Неженатые

Бог продолжает соединять сердца: Джош и Лаура помолвлены в феврале 2014 года

Джош: Впервые мы мельком увиделись в 2012 году в Сан-Антонио, на большом совместном свидании. Лаура тогда была не со мной на свидании, но я её еще тогда приметил. Я видел, что она очень милая, но думал, что слишком крутая для меня. (Лаура говорит: На том свидании я точно его заметила! Я подумала: "Похоже, что я на свидании не с тем парнем!") Она жила в Лос-Анджелесе, а я в Нешвилле, и у меня не было особого опыта в построении отношений на расстоянии. Я немного замкнут и думал, что все это будет очень сложно для меня.

 

Девять месяцев спустя я присоединился к сайту знакомств учеников Христа DT Heart & Soul. Я крестился 18 лет назад, но никогда не дружил ни с кем, так что я и понятия не имел, что мне делать. Я не думал, что посещение всех церквей и знакомство со всеми незамужними сестрами самый лучший план, особенно учитывая мои слабости. Моя пессимистическая часть говорила мне: "Я отправляюсь на этот сайт только для того, чтобы еще раз доказать всем, что для меня тут никого нет".

 

Лаура: У меня был плохой опыт взаимоотношений. После некоторого времени исцеления и восстановления я решила присоединиться к проекту DT Heart & Soul, чтобы вновь попытаться построить с кем-то отношения. Многие люди думают, что им это не нужно. До встречи с Джошом я несколько раз ходила на свидания. Принимая участие в этом проекте, я не думала, что выйду замуж, но именно так и вышло.

 

Джон: Я видел фото Лауры в программе, но не написал ей. Она немного моложе меня, и я по-прежнему думал, что она слишком крута для меня. Но спустя месяц она написала мне: "Ты мне кажешься знакомым, мы раньше не виделись?" (Лаура говорит: "Я знала, на самом деле, что мы уже виделись"). Она мне очень нравилась, но я по-прежнему не был готов к строительству отношений на расстоянии.

 

Лаура: Он быстро дал мне понять, что он не очень верит в дружбу на большом расстоянии и что он ищет кого-то поближе. Я приняла это как: "ты мне не интересна", ведь я не была рядом. Мы перестали общаться. Спустя пять дней он мне написал: "Хоть я и пессимист, все же неплохо получить обратную связь от других людей". Я молилась о том, чтобы Бог подарил мне мужчину, который бы был активен в поиске совета и интересовался другим мнением. "Вот классно. У него были друзья, которые давали ему обратную связь и совет". Он сказал мне, что он заядлый читатель. В то время я читала одну книгу и решила предложить ему, вдруг ему понравится (Sacred Search). Он приступил незамедлительно. Мы начали общаться по телефону и скайпу каждое воскресенье. В течение недели мы читали по одной главе из книги, а затем обсуждали эти вопросы вместе по скайпу. Эта книга стала великолепным решением, которое помогло устранить большое расстояние между нами. Я задавала различные вопросы о служении, церкви, убеждениях и других вещах. Я действительно получила хорошее впечатление о человеке во время нашего чтения.

 

Спустя пару месяцев Джош и Лаура решили, что им пора встретиться лично.

 

Лаура: Я хотела увидеть его в обычной для него обстановке — в кругу его друзей. Я очень молилась, чтобы он предложил мне оплатить билеты или хотя бы их часть. И вот он сказал, что был бы счастлив покрыть половину стоимости билетов. Я знала точно — это знак! Когда я добралась до Нешвилля, я очень переживала. Я думала, что меня вырвет, когда самолет приземлится. В тот момент он действительно нравился мне. Что если бы эта поездка не удалась? Но как только мы сказали друг другу "привет", я поняла, что это будут хорошие выходные.

 

Джош: У нас был потрясающий уикенд! Когда я провожал ее, то сказал моему другу, что хочу предложить ей быть моей подругой, когда прилечу к ней в Лос-Анджелес. Он сказал: "А почему не сейчас?" И я предложил ей быть моей подругой. Вскоре она переехала к нам в город. Мы не хотели вечно ходить на свидания, а хотели жить в одном городе и знать друг друга гораздо лучше.

 

Лаура: Я начала искать работу, но при этом решила, что даже если её не найду, то все равно перееду. Я старалась жить по вере. Я начала копить деньги, и в ноябре переехала в Нешвилль. На день влюбленных (кстати, это мой день рождения) мы нарядились и отправились на балет. Я сказала себе: "Не придумывай, это наш первый день влюбленных, мой первый день рождения с ним... хватит мечтать!" После балета он предложил мне совершить прогулку под дождем на Капитолий штата Теннеси. Он большой знаток истории, и я надеялась, что он меня немного просветит в этих вопросах. И вот тогда он сделал мне предложение быть его невестой!

 

Мы собрались жениться 31 мая 2014 года!

 

Советы для участников проекта DT Heart & Soul

 

Джош: Критически важным было получать много советов. Мой разум метался от мыслей "это вовсе не сработает" и до "это очень полезно и хорошо". Очень здорово довериться идеям твоих друзей. Предложить оплатить половину билета точно была не моя идея! Вот этот совет действительно стал решающим. Я старался и буду стараться прислушиваться к советам, даже если не все из них выполняю. Мой разум говорит мне: "Я собираюсь быть совершенно открытым".

 

Лаура: Вам важно увидеть другую перспективу. Важно получать совет от людей, способных немного заглянуть вперед. Он-лайн свидания относительно новая вещь в наших церквях, здесь нет большого опыта. Это новая волна технологий и вспомогательных ресурсов. Если вы хотите лучше знать друг друга, то вам необходимо быть открытыми со своими друзьями. Я делилась с друзьями обо всех моих переписках и разговорах, просила очень много помощи с нашими свиданиями. Очень важно иметь людей, которые будут смотреть со стороны. Я постоянно молилась о том, чтобы Бог дал мне знак и проверил мое сердце.

 

Лучший способ углубить отношения — быть честным и не говорить поверхностно. Когда я решила навестить Джоша, то чувствовала, что он уже знает меня. Я ничего не скрывала, т. к. это бесполезно. Будьте открыты и честны настолько, насколько это возможно. Ваша цель заключается в том, чтобы построить глубокие отношения через интернет, что не так уж и просто! Вот почему та книга так помогла нам!

 

Советы тем, кто думает присоединиться к проекту DT Heart & Soul

 

Джош: Чем больше людей вы встретите, тем больше вероятность того, что встретите свою будущую половинку. Чем больше людей подпишется на этот проект, тем лучше! Конечно, оставайтесь открытыми, даже к возможности переезда. Будьте верны своему решению, когда до этого дойдет дело. Бог обо всем позаботится.

 

Лаура: Само по себе присоединение к проекту DT Heart & Soul не означает, что вы на 100% найдете своего будущего супруга. Ни один сайт знакомств не может вам дать такие гарантии. Это лишь инструмент, который поможет вам на этом пути.

 

 

 

Авторы: Джош и Лаура

Источник: http://dtheartandsoul.com/

Читайте также: