Неженатые

Эдди и Стефани нашли друг друга благодаря сайту знакомств для учеников Христа DT Heart and Soul

Я стал учеником Христа в 1994 году, а буквально за месяц до этого я женился в первый раз. После 15 лет нашего брака моя жена решила пойти в другом направлении, она оставила Бога и, к сожалению, мы развелись. Мне было крайне сложно проходить через развод. Процесс "выздоровления" занял длительное время, в течение которого я очень много читал (книга "Изменения, которые исцеляют" Генри Клауда стала моей второй Библией) и очень много советовался с различными братьями в церкви.

 

Моя жизнь была очень запутана, так что я очень старался понять, что мне делать дальше — как расти и меняться. Я очень нуждался и хотел измениться. Я нуждался в исцелении и мне важно было двигаться вперед. Я хотел стать настолько совершенным мужчиной и отцом, насколько это возможно. Около двух лет мне потребовалось для того, чтобы понять и последовать в направлении, приготовленным мне Богом. Я очень благодарен братьям, которые с терпением относились к моим слезам и разделяли со мной боль.

 

После того, как Бог помог мне вновь обрести баланс в моей жизни, с совета братьев я решил вновь задуматься о свиданиях. Это было что-то: мне 42 года и я вновь начинаю ходить на свидания. Один из моих хороших друзей посоветовал мне попробовать он-лайн знакомства для учеников Христа - сайт DT Heart & Soul. Очень большую психологическую, социальную и духовную помощь я получил после заполнения большого опроса на сайте. Благодаря ему я очень много нового узнал о себе. Это было начало моего путешествия на DT Heart & Soul.

 

Когда я начал свое путешествие по сайту, мне казалось, что я подглядываю за жизнью других сестер, так что мне нужен был четкий план и мне вовсе не хотелось искать подругу бессистемно. Мне было важно иметь трезвый ум и чистое сердце. Так что я принял для себя такое решение — я буду один раз смотреть на фотографию сестры, а затем буду трижды прочитывать её профиль. И только после этого буду переходить к фотографии другой сестры. Мне на самом деле хотелось получше узнать их, разглядеть их внутреннюю красоту. Во время своего поиска я старался думать о том, как же Бог видит их.

 

Я старался не думать о том, что "я собираюсь жениться". Я думал лишь о том, чтобы начать ходить на свидания, и в целом считал хорошей возможностью узнать новых сестер со всей страны. Я начал переписываться с некоторыми сестрами и даже сходил на пару свиданий. Я искал человека, кто действительно любит Бога всем сердцем и кто действительно полюбил бы меня. Мне было очень приятно посещать собрания наших церквей в других городах. Мне напомнило это время, когда первые ученики Христа переходили из города в город, встречались по своим домам, делясь всем, что имели.

 

Спустя девять месяцев регистрации на сайте знакомств я увидел профиль Стефани. Стефани была на девять лет моложе меня, что не подходило изначально для меня. Самая последняя вещь, которую я желал бы, чтобы со мной случилась — это чтобы Господь спросил у меня на небесах: "Вижу, ты любитель поохотиться за молоденькими сестрами?" Вы же понимаете, что я имею в виду. Но спустя несколько недель я получил письмо от Стефани! И вот мы начали переписываться.

 

Вот письма стали звонками и, наконец, я решился полететь в Гейнсвилль, чтобы получше узнать ее. Когда я впервые увидел Стефани, то подумал: "Упс, у меня проблема, если эта девушка действительно любит меня — она прекрасна!" К тому же она была очень умна и скромна.

 

Когда посещаешь сестру в другом городе, то тебе важно найти неженатого брата или семью, у которого можно остановиться. Это было здорово, так как можно было больше узнать о ней от её друзей. К тому же я завел много новых друзей для себя! Я был очень впечатлён их жизнями и верой, которую они имели! Когда я приехал в Гейнсвилль, то познакомился со старейшинами церкви, лидерами церкви и многими друзьями Стефани. Они на самом деле хотели помочь ей найти кого-то, так что я оказался окружен всеми этими людьми, которые пытались нам помочь. Если подсчитать их суммарный возраст во Христе, то получится 200 лет! Так что Стефани была под надежной защитой! Мы ходили на свидания в течение шести месяцев, а затем были помолвлены. Мы очень много времени посвятили друг другу. Мы общались о нашем профиле на сайте знакомств, мы искали наши совпадения и различия. Мне и правда очень понравился сам процесс — поиск себя и того, кто я. Еще раз скажу, что весь этот проект оказался очень полезным.

 

В июне 2012 года мы совершили помолвку. Мы думали, что скоро поженимся, но нам пришлось ждать полтора года, т.к. возникли некоторые сложности с бывшим мужем Стефани и их детьми. И хотя все это время было достаточно тяжело ожидать, мы считаем, что ожидание было полезно. Я хотел быть уверенным, что дочери Стефани имеют хорошие отношения с их отцом. Мы со Стефани молились с ними, их отцом и его новой женой. Для меня было честью общаться с ним пару раз. Я думал, что мы поженимся гораздо быстрее, но, глядя Божьими глазами на происходящее, я понимаю, что терпение, которое мы приобрели, нам еще так пригодится.

 

Бог добр. Мы женились 7 декабря 2013 года. У меня с прошлого брака осталось трое детей, у Стефани — две дочки. Вы не поверите, но я всегда мечтал о пяти детях, но и подумать не мог, что получится именно так! Слава Богу, что Он помогал на протяжении всего этого пути.

 

Мы хранили наши отношения в чистоте с самого начала и до свадьбы и можем сказать, что Бог действительно благословил наш брак. На нашей свадебной церемонии наша чистота была очевидна для всех! Мы верим, что это новое основание, которое мы закладываем, будет иметь очень большое значение для наших детей. Два самых дорогих для нас брата венчали нас.

 

Я действительно чувствую, что именно Бог соединил меня со Стефани. Я не искал с ней связи, хотя и хотел, — она нашла меня! Бог соединил наши сердца, и я чувствую, что мы оба любили Бога и искали кого-то, чтобы разделить свою любовь с ним. Мы были верными Богу, а Бог открывал для нас двери. Были времена, когда мы чувствовали, что Бог, напротив, закрывает их, но нам важно было оставаться верными, чтобы позволить Ему вести нас по Своему пути. Мы получили очень много советов и помощи от пары, которая наставляла нас во время наших свиданий. Брат, который женил нас, был одним из этих помощников.

 

Я действительно думаю, что Бог подарил мне лучшего друга. Мы можем часами разговаривать друг с другом, ведь нам действительно нравится наша компания! День, проведенный вместе, лучше любого самого лучшего дня порознь. Я чувствую себя полностью благословленным, так как я и правда не верил, что найду кого-то, в кого мог бы влюбиться всем сердцем.

 

Советы для участников

 

Когда вы начинаете ходить на свидания на большом расстоянии, вам необходимо быть доступными, чтобы узнавать друг друга. Мы оба пострадали от наших предыдущих браков, так что моей будущей жене необходимо было время для того, чтобы понять, что она может рассчитывать на меня до конца. Время было очень необходимо. Нам действительно нужно было узнать друг друга, разговаривать, увидеть жизнь друг друга.

 

Особые рекомендации для братьев

 

Перед тем, как вы решите стать частью проекта DT Heart & Soul, вам следует хорошо узнать себя. Это не так то и легко! Вам необходимо быть благочестивым человеком, иного Бог просто не приемлет. После того, как вы узнаете себя... чувствуйте себя свободно двигаться куда угодно — хоть в другую страну!

 

 

 

Автор: Эдди Ш.

Источник: http://dtheartandsoul.com/

Читайте также: