Новости сайта

План развития связей между церквями: перед встречей в Чикаго

От редактора: Перед прочтением этой статьи мы рекомендуем вам ознакомиться с предыдущим материалом «Новый план развития связей и взаимодействия между церквями».

Как записано в Деяниях 15 главе, историческое собрание в ранней церкви было посвящено рассмотрению ряда очень непростых вопросов, которые возникли в то время в братстве учеников. Как написано в 6 стихе: «И собрались апостолы и пресвитеры рассмотреть это дело», и при этом «многие прения» имели там место, наверняка, предлагались убедительные доводы и звучали эмоциональные предложения, касаемо рассматриваемых вопросов. Вероятно, в процессе были сделаны громкие заявления и были озвучены многие идеи. В конце мы видим, что все пришли к общему пониманию пути развития церкви первого столетия.

Нас, как единую семью церквей, отделяют считанные дни до встречи делегатов «Движимые верой» (Forward by Faith) в Чикаго. Поскольку мы встречаемся в этом году, мы можем найти поддержку и вдохновение в том факте, что и мы следуем простым схемам, как и наши братья и сестры в далеком прошлом. В отличие от наших предыдущих ежегодных встреч, которые были поддерживающими, но, можно сказать, «несвежими», в этом году была сделана смелая попытка, предложенная председателем команды служителей, начать обсуждение и сделать некоторые изменения на практике по решению нескольких проблем, которые многие считают крайне важными для нашего будущего как движения.

 

Взаимодействие

 

Было сделано беспрецедентное усилие по повышению эффективности взаимодействия в вопросах сбора информации и ее прозрачности. После встреч старейшин, евангелистов и команды служителей в Далласе в прошлом апреле, группа лидерства решила, что будет лучше посвятить время, чтобы найти ответы на те же самые вопросы, которые обсуждались в Далласе. И тридцати четырем региональным группам церквей были высланы списки этих вопросов и были собраны результаты. Впервые за многие годы огромные усилия были приложены для того, чтобы услышать не только братьев и сестер Америки, но и братьев и сестер со всех концов земли, чтобы все были в равных условиях.

По результатам ответов от 2500 лидеров со всех групп церквей были выявлены пять основных областей для обсуждения, которые стали очевидным центром наших обсуждений – это Миссия, Структура, Коммуникация, Финансы и Единство. Мы встретимся в Чикаго, чтобы получить информацию от различных регионов со всего мира, предложить видение и варианты по этим пяти областям, иметь возможность для молитвы и обсуждений и провести ряд встреч рабочими группами для более глубокого рассмотрения вопросов, связанных с этими важными областями.

В последний день нашей встречи у делегатов будет возможность проголосовать. Результаты голосования будут использованы для сужения фокуса для работы каждой экспертной группы, поскольку они продолжат разработку и совершенствование окончательных предложений для 2018 года.

 

Исправления

 

И все же, в отличие от событий в Деяниях 15 главе, мы находимся в несколько другой ситуации – некоторые ошибки уже сделаны. Эта попытка “начать разговор” в нашем братстве была во многом встречена поддержкой и положительным отношением, за что мы очень благодарны. Однако сейчас мы понимаем, что процесс двигался слишком быстро для такой комплексной проблематики и требовал глобальной общей работы. Спасибо всем, кто говорил нам об этом, особенно комитету старейшин, который советовал нам сбавить обороты.В результате, мы внесли изменения в график и определили весь 2018 год временем, когда рабочие группы могут слушать, собирать информацию, задавать вопросы экспертам, взаимодействовать с другими группами, закончить процесс и в то же время быть в определенных временных рамках в соответствии с принятыми группами церквей сроками.

Хотя ошибка нашего темпа была исправлена, остается факт более серьезного нарушения, и оно касается уважаемых братьев и сестер, которые чувствовали себя игнорируемыми, пока процесс 3.0 двигался вперед. Председатель Комитета Старейшин, Евангелистов и Учителей искренне приносит свои извинения тем, кто чувствовал себя неуслышанным. После того, как мы завершим первую стадию в Чикаго, мы удвоим свои усилия, чтобы убедиться, что каждый, кто хочет участвовать в процессе, имеет возможность связаться с рабочими группами, потому как именно они формируют свои предложения к 2018 году.

 

Великое поручение

 

Наша деятельность, конечно, была далека от совершенства. Взаимодействие на мировом уровне –вещь вызывающая. Но хорошая новость заключается в том, что Бог специализируется на том, чтобы творить невероятные вещи из вещей несовершенных! И пока приближается встреча в Чикаго, давайте будем радоваться тому, что начаты разговоры, которые касаются вещей, важных не только для нас здесь и сейчас, но важных и для будущих поколений, а также для спасения потерянных душ по всему миру. Давайте продолжим искать водительства Бога и оставаться “Движимыми верой” все вместе, поскольку мы стремимся сохранять единство Духа и мира между собой.

 

Перевод: Валерия Мыльникова
Источник: http://www.disciplestoday.org/

Читайте также: