Неженатые

История о любви и вере: Новая свадьба на сайте знакомств DT Heart & Soul

История любви на большом расстоянии с музыкальным концом: Такаши (Файеттвилль, Северная Каролина) сделал предложение Карэн (Калгари, Альберта) в виде песни о любви после встречи на сайте знакомств для учеников Христа - DT Heart & Soul. Такаши и Карэн делятся своей историей и дают совет, как эффективно использовать этот сайт (прим.: В данный момент идет активный перевод этого сайта для всех русскоязычных учеников Христа).

Карэн: В течение нескольких лет я то появлялась на сайте, то пропадала. Подружилась с несколькими людьми, но не могла найти подходящего друга. В июне 2012-го, за месяц до Всемирного Саммита Учеников Христа, мне пришло очередное письмо с сайта, и я снова подписалась.

Тот же месяц, но за 2000 миль отсюда... Такаши: Я недавно овдовел и нашел себя в служении неженатых. Мой хороший друг, Пол Алгэрин, несколько лет назад женился через DTHS, таким образом, и я решил попытать счастья и познакомиться с неженатыми таким способом. Я скептически отнесся к этой затее, но вскоре понял, как интересно видеть одновременно всех людей на сайте. Карэн стала моим вторым другом и первой сестрой, с которой удалось связаться. У моего первого друга не было фото в профиле, поэтому я предположил, что Карэн хотя бы приложила усилие, и послал ей сообщение.

Карэн: Мы кратко обменивались сообщениями, но я быстро испугалась и перестала отвечать. "Между нами столько миль! Как это будет работать!" Мне не хватало веры. Моя лучшая подруга убедила: "Ты просто не представляешь, что Бог собирается для тебя сделать… Тебе нужно встретиться с ним".

Я послушалась совета подруги и послала Такаши сообщение о встрече на саммите. Мы встретились дважды в Сан-Антонио и начали выстраивать дружбу.

Такаши: Мы начали общаться по скайпу. Поразительно, но очень быстро мы стали уязвимы друг перед другом. Мы были честны о том, кем были. Мы ничего не скрывали, и я не испытывал страха. Мне не приходилось кем-нибудь притворяться. Скайп – великая вещь, потому что через него я мог понимать, что она чувствует. Это был отличный способ построить отношения, потому что ничего иного сделать мы не могли.

По мере узнавания друг друга у меня был тот, кто проверял, насколько правильное у меня было о ней представление и не был ли я очень эмоционален. Я также удостоверился, что знаю тех, кто близок ей, и познакомился с её друзьями. Навестил её в Калгари в выходные на День Колумба (День благодарения в их стране) и предложил стать подругой. Я скоро понял, что был готов жениться! Спустя три недели после предложения спросил у её лучшей подруги размер кольца!

Карэн: С другой стороны, я еще немного побаивалась. Отвечала на вере, так как понимала, что должна подсчитать стоимость. Если это действительно должно было привести к женитьбе, скорее всего мне нужно было бы уехать из Калгари. Он был последователен и действительно преследовал меня. Это помогло мне чувствовать себя безопасно и знать, что он не ходит вокруг да около. Я не была уверена так же, как он, когда он делал предложение, но понимала, что Бог что-то делает. Мне действительно нужно было положиться на веру, и поэтому я сказала "Да". С тех пор я продолжала влюбляться в него.

Такаши: В прошлом году на зимние каникулы она прилетела на Гавайи, чтобы познакомиться с моей семьей. Карэн попросила на Рождество один подарок: чтобы я спел для нее. Я подумал: "Если петь, то должен быть повод". Сын помог мне поменять слова в песне "Моя возлюбленная", и я сделал предложение.

Мы поженились 8 июня 2013 года и живем вместе с нашим сыном в Шарлоттсвилле, Вирджиния.

Совет Такаши о DTHS: Я вдохновил бы людей присоединяться, хотя бы для того, чтобы самим понять, кто вы. Особенно если вы находитесь в небольшой церкви, DT Heart & Soul поможет вам понять, что царство большое, и это хороший способ построить дружбу. Если у вас есть хотя бы небольшое желание жениться, вы просто обязаны быть на нем.

Совет Карэн о DTHS: Если вы сомневаетесь о присоединении к DT Heart & Soul, вы просто не знаете, что Бог собирается сделать для вас. Я слышала, что некоторые сестры говорят: "Бог приведет брата сюда, я знаю это" или "Я не уеду отсюда". В какой-то момент вы должны усмирить свою гордость и ускромниться. Вера без дел мертва. Если вы не готовы действовать, почему Бог должен сделать что-то?

 

Перевод: Мария Егорова

Читайте также: