Неженатые

Ещё одна пара нашла друг друга на сайте знакомств для учеников DT Heart & Soul

Кайла: Мы встретились 13 марта 2011 года. Оскар предложил подвезти некоторых братьев из церкви в Эль Пасо, Техас, в Феникс, штат Аризона, чтобы посмотреть город. В то же самое время он не очень-то хотел ехать туда. Я понимаю это, потому что когда я впервые была в Фениксе на собеседовании, мне тоже не понравился город. Я даже сказала кому-то, что я никогда бы не переехала сюда жить.

Оскар: Мы встретились в церкви 13 числа, когда Кайла представилась и предложила место, чтобы сесть рядом мне и другим братьям из группы неженатых. Но у нас уже было место, где сидеть. А уходя, я почувствовал что-то к Кайле и сказал брату, который был со мной: "Я бы хотел сходить на свидание с этой девушкой".

Кайла: Я пошла, чтобы найти место для себя и не думала о том, что сделала что-то особенное, предложив им места. После службы Оскар подошел ко мне и спросил, есть ли я на Фейсбуке. Я сказала ему, что я есть там, и что он может найти меня через наших общих друзей.

На следующий день я открыла свою страницу в Фейсбуке и увидела сообщение от Oскара. Он поздравил меня с днем рождения. Я подумала, ничего себе, такой внимательный парень, ведь он едва знает меня. Всю неделю Оскар и я стали общаться в Фейсбуке. Это происходило в течение той недели, что я зарегистрировалась на сайте знакомств нашей Церкви DT Heart & Soul. Я была поражена, увидев, что брат, которого я встретила на прошлой неделе в Церкви, был одним из моих лучших предложений, подобранных мне на сайте как подходящая мне пара. Это был Оскар!

Оскар: Я зарегистрировался на сайте 2 месяца назад, и мое время оплаченной регистрации заканчивалось. А я еще даже не понял, как толком использовать этот сайт. И мы много общались через Фейсбук, обсуждали, как мы оба оказались на DT Heart & Soul, и что там выбрали нас как подходящую пару. В связи с этим мы решили, что будет лучше, если мы начнём переписываться по электронной почте друг с другом.

Мы переписывались пару месяцев, и я попросил у Кайлы номер телефона, а через несколько недель после этого я приехал в Феникс, чтобы навестить ее.

Этот визит заставил нас понервничать. Мы чувствовали, что мы хорошо знаем друг друга, но на самом деле не знали, как взаимодействовать друг с другом лично. Мы сломали этот лёд быстро, и в выходные у нас прошло первое свидание. Хоть мы и не говорили об этом, но каждый из нас понимал, что у нас есть интерес друг к другу.

В следующий раз я приехал в гости 4 июля на День независимости, и много друзей из группы неженатых отправились в город Пайн, штат Аризона, на выходные. В один из вечеров мы были там вместе, и Кайла научила меня играть в "Рыба вперёд" (на испанском языке), потому что я не знал, как играть. Мы проиграли в "Рыба вперёд" больше часа.

Кайла: Когда я вернулась из поездки, я помню, как сидела с моим соседками по комнате и нервно рассказывала им, что я не только люблю этого брата, и я думала, что в течение следующего года мы могли бы уже обручиться (помните, когда мы даже не были на свидании ни разу - но Бог уже работал мощно в наших жизнях и в наших сердцах). Я просто знала, что Дух говорит мне что-то действительно особенное об этом брате.

В конце июля, Оскар переехал в Феникс с переводом по своей работе. Прошло несколько месяцев, мы продолжали общаться и расти в нашей дружбе.

16 октября 2011 Оскар предложил мне быть его подругой. Я сказала: "Конечно!"

Девять месяцев спустя, после бесчисленных свиданий, совместного служения, получая советы и встречаясь с семьями друг друга, Оскар попросил меня стать его женой. Он делал мне предложение под деревом в центре оливковой аллеи. Я листала страницы нашей тетради, в которой мы передавали любовные письма туда и обратно в течение нашей дружбы, пока я не дошла до двух страниц, где было написано: "Ты выйдешь за меня?". Я сказала: "Por supuesto" (конечно же!).

Оскар: У меня было великое благословление иметь множество советов от учеников, как ухаживать за Кайлой. Я был в постоянной связи с её наставниками, соседями и близкими к ней учениками в Аризоне. Мы оба также советовались с близкими нам учениками в наших церквях – с теми, кто знал нас лучше и с теми, кто строил отношения в Царстве, и теперь женат. Они призывали нас верить в Бога и доверять каждый разговор, каждое письмо, и каждую встречу в Его руки и довериться Его воле на нашу жизнь. Мы счастливы и благодарны, что ученики из Аризоны и Техаса советовали нам, как строить чистые отношения.

И мы знаем, что только Бог мог бы организовать такую романтическую и удивительную историю любви, которая может объединить наши две культуры вместе (Кайла родом из пригородов штата Род-Айленд, а я из Сьюдад-Хуарес, Мексика). Мы улыбаемся, глядя на то, как все начиналось и продолжаем молиться о наших отношениях, чтобы Бог всегда был автором нашей истории.

Совпадение на сайте DTHS, как подходящая друг к другу пара, впервые дало нам понимание о себе и о том, как мы вдвоем могли бы взаимодействовать и с какими трудностями мы могли бы столкнуться и проходить их, чтобы быть вместе. Понимая это с самого начала, мы видели друг друга и наши потенциальные отношения. Это была отправная точка, которая первоначально пробудила наше любопытство друг к другу и заставила нас задуматься, а не переполняться эмоциями. Это помогло нам уважать и принимать друг друга.

Хотя мы не использовали все услуги, предлагаемые на сайте, мы считаем, что сайт DT Heart & Soul был значимой частью нашей истории, в том, как Бог свёл нас вместе. Наша свадьба назначена на 26 октября 2012 года в Фениксе, штат Аризона.

 

 

 

Авторы: Оскар Mачадо & Кайла Уилкокс, Церковь Христа в Фениксе

Перевод: Оксана Латышева

Читайте также: