1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианский аскетизм и бедность - добродетели?

У меня вопрос насчет христианского аскетизма и бедности. "На 12 странице Вашей книги "Я был голоден" Вы утверждаете: "Бедность не является добродетелью, так же как и аскетизм", ссылаясь на Притчи 30:7-9 и 31. Видя пример Иисуса, хочу задать следующий вопрос: Почему Вы думаете, что Бог выбрал жить жизнью крайнего нематериализма – особенно обозначенного в книге Екклесиаст 7:18б?"

Ответ:

Я не уверен, что соглашусь, что Господь жил в крайней бедности. Он родился в семье рабочего класса, хотя Он стал ремесленником, предположительно обучаясь всему у своего отчима Иосифа. Я думаю, что главный момент в том, что Иисус выбрал жить просто, не будучи обремененным имуществом. Согласно Своему призванию и его неизбежной краткости, Он также выбрал не жениться и был более чем готов следовать этому решению. ("А Сын Человеческий не имеет, где преклонить голову!")

Возможно, наш Господь выбрал простую жизнь потому, что хотел достичь как можно больше людей. Возможно, потому, что Ему было "слишком просто" родиться в богатой семье. Но я не могу согласиться, что Иисус был аскетом. Мы видим Его радующимся на свадьбах, пьющим вино и посещающим званные обеды. Он не осудил Марию, когда она "потратила" драгоценное миро на Него, но наоборот похвалил ее.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Примечание: книга, на которую ссылается автор вопроса, описывает материализм и христианский императив, и была написана в 1987 году, чтобы помочь бедным, и в настоящее время не печатается.

 

Автор: Даглас Джакоби

Перевод: Анна Хапилина, Олег Чернышев

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: