Неженатые

50 свиданий за день или "любовь с первого взгляда "…

Неловкий взгляд, робость, неожиданное чувство трепета… Каждый из нас испытывал хотя бы раз в жизни такие ощущения, когда вдруг оказывался рядом с человеком, от одного присутствия которого начинало немного чаще биться сердце, и куда-то пропадали нужные слова. Вы подумали о любви? Да-да, вы совершенно правы! Речь идет о неравнодушных друг к другу парне и девушке, мужчине и женщине. Но как построить отношения, угодные Богу, как понять намерения человека, как увидеть, кто же является тем прекрасным "сосудом", который Господь с великим усердием вылеплял именно для тебя из непримечательного, казалось бы, кусочка глины.

Какого мужчину рядом с собой хочет видеть женщина? Ответственного лидера или просто заботливого и любящего? А рядом с какой женщиной хочет находиться мужчина? Неописуемой красавицей или уважающей, понимающей, ценящей его? Наверное, у каждого из 7 миллиардов человек на земле на этот вопрос есть свой ответ.

26 октября мы провели небольшой "эксперимент". В течение предоставленных нам четырех часов мы учились смотреть на внутреннее друг в друге, а не на внешнее, пытались разглядеть в человеке его душу, не видя лица.

Каждому участнику мероприятия необходимо было заполнить анкету, в которой был ряд вопросов, направленных на понимание характера человека, показывающих его интересы и то, каким образом он принимает решения в жизни. Каждой анкете был присвоен свой номер. Затем все участники в течение часа изучали анкеты противоположного пола и выбирали по три понравившихся номера.

Около тридцати братьев и сорока сестер. Велика ли вероятность того, что симпатии совпадут? Мы молились и верили, что ответ будет положительным и сложатся три пары.

В то время пока ведущие и организаторы мероприятия выявляли победителей, у участников было по три минуты, чтобы обсудить несколько вопросов с каждым представителем противоположного пола. Мало это или много, решать вам, ведь "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день".

Каковы же результаты подсчетов? Надо сказать, что мы не ошиблись. Более того, Господь всегда превосходит наши даже самые смелые ожидания: вместо трех пар у нас сложились четыре. И эти четыре пары провели прекрасный романтический вечер в ресторане.

Этот вечер дал нам отличную возможность не только узнать больше друг о друге, но и обратить внимание на свои не столь явные черты характера, которые кроются за видимыми вещами. От победителей можно было услышать такие фразы: "Я не знал(а), что ты еще и такой(ая)!" Да, мы много не знаем даже о себе, а чтобы узнать другого человека, порой недостаточно целой жизни.

 

50 свиданий за день или "любовь с первого взгляда "… 50 свиданий за день или "любовь с первого взгляда "…
50 свиданий за день или "любовь с первого взгляда "… 50 свиданий за день или "любовь с первого взгляда "…

 

Это был новый опыт, довольно необычный, интересный и заставляющий задуматься. Задуматься о том, как мы делаем свой выбор, что для нас важно и ценно друг в друге.

Чем же закончился вечер? А закончился он дискотекой, полной радостных эмоций и счастливых безмятежных лиц. Кстати это тоже позволяет увидеть друг друга с новой стороны.

Мы благодарим наших инициаторов и организаторов за эту интереснейшую идею, проделанный ими труд, вложенные силы, эмоции и подаренное нам вдохновение!

 

 

ПЛАН ВСТРЕЧИ

 

 

Если вы хотите провести подобную встречу в вашей церкви, то вам поможет наш план проведения встречи.

 

 

- Приготовьте 10 вопросов для анкеты, в которой люди смогут раскрыть свои внутренние качества. И по которым каждый будет впоследствии делать выбор. Для заполнения анкеты понадобится от 10 до 20 минут. Наши вопросы для примера вы можете найти в конце статьи.

 

- Соберите все анкеты и присвойте каждой анкете произвольный номер, который вы где-то сохраните (лучше использовать компьютер). Этот номер не должен видеть никто из участников встречи. Каждый номер должен быть написан напротив имени и фамилии человека, которому он принадлежит. Иначе потом вы не сможете понять, кто есть кто.

 

- Раздайте женские анкеты с номерами мужчинам, а мужские – женщинам. Дайте им примерно 20-30 минут для того, чтобы каждый смог сделать выбор. Мы позволили каждому сделать выбор трех наиболее понравившихся анкет. Необходимо было написать три номера в порядке убывания. Например, человеку больше всего понравилась анкета номер 56, затем 40, затем 12. Эти цифры каждый игрок пишет на отдельной бумажке, которую сдает ведущему.

 

- Пока все во что-то играют или пьют чай, ведущие делают самую ответственную работу – вносят данные в компьютер. Где напротив каждого имени с номером они пишут номера тех анкет, которые им понравились. И несколько пар внимательных глаз ищут совпадения.

 

- После того, как вы найдете совпадения, вы приглашаете мужчину из совпавших пар, дав ему ту анкету, которую он выбрал. По этой анкете он должен не называя ответов из анкеты сказать, почему он выбрал эту анкету. Делает он это перед всеми участниками встречи. Это очень трогательный и волнительный момент. Так сказать кульминация встречи. Затем все пытаются понять, кто это. Ведущие помогают ему понять, кто это. После чего объявляется совпавшая пара и к нему выходит женщина. Все радуются и поздравляют их. Подобным образом происходит и с другими парами.

 

- В завершении встречи мы объявляем приз – поход в ресторан, где уже заранее заказаны столики и оплачен ужин на определенную сумму.

 

 

Вот примерно так можно провести эту встречу. Есть разные нюансы, но думаем, что вы с ними справитесь. Что если пары не совпадут? Что если этих пар будет больше, чем вы заказали столиков? Как поддержать тех, кто хотел быть в этих парах, но не оказался выбранным никем? Ответы на эти и другие вопросы вам надо знать до того, как вы начнете проводить эту встречу.

 

 

СВИДАНИЕ ВСЛЕПУЮ. ЕКАТЕРИНБУРГ 2012 Г.

АНКЕТА (НЕМНОГО С ЮМОРОМ)

 

 

  • Любимое место на земле.
  • Два твоих сильных качества характера.
  • Два твоих слабых качества характера.
  • Какие три вещи ты хотел бы иметь прямо сейчас?
  • Что ты любишь делать больше всего на свете?
  • Если ты выиграл одну тысячу рублей, куда бы ты потратил эти деньги?
  • Что заставляет тебя  смеяться?
  • Что может сделать тебя счастливым?
  • Что трогает тебя до слёз?
  • Три качества, которые ты хочешь видеть в твоём друге/ подруге.
  • В каком человеке ты видишь пример подражания для себя?

 

 

Надеемся, что наш опыт поможет вам провести это незабываемое время!

 

 

 

 

 

Источник: Екатеринбургская Церковь Христа

Читайте также: