Женщина в церкви да молчит?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Женщина в церкви да молчит?

Вы слышали выражение: "Женщина в церкви да молчит"? Мне сказали, что женщины должны молчать в церкви и что они не могут поправлять мужчин (в частности, евангелиста). Я понимаю, что женщины не должны ни поправлять / учить мужчин публично, ни вести церковь. Тем не менее, когда я замечаю, что кто-то что-то неправильно проповедует с кафедры, я всегда чувствовала себя свободно, чтобы подойти к брату и высказать ему мое мнение только между нами. Сейчас мне сказали, что это неправильно. Любое мнение, которое Вы выскажете, будет полезным.

Ответ:

Судя по вашим словам, я думаю, что у вас есть голова на плечах. Прерывать на публике – это одно; а частный разговор – это совсем другое. Надеюсь, все братья – в особенности, лидеры церквей будут достаточно духовными, чтобы воспринять Ваше мнение и конструктивную критику, не реагируя. В Евангелии от Матфея 18 нигде не говорится, что женщина в церкви (сестра) не должна говорить правду брату.

В то же время, конечно, давайте убедимся, что мы говорим правду в любви (Послание Ефесянам 4:15) и то, что мы говорим, является необходимым и полезным (Послание Ефесянам 4:29). Выбор момента, рассудительность и мудрость также высоко ценятся в Священных Писаниях.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: