1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Юбилейный год - праздник в Библии

Отмечает ли какая-либо страна праздник, о котором говорит Библия - "Юбилейный год" так, как это написано в книге Левит 25:8-55? В этой главе говорится о том, что в этот праздничный год надо отпускать рабов, прощать долги каждые 7 лет, земля должна возвращаться к их хозяевам и т.д. Я нигде подобного не видел. Действительно ли должны были прощаться долги? Ведь многие люди могли пользоваться этим законом в своих корыстных целях. И наконец, раз вся собственность принадлежит Богу, почему бы церкви не соблюдать этот праздник?

Ответ:

Короткий ответ: нет, мы не должны (и не можем) следовать этому закону, т.к. находится он в Ветхом Завете, а не в Новом. Христиане не имеют права или мандата на создание общества, подобного Израилю. В средние века епископы пытались объединить церковь и Государство — посмотрите к каким катастрофам это привело! Сегодняшние христиане, люди Бога, никогда не будут Государством, т.к. лишь малая часть последует за Господом (Евангелие от Матфея 7:13-14).

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Есть лишь одна страна, в которой есть какое-то подобие тому празднику из Библии, о чем вы говорите — Израиль. Тем не менее, это на самом деле фикция. Они в этот Юбилейный год (а точнее день) продают страну язычникам, а затем выкупают её в тот же день обратно, лишь для того, чтобы не нарушить заповедь!

Мы, на самом деле, приобщились к этому празднику в каком-то смысле, ведь служение Иисуса освободило нас:

"Дух Господний во Мне. Бог призвал Меня, чтобы благовествовать нищим. Он послал Меня объявить свободу пленным, возвратить зрение слепым, отпустить измученных на свободу, и возвестить время милости Господней". (Евангелие от Луки 4:18-19)

 

Даглас Джакоби


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: