Неженатые

История знакомства Джей и Хазел: Божьи пути не наши пути

Помолвлены в октябре 2013 года. На своем пути на международный саммит учеников Христа в 2012 году я познакомился с замечательным братом Крисом (прим.ред.: Крис является разработчиком сайта знакомств DT Heart and Soul), который вдохновил меня присоединиться с этому проекту. В то время я сказал: "Нет, я вообще не дружу с компьютерами". Тем не менее, я передумал, изменил свое сердце и сейчас хочу вдохновить всех братьев и сестер по всему миру — стройте как можно больше отношений по всему миру! Я даже и представить не мог, каким образом Бог собирается благословить мою жизнь через проект DT Heart and Soul.

 

В марте 2013 года я познакомился с великолепной сестрой во Христе — Хазел. Мы познакомились на страницах DT Heart and Soul, а вскоре уже начали ходить на свидания. Конечно, процесс начался с сообщений, потом мы начали созваниваться по телефону, вскоре стали использовать скайп, и вот мы решили встретиться лично в городе Дубаи.

 

Я получил массу советов от учеников Христа церкви в Торонто, после чего решил построить великолепные отношения и жениться на моей любимой сестре. С помощью всемогущего Бога с одной стороны и помощью Хазел с другой стороны, я решил отправиться в миссионерское путешествие в Дубаи в сентябре и октябре 2013 года, чтобы вместе с церквями этого региона делиться верой с людьми. Но одной из моих главных целей было построение близких и глубоких отношений с Хазел. Мы вместе молились и читали Библию на песчаном берегу пляжа Аль-Мамзар.

 

В последний и самый замечательный день моего путешествия в Дубаи, после многочисленных молитв и советов, я решил сделать предложение Хазел. И чудо от Бога случилось! Чудесным образом благодаря братьям появились цветы и кольцо. В конце воскресной службы я благодарил всю церковь в Дубаи за их доброту, гостеприимство и вдохновение, после чего мы вместе спели. Я стоял перед всеми и благодарил Хазел за её огромную любовь и все то, что она делает для Бога! А после я предложил ей быть моей женой. Хазел ответила "ДА, Я ВЫЙДУ ЗА ТЕБЯ!" Я преподнес ей кольцо и букет цветов. Все были так счастливы вокруг!

 

Мы обнимали друг друга, молились вместе, много фотографировались — это был замечательный день для Господа. В Евангелии от Матфея сказано:

 

Глядя на них, Иисус ответил: "Это для людей невозможно, но для Бога всё возможно". (Евангелие от Матфея 19:26)

 

Хазел подтвердила, что Бог ответил на её молитвы, особенным её желанием было стать невестой в 2013 году. Спасибо тебе, Господь, за все, что ты для меня сделал. Аминь. Конечно, спасибо за проект DT Heart and Soul, спасибо всей команде, трудящейся на этом сайте. Спасибо, что вы вдохновляете многих учеников со всего мира строить невероятные отношения во Христе. Мы навсегда вместе! С Божьим благословением мы планируем жениться 3 мая 2014 года. Пожалуйста, молитесь за нас.

 

Вот история построения их отношений на сайте

 

Джей - Торонто, Канада:

 

Я являюсь учеником Христа уже 22 года и всегда хотел быть вдохновляющим братом для всех братьев и сестер по всему миру.

 

Хазел — Дубаи, ОАЭ:

 

Я являюсь учеником Христа последние 15 лет. Когда я решила последовать за Христом, то сделала Его Господом всей моей жизни, включая и той части, что касается моих особенных отношений. Когда я только крестилась, то была очень удивлена тем, как братья и сестры строят отношения друг с другом. Я много училась важности хранить чистоту, что совершенно не совпадает с тем, чему учит мир.

 

Джей: Во время конференции неженатых учеников Христа "Выбери жизнь" на Бали, в 2011 году я просто так сфотографировался с прекрасной сестрой Хазел. В 2012 году после посещения международного саммита христиан в Сан-Антонио я решил присоединиться к проекту DT Heart and Soul с целью построить как можно больше отношений по всему миру! Я хотел быть слугой Иисуса Христа, а Бог, в Свою очередь, имел великолепный план для моей жизни.

 

На новый год, 2013, Бог вновь свел нас с Хазел, но теперь уже на страничках сайта знакомств. Мы начали созваниваться и писать письма друг другу. Хазел была очень активной и поддерживающей сестрой со многими братьями на сайте. Мне сразу понравился её характер, её духовные качества, её образ жизни и молитвенная жизнь для Бога. Однажды Хазел даже выиграла приз "Мисс Валентайнз" за то, что была самой духовной сестрой в Дубаи! Я был так вдохновлен её качествами, что решил предложить ей свою дружбу. Я усердно молился Богу за мудрость, направление в моей жизни, получал множество советов от моих братьев во Христе.

 

Хазел: В ноябре 2011 года я посетила конференцию неженатых на Бали "Выбери жизнь". В то время я постоянно держала в уме отрывок: "Просите и воздастся вам, ищите и найдёте. Стучитесь и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдёт; и откроется дверь перед тем, кто стучится. (Евангелие от Матфея 7:7,8)" Я была абсолютно уверена, что у Бога был план для моей жизни и что я обязательно встречу брата, которого Он приготовил мне. Конференция и правда была очень вдохновляющая. Мне запомнился отрывок:

 

"Так и вера, если не сопровождается достойными делами, то сама по себе она мертва". (Послание Иакова 2:17)

 

31 декабря 2012 года я стала участницей сайта знакомств DT Heart and Soul. Я хотела подружиться с братьями из других стран. После того, как я зарегистрировалась, я стала молиться и поститься, чтобы я искала не только своей воли, но и воли Бога. В итоге, после того, как я просмотрела все профили братьев, один из них привлек мое внимание. В этом профиле была информация о том, что он являлся учеником Христа уже 22 года, и по мере чтения я понимала, что уже встречала этого человека, хотя точно и не знала где. Я послала ему запрос, чтобы предложить дружбу (на сайте предусмотрена возможность, позволяющая предлагать дружбу — статус "просто друзья "), а также спросила его, был ли он на Бали. В тот же день я проверяла фотографии с конференции и, к своему удивлению, я нашла фотографию, на которой мы были вместе! Я послала ему свой адрес электронной почты и попросила его рассказать о всех 22-х годах жизни во Христе. Когда он ответил мне и прислал свою историю, то я была очень вдохновлена его верой и его сильной любовью к Богу. Мы начали строить отношения, звонили друг другу и переписывались. Я очень рада каждой минуте нашего общения, ведь Бог всегда был его частью.

 

Я была очень вдохновлена видением, целями и мечтами, которые были у Джея. Он очень крутой брат! 18 февраля он попросил меня строить с ним отношения. Сначала я ему не ответила, т.к. хотела убедиться, что это план Бога. Я постилась и молилась в течение двух недель, и в результате Бог сделал очевидным все через отрывок из книги Евреям:

 

"Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим". (Послание Евреям 11:1)

 

Я получила множество советов, и через молитву Бог дал мне много веры. 6 марта я написала ему письмо, где сказала, что готова строить с ним отношения. Я бы очень хотела увидеть его лично перед тем, как сказать ДА, но на самом деле Божьи пути, не наши пути.

 

Пусть вся слава будет Богу!

 

 

 

Любим вас, ваши брат и сестра во Христе — Джей и Хазел

Источник: www.dtheartandsoul.com

Читайте также: