Духовные отношения

Реджи и Кэлири помолвлены благодаря сайту знакомств DT Heart&Soul

Кэлири: В декабре 2013 было уже три года, как я время от времени заходила на сайт DT Heart&Soul (далее DTHS). У меня появилось несколько контактов, но ничто не привело к серьезным отношениям. Моя мама (которая также является христианином) спросила меня, все еще ли я нахожусь на сайте. Я сказала ей, что моя подписка кончается и я не вижу смысла продлять ее, потому что у меня нет успеха там. Первоначально именно она убедила меня зарегистрироваться на сайте со словами: "Бог может решить действовать в твоей личной жизни через DTHS, но если ты не зарегистрируешься, он, определенно, не сделает этого". Она призвала меня попробовать еще один раз и предложила оплатить мою подписку. Я согласилась и начала просматривать новых потенциальных кандидатов мне в пару.

В январе я увидела страницу Реджи. Как всегда, я прокрутила её вниз до того места, где написано, какие книги он читает. Я была заинтригована тем, что увидела: было очевидно, что он замечательная личность. Я заметила, что он на два года младше меня и живет в Исландии. На протяжении многих лет я думала о том, что мужчины моего возраста незрелые, поэтому я собиралась искать человека, который как минимум на три года старше меня. К тому же – Исландия? Я подумала: "Это никогда не сработает". Написать ему меня останавливало то, что я была расстроена, что сообщения, которые я писала другим братьям, остались без ответа. Когда я присоединилась к DTHS, я решила отдавать ровно столько, сколько могу отдать, не ожидая ничего взамен, и написание сообщения ему казалось мне чем-то сверх моих сил.

Рэджи: DTHS – это лучшее, что случалось со мной, после спасения. "Я хочу познакомиться с кем-то "старомодным" способом", – сказал я Чарли, лидеру Церкви, когда он спросил меня, почему я все еще не на DTHS. "Посмотри, – сказал он,–разве это может произойти?" Живя в самой северной столице мира – Рейкьявике, и будучи самым молодым братом за десять лет в церкви из десяти учеников Христа, я мог отчасти понять его точку зрения.

Я сразу зарегистрировался на год и был поражен интересными, привлекательными и духовными сестрами на сайте, но Кэлири, определенно, сразу же выделилась. Я отправил ей сообщение с мыслью: "Она не из моей лиги, ничего хорошего не получится". К моему удивлению она с энтузиазмом ответила мне почти тотчас же. Мы разговаривали с ней об искусстве, о Боге, о наших жизнях, и вскоре я спросил у нее, нормально ли она отнесется к тому, чтобы я подружился с ней на Facebook. Вскоре после этого я пригласил её на наше первое свидание по Skype, и мы сразу нашли общий язык.

Я подумал про себя, что эта потрясающая женщина, должно быть, получила неверное представление обо мне, и убедил себя, что буду уязвимым (но осторожно), делясь с ней своими недостатками и духовными трудностями, чтобы она не почувствовала, что я показываю себя в ложном свете, когда мы наконец встретимся. Я думал, что она точно потеряет интерес ко мне, как только увидит настоящего меня, но к моему удивлению я, казалось, понравился ей еще больше за свою искренность.

Мне нравилось, что, несмотря на то, что она явно интересовалась мной, она не сразу открыла мне свое сердце. Я мог видеть, что она была верна своим отношениям с Богом и что, хотя она мне понравилась, она может принять это или оставить – это не лишит её мира. Её уверенность и вера сразили меня. Мне также нравилось, что несмотря на то, что она с вниманием и поощрением относилась к моим ухаживаниям, она позволила мне полностью взять на себя инициативу, явно заботясь о том, чтобы не взять инициативу в свои руки и даже не обсуждать вещи типа того, когда будет наше следующее свидание.

Кэлири: К счастью, Рэджи написал мне. 9 февраля 2014 года. Я не забуду этот день. Он прочитал информацию на моей странице и казался искренне заинтересованным в том, чтобы больше узнать обо мне. В субботу, 15 февраля 2014, у нас было первое свидание по Skype. Я до сих пор помню, как включилась камера и я увидела его широкую улыбку. Все предубеждения, которые у меня были касаемо его возраста или далекого местоположения, исчезли примерно через десять минут общения с ним. Мы говорили об очень многих вещах, это длилось около двух часов. В конце разговора он сказал кое-что, что открыло ему путь к завоеванию моего сердца.

Он сказал, что получил совет от евангелиста в их церкви (хорошо, что он получил совет в начале процесса!) и решил, что будет отправлять мне меньше сообщений на Facebook, особенно с тех пор, как мы стали общаться по выходным. Я могу сказать, что он был богобоязненным мужчиной, который хотел проявить уважение ко мне и моим границам, особенно когда дело касалось моего времени и нашего общения. Это как раз то, за что я молилась, и Бог ответил мне в полном объеме.

Возможно, мы немного поторопились, начав еженедельные свидания по Skype, но, учитывая расстояние, если мы собирались узнать достаточно друг о друге, чтобы решить, нужно ли нам встречаться, нам нужно было время для общения.

Я была поражена тем, как он боролся за соблюдение наших границ в общении. Поверьте мне: это было нелегко для нас обоих! У меня быстро появились сильные чувства к нему, я проводила много времени в молитве и общении с духовными людьми, чтобы сохранять свое сердце в спокойствии. Я уже пожинала плоды душевных мук раньше и не собиралась доходить до этого снова.

Я делала открытки и отправляла их ему через океан, и он также присылал открытки мне. Он даже отправлял мне цветы – я не помню, когда я в последний раз получала цветы от брата! Он разобрался в том, как послать мне цветы, хотя нас разделял океан. Сказать, что я была поддержана – это сильное преуменьшение.

Весной он спросил меня, может ли он купить мне билет до Исландии. Я с радостью приняла его предложение. Одна из моих лучших подруг поехала со мной, и это было замечательно. Он получал советы от нее, и они стали друзьями.

Реджи и Кэлири помолвлены благодаря сайту знакомств DT Heart&SoulРэджи: По совету, который я получил, я не просил её быть моей подругой тотчас же. У меня было трудное время тогда, но я счастлив сейчас, потому что это задало тон нашему стремлению в первую очередь к Богу и дало мне прощупать почву в том, как она следует моему ведению и принимает его.

Кэлири: Мы провели лучшее время в Исландии! Рэджи был отличным хозяином. Мы были на вечеринке, и там я смогла познакомиться с некоторыми из учеников, а также с семьей Рэджи и его друзьями. Я знала, что он не будет просить меня быть его подругой в этом путешествии. Сначала я была подавлена, но все это было к лучшему. Я не чувствовала никакого давления в этой поездке, и в конце её мы могли просто наслаждаться совместно проведенным временем и личным общением.

Осенью он планировал поехать в Нью-Йорк, но я уехала домой в Джорджию, потому что у моего отца диагностировали лейкемию. Рэджи спросил, может ли он все же приехать ко мне, и я сказала "да". Это было напряженное время для моей семьи, связанное с лечением моего отца, поэтому было чудесно, что Рэджи был готов приехать ко мне в такое время.

Рэджи: Поездка в Джорджию вместо Нью-Йорка, хотя это и произошло из-за сложных обстоятельств, оказалась воплощением поговорки "нет худа без добра", так как это привело меня к знакомству с её родителями и другими её родственниками. Я предложил ей быть моей подругой во время одной игры (игра, участники которой должны найти и собрать за ограниченное количество времени определённые предметы – прим. переводчика), дополненной ключами к разгадке из библейских стихов, поэзией, цветами, шоколадом и забойной песней группы Bright Eyes “First Day of My Life” под гитару. Она очень любезно приняла мое предложение. Мы были сосредоточены на том, чтобы просто наслаждаться совместным временем, свиданиями и встречами с друзьями.

В последний день перед отъездом у нас впервые состоялся "серьезный разговор" – долгое обсуждение, чтобы определить наши отношения: куда мы будем двигаться со всем этим, какими были наши ожидания и насколько мы станем ближе друг к другу, начав встречаться. Я видел руку Бога во всем, начиная с того, как произошла наша встреча в Джорджии, а не в Нью-Йорке, и заканчивая тем, как я подружился с братом из Джорджии, который путешествовал в Исландию этим летом, который принял меня к себе в гости и помог спланировать, подготовить и осуществить предложение вместе с двумя его соседями по комнате (вы в такие моменты не влюблены в церковь?).

Я рад, что мы потратили наше время на строительство дружбы перед тем, как начали встречаться, и также я благодарен, что мы просто наслаждались совместным временем и бережно относились друг к другу, пока я был у неё в гостях. Я думаю, что отношения на расстоянии на самом деле очень помогли нам, потому что это заставило нас задавать себе темп и узнавать друг друга в основном через общение.

Кэлири: В последующие месяцы у нас было много свиданий по Skype. Мы праздновали Новый год и дни рождения. Рэджи начал учить меня играть на гитаре. После визита на месяц в Исландию в мае 2015 года я приняла решение поехать туда на три месяца осенью.

Нам советовали, чтобы я отправилась в Исландию, но я не понимала, как это будет воплощаться финансово. Я работала, но у меня не было много лишних денег. Но Бог дал мне работу мечты, где мне платили в три раза больше, чем я обычно зарабатывала, а также сестру, которая нуждалась в краткосрочной субаренде!

Я была счастлива эти три месяца в Исландии. Какая это радость - иметь возможность видеть Рэджи и просто выпить с ним кофе после его работы или до моих занятий по исландскому языку. Моя вера выросла, и я укрепила глубокие дружеские отношения с христианами в Исландии. Мы с Рэджи продолжали развивать наши отношения и надеялись на водительство Бога в это время.

Рэджи: Это время (больше, чем любое другое до этого) было периодом поиска Божьей воли и видения, готов ли я стать мужем, и углубления моего понимания значения этого слова. Это был ни в коем случае не легкий процесс, и он привел меня к серьезным изменениям, чтобы убедиться, что моя собственная духовная жизнь надежна, чтобы не причинить страдания Кэлири своими несовершенствами. Через молитву, изучение Библии и многие, многие советы от духовных братьев в конце концов я был готов сделать следующий шаг. Я повидался с её отцом в Джорджии и попросил его благословения, которое он любезно мне дал, и её родители также передали мне старое обручальное кольцо её матери, которое было частью предложения мечты для Кэлири.

Кэлири: 1 декабря 2015 года Рэджи запланировал еще более грандиозное и романтичное событие, где он спел для меня (с группой!) и попросил выйти за него замуж. Я с радостью согласилась!

В то самое время мы планировали нашу свадьбу, и все детали так быстро встали на свои места – я чувствовала в этом руку Бога. Наши отношения – это вездесущее напоминание о том, что Бог является Богом деталей. Бог знает меня очень близко: Он знает те уголки моего сердца, о существовании которых даже я не догадываюсь. Он верно хранит молитвы и надежды, которые я не в силах удержать.

Рэджи: Определенно, я вижу, как Бог проявил Себя на протяжении моей жизни, ведя меня к тому моменту, когда я стал достаточно смиренным, чтобы последовать Его (СОВЕРШЕННО НЕПРЕДВИДЕННОМУ) плану на мою жизнь, и достаточно хорошо понял, что мне нужно, чтобы истинно ценить то сокровище, которое Он уготовил мне в моей второй половинке.

Я каждый день благодарю Бога за то, что Он ведет нас вместе, и за то, что Он сделал это через DTHS. Работа, которую создатели сайта сделали служением Богу, принесла любовь в жизни людей и славу для Бога через благочестивые отношения, возникшие благодаря сайту.

Безусловно, я рекомендую этот сервис любому, кто ищет благочестивых отношений, будь то серьезные отношения или просто знакомство с людьми по всему миру для взаимной поддержки в вере и дружбе. Если вы думаете об этом, но не уверены, пожалуйста, поверьте мне на слово и ДЕЙСТВУЙТЕ!

Мы молимся, чтобы наша история стала маяком надежды для тех, кто жаждет вступить в брак. Доверяйте Богу, ищите много советов и не торопитесь – и не забывайте получать удовольствие!

Спасибо DTHS, что он дал нам возможность познакомиться, хоть мы и были на разных сторонах океана. Мы в самом деле не представляем, как это могло произойти по-другому.

Всякий добрый и совершенный дар приходит свыше, от Отца, Создавшего свет небесный. (Послание Иакова 1:17)

 

Перевод: Виктория Караусова

Источник: http://ru.dtheartandsoul.com/

 

Христианский сайт знакомств DT Heart&Soul призван помочь неженатым и незамужним христианам по всему миру найти свою духовную половинку. На начало 2018 года благодаря сайту знакомств состоялось уже более 70 свадеб. Многие истории знакомств вы можете найти на нашем христианском новостном сайте «Хорошие Новости». На сайте могут зарегистрироваться только члены международных церквей Христа. Ссылка на сайт знакомств.


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Видео и ролики:

  
92 видео
Реджи и Кэлири помолвлены благодаря сайту знакомств DT Heart&Soul
Распятие Иисуса Христа - фильм "Крест" (это надо видеть!)

Читайте на сайте по теме: