Духовные отношения

Тайлер и Джули познакомились на сайте для учеников Христа

Тайлер: Я стал христианином в мае 2004 года. На протяжении всей моей жизни в Церкви у меня были и хорошие, и плохие времена, и я стойко переносил многие вещи. Одна тема, которая в период моего ученичества вызывала борьбу в моем сердце, – это отношения с противоположным полом. В 2010 году эта борьба стала очень реальной, когда я ушел из Церкви, чтобы "собрать себя по кусочкам" после болезненного разрыва с сестрой. На протяжении этого времени я чувствовал сильную неуверенность в себе и сомневался, смогу ли когда-нибудь снова найти настоящую любовь.

Я впервые присоединился к сайту DTHS в октябре 2013 года. Сначала я воспользовался бесплатной пробной версией на два месяца. Я использовал это время, чтобы нащупать свой путь и посмотреть, что там есть. В конце тех двух месяцев я почувствовал, что нужно больше времени, поэтому я решил продлить свой аккаунт еще на три месяца.

После того как я возобновил свою регистрацию на сайте, я впервые увидел профиль Джули. Я отправил ей сообщение, чтобы представиться. Первые несколько месяцев мы переписывались время от времени, а потом стали общаться регулярно. По прошествии недель и месяцев наша дружба сильно окрепла. Однажды я осознал, что было что-то такое в Джули, из-за чего я чувствовал, что Дух ведет меня сделать смелый шаг и полететь в место, где я никогда не думал оказаться, – Дубай.

Чем стала особенной Джули для меня? Её сердцем для Бога и тем, как открыта и честна она была со мной. По мере того как росла наша дружба, мы оба обнаружили, что у нас много общего, и что мы думаем одинаково о многих вещах. В феврале я сошел с самолета в Дубае и понятия не имел, чего ожидать. Когда я встретился с Джули и учениками там, я сразу почувствовал себя как дома. Гостеприимство, которое мне оказали, было очень приятным для меня. Во время моего пребывания там Джули была образцом гостеприимства, о котором когда-либо можно было мечтать. До того как я приехал, она составила план для меня, который включал времена молитвы и изучения Библии, обеды с другими учениками, встречи с неженатыми и незамужними учениками и экскурсию вокруг Дубая.

Ближе к концу моего путешествия, 19 февраля 2015 года, с видом на колесо обозрения в Аль Касба, я предложил Джули быть моей подругой. Что сделало ночь фантастической – видеть, как много незамужних и неженатых, а также некоторых женатых христиан собралось вместе, чтобы праздновать с нами. Я очень благодарен Богу за Джули и ученикам Христа в церкви Дубая за их поддержку, любовь и молитвы.

Я очень благодарен Богу за организацию всего по Его плану. Премного благодарен также сайту DT Heart & Soul за то, что познакомил меня с Джули. Я очень вдохновлен, что моя подруга такая красивая и любящая Бога женщина. Вся благодарность и хвала Богу.

Джули: Бог свел наши нужды в Своем идеальном плане

Много лет подряд я привыкла слышать одни и те же вопросы от моих друзей и людей, с которыми я сталкивалась в жизни:

1. Ты все еще одинока?

2. Ты такая добрая и привлекательная, почему ты тратишь впустую свою красоту?

3. Сколько тебе лет?

4. Что с тобой не так? У тебя есть планы выйти замуж?

5. Может быть, ты слишком разборчива. Какой у тебя стандарт?

Тайлер и Джули познакомились на сайте для учеников ХристаОбычно я отвечала на эти вопросы, говоря, что моя настоящая любовь еще не пришла и я еще не готова. Я чувствовала страх и боялась, что могу быть воспринята как должное и что могу получить отказ от того, кто мне понравится или в кого я влюблюсь. Этот страх удерживал меня от отношений долгое время. Я была счастлива будучи незамужней, и я уже приняла и твердо решила в своем сердце, что со мной все будет хорошо, если я останусь назамужней навсегда. Но если Бог позволит мне иметь друга или мужа в жизни – хорошо! Это будет бонусом-благословением в моей жизни.

Я действительно верила, что у Бога уже есть идеальный план для всего, что происходит в нашей жизни, как сказано в отрывке из книги Иеремии 29:11-14.

За прошедшие годы моей незамужней жизни я никогда не строила отношений с мужчинами из мира. Часто мои друзья, родственники и коллеги пытались свести меня с кем-то, но я никогда не давала им шанса, потому что они не были учениками Христа. Я была сфокусирована на учебе и после нее на своей работе. Я наслаждалась своей незамужней жизнью.

Пришло время, когда я захотела любить и быть любимой кем-то, но, к сожалению, подходящий мужчина не появлялся. Большинство из тех, кто усиленно пытался добиться меня, не были учениками Христа, и это заставляло меня жаловаться и задавать вопросы.

"Бог, почему большинство мужчин, которым я нравлюсь, не являются христианами? Я не заслуживаю кого-то в Церкви, кто любит Тебя? Почему Ты позволяешь этому случаться со мной?" Я пыталась оставаться верной и защищать себя, сражаясь за то, чтобы моя чистота не уступила мужчинам из мира или не пошла на компромисс с ними.

Мое желание иметь постоянные отношения подталкивало меня быть более конкретной в молитве. Я просила Бога открыть мое сердце и удалить страхи, приготовить мое сердце к отношениям. Я решила просто отдавать, а также любить и поддерживать учеников Христа, не ожидая ничего взамен. Я молилась Богу о том, что я хотела иметь рядом брата, который любит Бога больше чего-либо другого, потому что верила, что если он будет бояться и любить Бога больше всего на свете, то все будет хорошо. Я ходила на свидания с братьями, когда кто-то звал меня на них, и я даже проявляла инициативу в том, чтобы проводить время с братьями. Я просто хотела узнать и поддержать их. Через это я стала знакомиться с ними ближе и больше ценить их, и мне даже нравились некоторые из них.

Позже меня познакомили с сайтом DT Heart & Soul Хэзел, Кейт и Лэни, которые строили отношения с братьями через него.

Они вдохновляли меня тоже зарегистрироваться на нем. Сначала я не решалась на это и сомневалась, зная, что мне не нравятся отношения на расстоянии. Плюс, у меня не было кредитной карты, чтобы платить онлайн за членство на сайте. Но Кейт одолжила мне свою кредитную карту, просто желая, чтобы я зарегистрировалась на сайте и с надеждой тоже строила отношения через DTHS. Из-за моего любопытства узнать и увидеть, что такого в DTHS, я согласилась зарегистрироваться на месяц – январь 2014 года.

Я никогда не думала, что на сайте DTHS я познакомлюсь и буду строить отношения с красивым и потрясающим мужчиной Бога – Тайлером Смитом из Такомы, Вашингтон. Когда мы впервые увидели друг друга на DTHS, он послал мне сообщение и ободряющие слова из Писания, а также аудио-сообщения с конференций, которые он посещал. Он проявлял инициативу в совместной молитве каждый раз, когда мы говорили по Skype. Благодаря его потрясающему сердцу для Бога я захотела узнать его лучше.

Тайлер совершил смелый шаг, когда поехал в Дубай, чтобы увидеть меня, и затем он официально просил меня быть его подругой.

После 33 лет моей незамужней жизни и 15 лет верности Богу это были мои первые в жизни отношения. Я много молилась и ждала этого. Сейчас я понимаю, что Бог дает то, что мы просим или желаем всем сердцем, когда мы утешаемся в Нем. И когда Он понимает, что мы достаточно зрелые и готовы к ответственности и обязательствам.

Я благодарна Богу за все. Я верю, что Бог дает то, что мне нужно, а не то, что я хочу, потому что Он хочет лучшее для меня. Сейчас я счастлива и наслаждаюсь нашими отношениями, и мы стараемся изо всех сил ставить Бога в их центр, делая его Господом наших отношений. Пусть будет воля Бога, а не наша. Я хочу сказать спасибо нашему всемогущему Богу, Который позволил быть нашим отношениям. Я хочу выразить благодарность и признательность также всем сотрудникам и организаторам DTHS за создание онлайн-свиданий для учеников Христа. Это большая помощь и поддержка для незамужних и неженатых христиан.

Перевод: Виктория Караусова

Источник: http://ru.dtheartandsoul.com/


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: