Духовные отношения

Сайт знакомств DTHS: Эрик и Лэни помолвлены в июле 2015 года

Эрик и Лэни начали встречаться в апреле 2014 года. Ниже – история о том, как начинались их отношения.

Эрик: Я был учеником Христа шесть с половиной лет. Сначала я скептически отнесся к идее поиска отношений онлайн. Я пробовал это пару раз, когда был не в церкви, и всегда оставался с разбитым сердцем, поэтому, когда я впервые получил сообщение с сайта DT Heart & Soul, я удалил его без раздумий. Тем не менее в декабре 2012 года я поговорил с одним из братьев. Он призвал меня выйти за рамки моего прошлого опыта и воспринять сайт как возможность строительства дружеских отношений и знакомства с новыми сестрами, поэтому я зарегистрировался.

Я отправил несколько сообщений там и сям, и вскоре получил ответ от сестры из Калифорнии. Я из Спрингфилда, штат Миссури, и мне хотелось знать, как много может быть у нас общего, помимо веры в Бога. Я даже не представлял себе, что скоро узнаю, что встретил по-настоящему родственную душу.

Лэни: Я была учеником Христа 14 лет. Когда я впервые услышала о DT Heart and Soul, я с сомнением относилась к регистрации на сайте. Эта идея была в новинку для меня, и я не думала, что нашла бы себе пару этим путем. На днях я переехала из Лос-Анджелеса в Сакраменто, штат Калифорния. Церковь там была меньше, и я подумала: "Может быть, я должна попробовать DT Heart and Soul?" Я хотела иметь возможность знакомиться с братьями и строить дружеские отношения. Я все еще сомневалась, но после молитвы и капитуляции моего сердца перед Богом я решила присоединиться к сайту. Отрывок из Притч 3:5-6 всегда помогал мне довериться Богу и капитулировать перед Ним. Я отправила письмо с приветствием каждому брату из моего списка совпадений. Я знала, что должна заставить себя раскрыться. Я получила много ответов и построила множество прекрасных дружеских отношений. Я познакомилась с Эриком на DTHS в январе 2013 года.

Мы общались какое-то время и встречались пару раз: один раз в Лос-Анджелесе в августе 2013 года, а другой – в Спрингфилде в октябре 2013 – и все шло хорошо.

Мы продолжали общаться и строить дружбу, а в апреле 2014 года Эрик приехал в Сакраменто. Субботним днем (26 апреля) мы поехали в сад роз в Капитолии, чтобы вместе почитать Библию и помолиться, перед тем, как встретиться с друзьями и семьей.

Эрик: У меня был букет роз и ожерелье, спрятанное в моей сумке, так что после того, как мы закончили молиться, я сказал ей, чтобы она закрыла глаза. Я достал желто-красные розы, которые я выбрал, чтобы подарить ей в первый раз. Я сказал ей открыть глаза и тогда подарил цветы, объясняя, что желтые розы символизируют дружбу, и я чувствую, что мы создали прочный фундамент дружеских отношений, а красные кончики желтых роз символизируют влюбленность. Затем я показал ей коробочку, но еще не открывал ее. Я должен был рассказать ей историю.

Около года тому назад мы обсуждали, являются ли наши отношения дружбой или у нас есть взаимный интерес в построении чего-то большего. В какой-то момент я достал ожерелье, которое купил несколько лет назад, на что я смотрел как на причуду, но сейчас я думаю, что это было побуждением от Духа Божьего. Я посмотрел на ожерелье и помолился: "Бог, если Ты хочешь, чтобы я строил эти отношения, если есть на то Твое благословение, пусть это ожерелье в той или иной степени будет подходить ей". Так, я спросил Лэни, какой её любимый цвет, и она ответила, что светло-синий. Я сказал ей, что когда-нибудь расскажу ей одну историю.

Возвращаюсь к 26 апреля в сад роз – я сказал ей, что пришло время для истории, и в подробностях описал ей тот момент, когда я спросил ее, какой у нее любимый цвет. Я открыл коробочку и показал ей, что ожерелье в форме сердца было с перламутровой инкрустацией светло-синего цвета.

Когда я спросил ее, станет ли она моей подругой, она была заметно ошеломлена. Я думал, что она скажет "вау" пару раз перед тем, как ответить "да", тем не менее её ответ был облегчением для меня. Я так сильно нервничал, что в самом деле почти забыл спросить ее, будет ли она моей подругой, после того, как рассказал ей историю.

Лэни: Когда Эрик спросил меня, стану ли я его подругой, я была в шоке; я чувствовала себя по-настоящему смиренной, ощущала, что это Бог выбрал меня. Я не могла поверить, что Бог позволит мне встречаться с мужчиной по Своему сердцу. Я чувствую себя в высшей степени счастливой и благодарна, что встречаюсь со своим лучшим другом.

Эрик: За все время построения дружбы я советовался с братьями и сестрами, которые знают меня, а также с её мамой и сестрой (которые являются учениками Христа), с её друзьями, наставниками и лидерами. Теперь мы встречаемся, нам подобрали две пары: одну в Спрингфилде, другую в Сакраменто – чтобы быть нашими главными советчиками в отношениях, хотя мы разговариваем и советуемся о нашей дружбе также и с другими людьми. "Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся" (Притчи 15:22).

 

 

Перевод: Виктория Караусова

Источник: http://ru.dtheartandsoul.com/


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте по теме: