Неженатые

Сайт знакомств DTHS: Митчел и Лорена Мур женились в январе 2015 года

Лорена: Я родилась и выросла в Албании и приехала в США (Массачусетс), чтобы получить лучшее образование в области психологии. Я стала учеником Христа в декабре 2004 года.

Когда я начала заниматься докторской программой, мне приходилось работать долгими часами и преодолевать большое расстояние от Массачусетса до Вашингтона, где располагалась моя школа. Именно во время этого напряженного времени в моей жизни, как незамужней женщины, сфокусированной на Боге, семье, друзьях и карьере, моя старшая сестра предложила заплатить за мою полугодовую регистрацию на сайте DT Heart & Soul, что позже обернулось оплатой дополнительных шести месяцев.

Я отнеслась скептически к идее, что знакомство на расстоянии может привести к долгосрочным отношениям, не говоря уже о том, чтобы влюбиться в кого-то и выйти замуж, но это как раз то, что случилось со мной.

Я со многими подружилась через сайт и изменила свое отношение к нему от "это потеря времени, и мне неловко" до "это прекрасная возможность учиться, расти и строить дружбу, которая может только обогатить мою жизнь". Изменение моего отношения позволило мне получать больше удовольствия от общения с людьми, и я опечалилась из-за того, что моя подписка на сайте была близка к концу.

За неделю до того, как должна была истечь моя подписка на сайте, мне написал Митчел Мур. В течение нескольких дней мы начали говорить по телефону каждую неделю. Вскоре я узнала, что у нас есть общий друг, Джек Фредерик, который помог мне увидеть Митчела с другой стороны.

Это было начало великолепной дружбы, и пять месяцев спустя мы впервые встретились в Вустере, Массачусетс. Он познакомился с моими друзьями в церкви, которыми он был тщательно "допрошен", и моей семьей, кем он был тщательно "просверлен". Я чувствовала себя очень любимой и защищенной своей семьей и друзьями, а также Митчелом, который хотел сделать все богоугодно и с должным уважением.

Мы начали встречаться 17 июля 2014 года, когда я приехала к нему в Оберн, Алабама. Отношения на расстоянии имели большой потенциал для их углубления и давали нам возможность узнавать друг друга ближе, чем если бы мы жили в одном городе. Мы делились друг с другом нашими мечтами, страхами, стремлениями честно и открыто. У нас были свидания по "Скайпу", и мы должны были быть изобретательными в том, как общаться друг с другом.

В ноябре 2014 года Митчел вместо празднования Дня благодарения со своей семьей полетел в Массачусетс и сговорился с моей семьей и друзьями о том, как сделать мне предложение, пока я каталась на коньках с ними.

Что было дальше? Вихрь планирования свадьбы на расстоянии, в то время как Митчел был в Алабаме, получая степень доктора философии в области гражданского строительства и навещая меня в Массачусетсе каждый месяц. По "Скайпу" нас консультировали до брака наши дорогие друзья Крис и Энн Эфстатин (из Вустера) и Кен и Кэт Ватсон (из Оберна). Мы поженились 25 января 2015 года.

Я из тех девушек, кто никогда ни с кем не встречался, потому что я никогда не решалась на это, но Бог явно показал мне то, что Митчел – тот единственный, с кем я хотела провести всю свою оставшуюся жизнь! Его глубокомыслие, решительность, его привычка быть честным и открытым, его чуткость к моим нуждам, его решение угождать Богу, а не своим чувствам, его мудрость в том, как он добивался не только меня, но и моих друзей и семью (письма моей маме, игра в шахматы с моим папой и отправка ему математических задач, а также игра в футбол с моими племянниками) – все эти мелочи сделали его моим лучшим другом, с которым мне хотелось провести всю оставшуюся жизнь.

Митчел: Я ученик Христа с 2006 года, крестился в колледже в Гейнсвилле, Флорида, будучи студентом-второкурсником. Я всегда был благодарен церкви за культуру свиданий, дружбы и серьезный подход к отношениям. На протяжении лет, что я проводил в университетском городке и группе неженатых и незамужних учеников, у меня была возможность знакомиться со многими замечательными женщинами Бога. Но ничего не происходило до того, как я воспользовался сайтом DT Heart & Soul, на котором я нашел свою жену.

С тех пор как я стал жить в городе с небольшой группой учеников, я путешествовал повсюду, чтобы ходить на свидания с сестрами. Сложные попытки узнать сестёр через случайные свидания или свидания вслепую через друзей стали тяжелым бременем. Сидя как-то раз в гостиной у друзей, я решил, что устал от свиданий вслепую и случайной удачи! Я был готов к какой-нибудь помощи.

Я слышал о видео с сайта DTHS, читал отзывы раньше и думал: "Да, наверное, это для кого-то другого". Но потом я понял: "Почему бы мне не попробовать?" Плата была намного меньше, чем у горючего, на которое я тратил деньги в путешествиях раз в месяц. "Может быть, этот личностный тест на сайте поможет мне?", - думал я.

Я зарегистрировался на сайте на следующий день, и Лорена была на верхушке моего списка совпадений. Я просмотрел её страницу на сайте и подумал: "Эта девушка кажется классной". Я написал ей сообщение и ждал ответа от нее целую неделю! И все, что она написала, это: "Моя подписка заканчивается, но не стесняйся, можешь найти меня на "Фейсбуке". Ребята, мне повезло, что это произошло в нужное время.

Благодаря сообщениям и затем телефонным разговорам между нами начала устанавливаться связь, и я стал разделять сердце с этой замечательной женщиной. Встреча с ней лично спустя пять месяцев – событие, которое очень нервировало меня!"Что если она не понравится мне при личной встрече, что если я не понравлюсь ей? Будет ли это неловким моментом?" - думал я. Что же, как и ожидалось, произошла некая неловкость вначале. Но, ребята, она была такой красивой! Вам нужно было видеть её в тот день. Я пришел с несколькими друзьями, и у нас было особенное свидание. За свиданием последовали выходные, полные веселья и приключений, а также интенсивный "допрос" от её семьи, кровной и духовной. "Каковы твои намерения на мою дочь? Какой ты мужчина? Брат, ты советовался об этом? Так, а какие у тебя планы?.". - спрашивали они.

Это были замечательные выходные! Хотя я и думал спросить её прямо тогда, станет ли она моей подругой, я захотел обговорить это и получить больше советов, а также дать ей возможность сделать то же самое. Вскоре мы начали встречаться и столкнулись с трудностями отношений на расстоянии. Общение по "Скайпу" было великолепным, но это не всегда работало. Мы много путешествовали, но это всегда того стоило. Ничто не сравнится с ощущением, когда ты садишься в самолет, чтобы увидеть того, кого ты любишь.

Я много трудился, чтобы завоевать её любовь, и получить одобрение её друзей и семьи. И я очень благодарен за то, что она приняла и полюбила меня. Нам нравится DT Heart & Soul, потому что он помог нам. Я не думаю, что это является решением для всех, но вы не можете отрицать, что это работает! Верующие мужчины и женщины невероятно благословлены вами, спасибо вам за то, что сделали наши мечты явью!

 

Перевод: Виктория Караусова

Читайте также: