Духовные отношения

Просто друзья: Благословение или проклятие? Часть 4

Мы надеемся, что теперь вы чувствуете себя более уверенно и подготовленно, чтобы строить дружбу во Христе. Мы хотим разделить с вами несколько слов предупреждения, чтобы вы могли применить их в вашей дружбе. Когда речь идет о дружбе между мужчиной и женщиной во Христе, то важно не становиться тем единственным, кто будет проводить большую часть времени со своим другом противоположного пола, не быть тем, кто будет постоянно решать проблемы и помогать быть учеником во Христе. Вам по-прежнему необходимо опираться на ваши ученические отношения с друзьями одного пола с вами. Вам необходимо строить с ними еще более глубокую дружбу, чтобы вы могли с ними разделять самые интимные моменты ваших отношений.

На давите на нее или на него, говоря, что он или она для вас лучший друг. Теперь, если ваши отношения развиваются и вы собираетесь строить особенные отношения, то тогда стать лучшими друзьями друг для друга - это цель, но никак не до этого. В противном случае, это может стать очень неловким моментом для вашего друга или подруги, особенно, если они развивают другие отношения с братьями и сестрами. Время все расставит по своим местам!

Мы надеемся, что вы согласны с тем, что построение глубоких, значимых и здоровых отношений с противоположным полом — важная задача. Это вызывающе, круто, это приносит удовлетворение и прославляет Бога. В добавок к этому, эти отношения наполнены вдохновляющими, хотя иногда и не удобными, возможностями для нас стать ближе к Богу и вырасти в характере.

Поэтому, максимально используйте возможности, позволяющие вам построить крепкие и духовные отношения с противоположным полом в церкви.

Наслаждайтесь!

 

Авторы: Тамара и Флойд Гроссет — Лидеры группы неженатых, члены церкви Христа в Фениксе и члены команды международного служения неженатых ICOC.

Материалы с сайта знакомств для учеников Христа - www.dtheartandsoul.com


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: