Духовные отношения

Трой и Лиза нашли друг друга на христианском сайте знакомств DT Heart and Soul

Для некоторых людей быть неженатым – это волнующе. Для других – это одиночество. Для меня, ставшего неженатым в 41 год, это было пугающе. "Что будет в моей жизни, Бог? Как насчет людей, которые считают меня сумасшедшим из-за того, что я хочу встречаться только с женщиной из моей Церкви? Как мужчине-христианину начать искать духовную сестру?"

Начав и живя в церкви в Гейнсвилле, Флорида, последние 15 лет, я думал, что не хочу встречаться ни с кем в моей общине. Поэтому я решил ездить в другие места, чтобы ходить на свидания. После многих молитв и советов я решил позвонить своим друзьям-проповедникам из других городов (Атланта, Майами, Чикаго, Нью-Йорк, Бостон), чтобы спросить, знают ли они незамужних сестер, с которыми мне можно пообщаться. После нескольких свиданий по телефону я понял, что мне нужен лучший план. Поэтому я зарегистрировался на сайте DT Heart and Soul.

Сначала я сомневался, стоит ли мне регистрироваться: "Церковный сайт для свиданий, Трой? Правда, что ли?" Но когда я это сделал, я был впечатлён количеством потрясающих незамужних сестер из США и со всего мира. После прочтения нескольких биографий одна сестра, которая жила в Мэриленде, попалась мне на глаза. Качества, которые привлекли мое внимание, - её настойчивость и верность во времена, когда она проходила через невероятно сложные испытания в своей жизни.

Поскольку я не знал никого в Мэриленде, я никогда бы не нашел её без DTHS. Я написал ей письмо и предложил познакомиться, и мы начали посылать письма друг другу. Спустя примерно две недели я спросил, могу ли позвонить ей. После нескольких телефонных разговоров мы решили устроить свидание по Скайпу. В итоге я спросил, могу ли прилететь в Мэриленд на свидание к ней. Те выходные в мае 2014 года, когда я впервые полетел в Мэриленд, чтобы увидеться с Лиз лицом к лицу, были поворотным пунктом в нашей дружбе.

Я уже знал, что на протяжении двадцати лет она была ученицей Христа, была надежной и искренней, являлась мамой двух детей, была успешным физиотерапевтом, бегло говорила на трех языках, любила участвовать в гонках препятствий и троеборьях, была забавной и имела ту жажду жизни, которая воодушевляла меня. Но я не знал, как мы будем общаться, когда окажемся вместе в одной комнате. Я все еще помню, как мой брат Джейсон писал мне смс после того, как я приземлился, и спрашивал, как я собираюсь проводить свидание с Лиз. Я просто отправил ему сообщение: "У меня проблемы".

Трой и Лиза нашли друг друга на христианском сайте знакомств DT Heart and SoulВ конечном итоге, я просил её быть моей подругой во время международной христианской конференции неженатых в Денвере в сентябре 2014 года на вершине горы Пайкс Пик, где мы находились вместе с моими друзьями Честером и Лиз Умаджинг.

С этого момента в моей голове начали появляться новые вопросы: "Смогу ли я встречаться с такой красивой женщиной и все это время оставаться целомудренным в помыслах и действиях? Смогу ли я изменить свой характер (особенно возрасти в скромности и чуткости), чтобы стать мужчиной, которым я должен быть для Бога и Лиз?"

Мы оба неустанно молились, чтобы быть готовыми подчиниться воле Бога в наших отношениях, особенно с тех пор, как мы столкнулись с некоторыми препятствиями (большое расстояние друг от друга, мы сами бывшие супруги, наши в общей сложности четверо детей, каждый — со своим мнением).

После того, как мы получили большое количество советов, мы были помолвлены в декабре 2015 года в Роли, Северная Каролина, дома у лучших друзей Лиз, Тодда и Марси Холланд. Благодаря чуду от Бога, мы смогли пожениться 18 июня 2016 года. Мы решили, что я и моя семья уедем из Флориды, чтобы жить в Вашингтоне с Лиз и её детьми.

Благодаря этому я понял, что Бог имеет великолепный план для всех нас, даже когда мы еще не видим его. Нам просто нужно оставаться верными и преданными Ему. Я навечно благодарен DTHS и ученикам Христа из Флориды и Мэриленда, которые поддерживали и направляли нас в этом путешествии!

Перевод: Виктория Караусова

Источник: http://ru.dtheartandsoul.com/

 

Христианский сайт знакомств DT Heart&Soul призван помочь неженатым и незамужним христианам по всему миру найти свою духовную половинку. На начало 2018 года благодаря сайту знакомств состоялось уже более 70 свадеб. Многие истории знакомств вы можете найти на нашем христианском новостном сайте «Хорошие Новости». На сайте могут зарегистрироваться только члены международных церквей Христа. Ссылка на сайт знакомств.


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Видео и ролики:

  
92 видео
Трой и Лиза нашли друг друга на христианском сайте знакомств DT Heart and Soul
Распятие Иисуса Христа - фильм "Крест" (это надо видеть!)

Читайте на сайте по теме: