Неженатые

Мария и Эгидиус познакомились благодаря сайту знакомств DT Heart and Soul

Эгидиус Антанаитис (Стокгольм, Швеция)

 

В прошлом году в начале февраля я зарегистрировался на сайте DT Heart and Soul с желанием найти близкого друга. Молился Богу, чтобы Он вел меня. Отвечал на письма разных сестер, хотел их поддержать, но переписка с Марией особенно меня впечатлила, она казалась более искренней, и я понял, что сестра воспринимает меня таким, какой я есть. Наконец-то в сентябре решился пригласить её пообщаться в скайпе. На первой встрече мне понравилось общаться, мы нашли много общего, и я решил продолжить общение каждое воскресенье. И каждый раз Бог понемногу отвечал мне. После четырёх месяцев общения с Марией я первый раз прилетел в Казань: познакомился с маленькой дружной церковью, всё понравилось, очень благодарен Марии и её маме Маргарите за заботу и служение. Всё было здорово. Потом после многих молитв и советов с братьями я решил приехать второй раз в Казань с целью сделать предложение. Поездка прошла отлично. Бог очень благословил нас: 3 мая 2016 года мы с Марией стали другом и подругой!!!

Дорогие братья, хочу вас вдохновить: поступайте, пожалуйста, как настоящие мужчины Иисуса Христа, уделяйте больше времени для поддержки сестер, особенно из небольших церквей, ведь вы знаете об огромной нужде в поддержке. Бог благословит вас прекрасной настоящей дружбой!

Деяния 20:35!

Удачи вам!

 

Мария Егорова (Казань)

 

Дорогие друзья! Хочу начать с того, что в нашей маленькой церкви в Казани всего семь человек, из них шесть – это сестры. Причем, так случилось, что "должность" брата у нас переходящая: Бог как будто заботливо передает церковь из рук в руки. Каждого из братьев Бог чудесным образом приводил в наш город, и каждому мы очень благодарны за время и вложенные в нас сердце и веру.

С одним из этих братьев мы дружили достаточно долгое время, после чего приняли решение расстаться. Ситуация казалась довольно грустной. Ни в Казани, ни в ближайших городах не было братьев, с которыми можно было бы ходить на свидания, да и просто общаться. Были поездки в Москву, на конференцию неженатых, но в тот момент это не привело к возникновению дружеских отношений. Примерно в это же время начала свою работу русскоязычная версия сайта DT Heart and Soul. Я зарегистрировалась на нём. В итоге, за месяц или два на сайте из всех добавленных мной друзей Эгидиус (брат из Швеции) отвечал чаще других, все ответы его отличались уважением и внимательностью. Однако сам брат не писал. В какой-то момент я устала проявлять инициативу и решила написать Эгидиусу последний раз, мысленно попрощавшись с надеждой когда-либо подружиться с братьями. Каково же было мое удивление, когда на "прощальное" сообщение получила приглашение пообщаться в скайпе. После общения попросила у Бога дать мне знак, чтобы, если это тот самый брат, он пригласил на повторное общение в конкретный день и конкретное время. И Бог ответил: нужное сообщение ждало меня в загаданный час. Так наше общение стало постоянным. Мы делились новостями из наших церквей, рассказывали, через какие духовные и просто жизненные ситуации проходим, молились вместе, шутили, вспоминали детские истории. Меня очень тронуло, когда брат предложил поддержать меня в посте и молитве за здоровье моего папы.

На новогодние праздники Эгидиус приехал в Казань, чем очень всех вдохновил. Мы готовились к его приезду: продумали развлекательную программу, каждый ученик старался по максимуму позаботиться. В этот момент я особенно близко почувствовала любовь духовной семьи. А в мае Эгидиус приехал второй раз – уже с предложением! Благодарна Богу и всем своим многочисленным друзьям, которые молились, советовали и поддерживали меня всё это время и благодаря которым свершилось такое невероятное чудо!

 

 

С уважением, Эгидиус и Мария

Читайте также: