Духовные отношения

Пара из России нашла друг друга на сайте знакомств для учеников Христа

Сергей: Я из города Екатеринбург, Россия. Когда я услышал о том, что в России появился сайт знакомств для учеников Христа DT Heart and Soul, то решил попробовать зарегистрироваться. Было это в самом начале 2015 года. Я всегда был уверен, что если мы что-то хотим получить от Бога, то никогда не следует сдаваться. Я знал, что надо общаться с разными сестрами, даже если сестры живут в других городах. Я очень хотел узнать план Бога, который Он для меня приготовил.

На сайте знакомств мне очень понравилась анкета, т.к. она показала мне разные черты моего характера, на которые мне стоит обратить особое внимание. Переписываться я начал сразу с 13 сестрами! Одну из них, Анжелу, я попросил посоветовать мне мудрую сестру, которая может подсказать, как правильно общаться с сестрами. Она посоветовала мне обратиться к своей замужней подруге, а та, в свою очередь, посоветовала обратить внимание на саму Анжелу. А еще она сказала, что не понимает братьев, которые годами выискивают какие-то особые качества в женщинах. Вот так я и начал переписываться с Анжелой.

Анжеле я начал писать первым. Я рассказывал о себе, своей жизни, делал комплименты, а потом предложил пообщаться по скайпу. Я молился Богу, чтобы Он дал мне знак насчет Анжелы и показал Свой план. Я благодарен Богу, что Он познакомил меня с такой потрясающей сестрой! В день рождения Анжелы я отправился в город Новосибирск (сутки на поезде от Екатеринбурга) и сделал ей предложение быть моей подругой! Хочу пожелать каждому не сдаваться в своих поисках и верить, что Бог обязательно вас благословит!

Анжела: Я живу в городе Новосибирск, Россия. О сайте я узнала от подруги, которая мне посоветовала зарегистрироваться. Я подумала, что, может быть, это шанс, хотя сильно и не надеялась. Сразу решила с Богом, что кто сам напишет и будет проявлять активность, с тем и буду общаться. К концу месяца я всем братьям предложила общаться в социальной сети. По ходу общения я молилась, чтобы Бог показывал Свой план. За короткое время оказалось, что я практически общаюсь с одним братом - моим будущим другом - Сергеем. На тот момент он общался с несколькими сестрами и в силу своей открытости рассказал, что ясности у него нет, как искать план Бога. Но недавно моя близкая подруга вышла замуж, и как раз я была свидетелем, как она и её будущий муж искали план Бога, и у них это хорошо получилось. Я посоветовала своему будущему другу тоже пообщаться с моей подругой на тему выбора сестер для будущих отношений. Они общались полтора месяца, и Сергей понял, что нужно прежде всего искать волю Бога.

После этого он начал молиться за меня не просто так, а именно за волю Бога. Я тоже молилась, и мне Господь показал Свою волю на дружбу с Сергеем. Как раз в это время у нас в церкви был урок для неженатых христиан о том "как искать план Бога". Этот урок был основан на отрывке из книги Бытие 24 главы. В этом уроке, кроме всего прочего, говорилось о том, что нужна личная вера и подтверждение от духовных людей — воля Бога это или нет. Примерно через два месяца нашего общения Бог сделал сюрприз — Сергей сделал мне предложение дружить в день моего рождения!

Сейчас Бог продолжает меня невероятно удивлять и поддерживать через Сергея. Хочу всех вдохновить искать волю Бога, а не свою. Также хочу сказать, что сначала важно быть счастливой с Богом, и даже если делаешь один шаг и у тебя мало веры, Бог завершит это Своей силой.


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: