1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Знали Адам и Ева, что змей их обманет и они согрешат?

Как вы думаете, могли Адам и Ева знать, что змей их обманет и они совершат грех? Когда Адам был в саду один, еще без Евы, наедине с Богом, почему Бог не предупредил его о змее и о возможном обмане? Я понимаю, почему вообще был змей, ведь все мы свободные и нам надо сделать свой собственный выбор. Когда Адам и Ева вообще это поняли? Если бы я был на их месте, мне реально было бы сложно принять, что съесть запретный плод - означает пойти против Бога. Их раньше ведь никто не обманывал. Или может у них были разговоры с Богом, о которых ничего не написано? Спасибо заранее.

Ответ:

Действительно сложно сказать, предупредил ли Бог Адама и Еву о предстоящем обмане Змеем или нет. Вы просите меня объяснить события, которые, как вы думаете, произошли, хотя я не уверен, что было именно так. Вы полагаете, что Бог не предупредил Адама и Еву о возможном обмане. Я так не думаю. Я действительно не знаю, предупредил ли Бог их о змее или об обмане в целом. Мое мнение в том, что это не Бог их не предупредил. Я думаю, что ваше мнение неверное. Я действительно думаю, что не смогу объяснить этот сценарий, так как я в него даже не верю.

Читайте также:  Играй в мяч с Богом и доверяй Ему

В любом случае это не меняет основной смысл истории. Основная вещь заключается в том, что Адам и Ева знали о том, что Бог против того, чтобы они ели запретный плод с этого дерева, но сатана в виде змея, обратившись к их гордости, склонил их ослушаться Бога.

Я понимаю, вам кажется, что "логические" аргументы сатаны убедили Адама и Еву поверить ему. Часто логика кажется очень убедительной. Звучит логично, что парам, прежде чем жениться, необходимо иметь секс друг с другом. Множество грехов можно назвать "логичными" в этом мире. Тем не менее, Бог сообщает нам о грехах, Он говорит нам, что Он не хочет, чтобы мы их совершали. Грех есть грех, и Бог ожидает, что мы будем послушны Ему.

 

Адам и Ева знали, что идут на грех

 

Я не согласен с идеей, что Адам и Ева даже и понятия не имели, что грешат. Из-за своей гордости и себялюбия они "купились" на "логические" объяснения змея, но впоследствии прекрасно осознали, что отступили от Бога. Но даже если и нет (я уверен, что да), Бог не принимает подобные извинения.

Читайте также:  Иисус Христос пришел помочь людям в их слабостях

Ситуация, в которой Саул ослушался Бога насчет уничтожения амаликитян, приходит на память. Его рассуждения выглядят очень "логическими" и даже "духовными", оставить несколько животных, чтобы принести жертву Богу. Бог не принял эти объяснения или оправдания. Он сказал Саулу: "Послушание лучше жертвы". Я верю, что этот пример очень хорошо подходит к ситуации с Адамом, Евой и змеем. И, конечно, он хорошо подходит для наших жизней.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди