь и Его заботу. Я чувствую, как я сломана и что Бог невероятно хочет собрать всю меня по кусочкам обратно вместе.

И Он соберет.

И я буду сильнее.

Я буду верной.

Я буду целой.

Потому что я Его.

Целую и обнимаю

На фотографии наши последние объятия, снятые на фотоаппарат нашей дочерью.

Автор: Дженнифер Ослер

Источник: https://marriedbutspirituallysingle.blogspot.ru

Перевод: Оксана Латышева

Читайте также: