Неженатые

Молодежный Корпус Надежды: путешествие в Кению открыло мне истинные ценности

Наша следующая история из Кении. Для большинства людей, проживающих в Африке, самыми важными проблемами всегда являются: жара, жажда, сильная нищета и тому подобные вещи. Несмотря на это, я увидел в Кении жизнь, радость, любовь и истинное благополучие. Во время моего путешествия по Кении Бог открыл мне глаза на те вещи, которые Он ценит, на те вещи, которые на самом деле имеют важное значение.

Если быть честным, я думаю, что я был избран поехать в Кению. У меня было много вариантов, куда отправиться вместе с Hope Youth Corps (Молодежный Корпус Надежды, молодежное крыло благотворительного фонда HOPE worldwide). И в этом списке было много мест с более комфортным пребыванием! Мне было все равно, куда ехать. Это не я выбрал Кению, но Бог сделал этот выбор за меня. У Него были на это Свои причины, и я рад, что Он дал мне возможность отправиться именно сюда!

Самые большие воспоминания у меня - от времени, проведенного в Макинду. Мы прибыли туда в самый первый день нашего прибывания в Африке. Макинду - достаточно маленький, засушливый сельский город. Мы разделились на две группы, чтобы служить в разных деревнях, помогая местным людям.

На второй день мы сразу приступили к работе, поверьте, здесь её предостаточно! День начался с демонтажа дома, в котором ранее спали дети и козы. Из-за дождя одна из стен подкосилась, так что дому стало угрожать полное разрушение. Лично мне это дало сильную иллюстрацию того, что Иисус описал в Евангелии от Матфея 7:26-27

"А всякий, кто слышит эти слова Мои и не поступает согласно им, подобен глупцу, построившему дом на песке: пошёл дождь, и вода поднялась, подул ветер и обрушился на этот дом, и он рухнул с ужасным шумом".

После сноса дома мы использовали некоторые доски, чтобы построить сарай для коз. А в перерывах мы установили крышу на новый кирпичный дом для детей.

Третий день мы провели с разными людьми. В этот день мы сделали ОЧЕНЬ МНОГО кирпичей из глины. Если быть точным — их было 1169! Эта работа принесла много радости. А еще Бог учил меня важным вещам через это служение.

Рей, один из наших братьев в молодежном служении в Церкви, провел небольшую беседу по Библии по книге Деяний 3 главе. История о том, как Петр и Иоанн исцелили мужчину. У Петра и Иоанна не было денег, и вместо них они предложили ему исцеление. Это помогло мне понять, что я могу дать людям, как ученик Христа. Я могу служить, любить, быть радостным, добрым и т. д. Все эти качества я видел среди остальных членов нашей команды. Их любовь, радость, чувство семьи, их щедрые сердца показали мне то, что на самом деле важно в этом мире, в отличие от того, что ценится в наших развитых странах.

Вот почему Бог позволил мне быть здесь. Я нуждалсся в том, чтобы увидеть то, чем я могу делиться с людьми и что дал мне Бог. Евангелие, плоды Святого Духа, Царство — все это было нам дано в качестве дара Божьего, чтобы мы делились этим с тысячами людей, находящимися вокруг нас. Мы не имеем права держать эти дары в себе. У нас есть так много, чем мы можем делиться с другими!

Автор: Клейтон Мур
Перевод: Петров Игорь
Источник: https://www.hopeww.org

Читайте также: