Духовные отношения

Джим и Кейт помолвлены в сентябре 2014 года

Кейт: Задолго до того, как появился сайт DT Heart & Soul, я молилась о том, чтобы появилось отдельное служение для особенных отношений, которое решало бы проблемы с ними связанные и, как я надеялась, служило бы инструментом для помощи братьям и сестрам, чтобы строить благочестивые отношения в царстве. Распространение сайта DT Heart & Soul по всему миру – это слава для Бога. Я благодарна всем, кто прикладывал усилия и чья усердная работа сделала появление сайта DTHS возможным.

Моя история – это также моя история любви с Богом. В борьбе, которая была у меня при каждом знакомстве, Бог напоминал мне, что Он должен быть моей первой любовью. Я сделала это предельно ясным, когда исповедала Иисуса Господом много лет тому назад, и любовь, которую я испытываю к другим людям, – второстепенная любовь. Но мне понадобилось некоторое время, чтобы понять это. Мне потребовалось время, чтобы окончательно осознать, что Бог – это моя первая любовь.

Быть может, вам это покажется обычной историей, но та борьба, через которую я прошла, связанная с особенными отношениями, научила меня многим вещам, касающимся моего пути с Богом. Как и остальные сестры, я мечтала о том, чтобы меня вел мужчина, с которым я бы хотела быть. Я хотела иметь рядом благочестивого мужчину и благочестивые отношения в царстве. Но это не было просто.

Быть неженатым в Дубае – это нехорошо. Оставаться непорочной под воздействием моего окружения было непросто. Мне постоянно приходилось быть в паре с мужчинами: с друзьями в мире, в колледже, на работе с начальником. В общем, я чувствовала давление от тех, с кем я работала каждый день. Я пребывала в постоянной внутренней битве: поддаться ли плоти и давлению. В то время как я росла, становясь старше, я задавалась вопросом: слышит ли Бог мои молитвы? Я была искушена поддаться давлению, зная, что часы моего тела тикали, видя, как женщины, моложе меня, выходят замуж первыми, и видя, как брат, который мне интересен, начинает интересоваться кем-то другим – все это вызывало у меня чувство, что я не могу справиться с этим. Я была в постоянной борьбе, чтобы не сдаться в вере и ожидании Бога в нужное время. Сердцем я осознавала, что есть кто-то для меня, но только я не знала, где мы встретимся.

В этот период ожидания я чувствовала, что Бог лепит меня. Он совершенствовал мой нетерпеливый характер. Я училась отдавать без ожиданий, что мне что-то вернется. Я училась любить, не ожидая любви взамен.

Ожидания от Бога и Его сроки были самыми сложными вещами для меня. Друзья и сестры, которые пришли в церковь и раньше, и позже меня, обручались и женились. Это был момент моей жизни, когда я задумалась: может быть, особенные отношения в царстве не предназначены для меня? Эта мысль вызвала у меня слезы, потому что где-то глубоко внутри я понимала, что я хотела иметь партнера в жизненном путешествии.

Обещания Бога в Библии были моим постоянным источником веры и утешения. Отрывок Исайя 46:11 говорит: "Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю".

Наконец, в апреле 2014 года брат прилетел в Дубай из отдаленного места ради меня. После 13 лет молитвы за это я могу сказать: Бог действительно слышал мои молитвы.

"Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их". (Псалом 144:19)

Я делюсь с вами этой историей ради того, чтобы прославить Бога: Бога, который создал нас и, безусловно, знает, что у нас внутри. Он слышит молитвы, обращенные к Нему в вере. Эта история также для каждого, кто молится о жене или муже и ждет Божьих сроков. Продолжайте верить. Не сдавайтесь. Наш Бог - это отвечающий Бог.

"Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки". (Псалом 144:21)

Пусть Богу будет слава!

 

Джим: Когда я впервые зашел на сайт DT Heart & Soul, Кэтрин была первой сестрой, сказавшей мне "привет". Я подумал, что она очень любит служить церкви и она очень милая, но я понятия не имел, где находится Дубай. Прошло два месяца, прежде чем я послал ей ответное сообщение, спрашивая ее, являемся ли мы еще друзьями, с тех пор как не разговаривали после "привет". Месяц спустя она ответила, и наше общение было как снежный ком, скатывающийся с горы. Наши сообщения ходили туда и обратно, начинаясь с нескольких предложений и достигая длинных абзацев. В конце концов мы стали переписываться на "Фейсбуке", осваивая все смайлики. Затем в начале 2014 года мы начали общаться по телефону.

Это было в течение одного из наших разговоров, когда она попросила меня прилететь в Дубай. Какое-то время я говорил о том, как бы я хотел отправиться туда, чтобы увидеть ее, но моя вера в арабские страны была слаба. Наконец после её звонка я поверил, что Дух положил мне на сердце "выйдя из лодки, пойти по воде", так сказать. Я взял отпуск на работе, впервые получил загранпаспорт и полетел 12 часов без остановки до Дубая, ОАЭ. Я был абсолютно вне своей комфортной зоны и провел в полете много времени в молитве.

Кэтрин была самым гостеприимным человеком, которого я когда-либо встречал. У нее был план для меня на всю неделю: молитвенное время друг с другом в парке, молитвенное время с другими учениками, обеды с женатыми парами и мероприятия с неженатыми. Я получал удовольствие от времени с ней, особенно от тихих времен с Богом вместе; мы включали Бога во все. На нашем первом молитвенном времени мы читали Псалом 119, и оба были тронуты словами Бога. Обычно я не пел в течение тихого времени, но Кэтрин любила, и что меня действительно привлекло в ней, - её искренняя преданность Богу и получение максимальной отдачи от своего времени с Богом.

Со второго по последний день мы ходили к Бурдж-Халифу, самому высокому небоскребу в мире. Это произошло в тот день на смотровой площадке: я спросил ее, будет ли она моей подругой, на вершине мира! Она сказала да, и нам повезло: её брат устроил нам экскурсию и сделал фотографии. Многие ученики ждали нас внизу. Я действительно благодарен за Кэтрин, и мы продолжаем искать волю Бога для нас.

Мы благодарны Богу за то, что Он окружил нас такими парами, как Джейкоб и Бина (из Шарджа), которые вызвали нас в том, чтобы рассказать друг другу о своем прошлом и понять, можем ли мы принимать друг друга. Мы также благодарны за Кимми и Гбенга (другая пара из Шарджа), за их вклад в наши отношения и мудрость. Лонни и Хезер Миллер (из Гротона, церковь в Коннектикуте) - за вклад и способность выслушать. Наши отношения действительно были благословлены благодаря ним. Без них эта четкая картина между нами была бы невозможна.

Честно, деньги и расстояние – наши самые большие препятствия. Полеты, междугородние телефонные звонки – это дорого! Мы молимся и стараемся придумывать творческие способы, чтобы преодолевать эти препятствия.

Мы использовали все социальные сети для общения, "Скайп", электронную почту, текстовые сообщения и видеосъемку, чтобы дружить, узнавая друг друга все больше и больше и взращивая любовь друг к другу и к Богу. У нас есть постоянные молитвенные времена по телефону и "Скайпу" на выходных.

Бог все еще изливает благословения на наши отношения, и мы молимся, чтобы Он продолжал благословлять нас и вел нас туда, где наши отношения должны будут привести к Его славе!

 

 

Перевод: Виктория Караусова


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: