Неженатые

Кевин и Лиза нашли друг друга при помощи сайта знакомств DTHS

Кевин, музыкант из Портленда, штат Орегон, и Лиза, школьный учитель из округа Вестчестер, штат Нью-Йорк, много лет были неженатыми учениками. Они быстро нашли общий язык, когда встретились на сайте DT Heart & Soul в октябре 2011. Они стали другом и подругой на Мировом Саммите Учеников Христа в Сан-Антонио, который проходил вскоре после знакомства, а 29 марта 2014 они стали мужем и женой.

Кевин: Я был в первой группе людей, которые присоединились к DTHS в 2009 в самом начале. Для меня начало работы сайта стало восклицательным “Наконец!” Я был христианином в течение 17 лет и был все еще неженатым. Я жил в Миссуле, штат Монтана, где незамужние сестры были моложе меня более, чем на 10 лет. Я был действительно благодарен, что сайт DTHS наконец появился. Было бы честно сказать: "я не боюсь признать, что ищу супругу; ведь я ищу свою недостающую часть".

Сначала я подумал, что удача отвернулась от меня. Я был на сайте в течение полутора лет и затем некоторое время не продлевал регистрацию. Через какое-то время я решил вложить свои деньги еще раз. Я увидел фотографию очень красивой женщины и кликнул на нее. Я обратил внимание, что её профиль был очень, очень хорошо сбалансирован; было интересно читать её профиль, он не был слишком религиозным, так же она не пыталась убедить вас, что ей нравится футбол. Это напомнило мне о Священном Писании, в котором говорится: “мы готовы были разделить с вами не только благовестие Божье, но и наши собственные души”.

Лиза была открыта о своей духовной жизни и о многом другом. Наш первый разговор был в октябре 2011 года, а регулярно мы начали общаться в начале 2012 года. Строить отношения на расстоянии - всегда непросто, поэтому я много молился и был в общении с сёстрами, которые знали её жизнь.

Лиза: Я хотела зарегистрироваться на DTHS, но думала: “О нет, а что, если я не готова к этому?” Я знала, что люди на этом сайте были серьезно настроены, но я не знала, была ли настроена так же. Я решила только посмотреть, что произойдет. Я зарегистрировалась и "постучалась" к некоторым братьям, которые не ответили мне. Я получила ответ от Кевина, мы начали общаться в скайпе, он предложил мне посмотреть вместе мультфильм "Побег из курятника", и у нас было забавное время, через которое мы больше узнавали друг друга.

Мы встретились лично впервые на Мировом Саммите Учеников в Сан-Антонио. Мы сходили на четыре свидания, и затем он попросил, чтобы я была его подругой!

Кевин: Самая большая вещь, которая помогла мне быть уверенным, - это то, что у меня было общение с людьми в её церкви, которые фактически знали ее. Я думаю, что было очень важно установить связи в Вестчестере, особенно с парой, служащей в группе неженатых. Они знали Лизу с того момента, как она впервые пришла в церковь. Они поженились в зрелом возрасте и были учениками в течение долгого времени. Они наставляли нас, пока мы узнавали друг друга.

Поскольку много вкладываешь в отношения на расстоянии и намного больше взвешиваешь, то хочется удостовериться, что есть люди в ваших жизнях, которые знают вас со всех сторон и могут помочь понять, какие вещи вам подходят. Когда вы строите отношения на расстоянии, у вас должны быть разговоры о вашем прошлом как можно скорее, поскольку иначе это окажется слишком сложным. Вы должны понимать, на что вы идете, если покупаете авиабилеты.

1 января 2013 года Кевин и Лиза были помолвлены. Кевин тогда переехал в Вестчестер, чтобы быть в одном служении с Лизой. Поженились они 29 марта 2014 года.

Кевин: Вот что хочу сказать братьям: “Почему бы и нет?” Даже если вы не можете позволить себе это, поговорите с вашими женатыми друзьями и получите помощь, чтобы войти на сайт. Это действительно удивительно, и я так благодарен, что Роджер раскрутил этот проект, и это стало реальностью!

Читайте другие истории на сайте знакомств DT Heart and Soul

Перевод: Анастасия Смирнова

Читайте также: