1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Иисус Христос Бог или Сын Божий - что говорит Библия?

Вызов:

Иисус Христос это Бог или же Сын Божий? Я призываю вас дать мне доказательства, что Бог и Его Сын – одно. Это что-то, что вы НИКОГДА не сможете сделать. Будьте мужчиной и примите мой вызов. КАК МОЖЕТ БОГ И СЫН БЫТЬ ОДНИМ?

Ответ:

Я прошу прощения, но я почувствовал, что просто хотите разделить со мной злые слова. Из своего опыта я знаю, что люди, делающие это в прошлом, на самом деле не хотели разбираться в вопросе, который задавали. Злость никогда не помогает. Я надеюсь, что вы это понимаете, и что мусульмане, как и христиане в этом плане имеют общие ценности – терпение, смирение. Потому что это богоугодно.

Теперь позвольте мне сделать небольшое вступление к моему ответу. Прежде всего, мы никогда не сможем вести диалог, если наш аргумент состоит только лишь из утверждения, что оппонент не прав, что вы и пытаетесь делать. Это не аргумент, это риторика. Так что давайте мы оставим попытки таким образом вести диалог и посмотрим, что говорил Иисус и какие у нас есть доказательства Его утверждениям. Я знаю, что в Исламе Иисус считается пророком, и все мусульмане в это верят. Поэтому, чтобы ни говорил Иисус, это должно быть правдой. Вот несколько заявлений Иисуса (которые, применительно к вашей религии, должны быть правдой):

Отец Мой и Я одно. И снова иудеи стали подбирать камни, чтобы побить Его. (Евангелие от Иоанна 10:30,31)

Иисус заявлял, что Он – Бог. Мы знаем это и потому, что иудеи так сказали и подобрали камни, чтобы побить Его.

Иисус ответил: "Истинно говорю: ещё до того, как был Авраам, Я Сущий!" Они набрали камней, чтобы бросить в Него (Евангелие от Иоанна 8:58)

 

И снова иудеи хотели побить Его камнями за такие утверждения (Исход 3:4)

 

Ты ведь веришь, что Я в Отце, а Отец во Мне? Слова, которые Я обращаю к вам, не от Меня: Отец, пребывающий во Мне, свершает Свои деяния. (Ин. 14:10)

Иисус ясно заявлял, что Он – Бог. Он заявлял, что Он в Отце, а Отец – в Нем. Каковы доказательства этому? Прежде всего, факт в том, что Иисус Христос был пророком, как вы и сами знаете. Поэтому, если Он говорит, что Он Бог, значит это так. Это так потому, что пророк не может лгать. Если, как вы говорите, что Иисус пророк, тогда Он должен быть Богом, т.к. этот пророк заявляет, что Он Бог.

Читайте также:  Ветхий Завет для христиан актуален сегодня или нет?

И Библия и Коран абсолютно ясно говорят, что есть только один Бог. Христианство просто не может поддерживать веру в трех богов. Вы говорите, что христиане верят в трех Богов (в предыдущих письмах), но это просто неправда. Ни один христианин не верит в трех богов. Следовательно, если Иисус – Бог, тогда Он един с Отцом.

Но есть гораздо больше доказательств, основанных не только на том, что Иисус Христос говорил Сам о Себе. Когда Иисус пытался доказать, что Он от Бога, то ссылался на чудеса, которые Сам и творил. Сразу после того, как Он сказал "Я и Отец одно", Он сказал:

"Если Я не делаю того, что делает Мой Отец, то не верьте Мне. Если же Я делаю то, что делает Мой Отец, то даже если вы не верите Мне, поверьте делам Моим, и тогда вы, может быть, поймёте, что Отец Мой во Мне, а Я в Отце Моём" (Евангелие от Иоанна 10:37,38).

Иисус чудесами доказывал, что Его слова правда и истина. Он воскрешал людей из мертвых, Он исцелял больных, Он исцелял слепых и глухих. Он ходил по воде, превращал воду в вино и останавливал шторм. Я уверен, что вы знаете обо всех этих чудесах. Коран тоже подтверждает, что Иисус творил чудеса. Эти чудеса доказывают, что Иисус не просто пророк, но больше, чем пророк. Они доказывают, как Иисус и говорил, что Он Бог.

Читайте также:  Почему Бог гневается на людей, если знает будущее?

Окончательное доказательство того, что Иисус это и есть Бог – это воскресение Христа из мертвых. Известно, что Мухаммед был пророком. Главным образом из книги, которую он написал. Мухаммед не творил чудес. Это не умаляет Мухаммеда. Никому не надо творить чудеса, чтобы быть пророком. Авраам тоже не творил чудеса, но мы оба знаем, что он был пророком. Тем не менее, из-за того, что Иисус – это Бог во плоти, Он явился к нам с чудесными доказательствами, поддерживающими Его заявления. Иисус Христос говорил, что Он "хлеб жизни" и Он сделал хлеб из воздуха. Иисус Христос говорил "Я воскресение и жизнь" и Он воскресил Лазаря из мертвых (Евангелие от Иоанна 11 глава). Все заявления Иисуса подтверждены чудесами. Есть только один путь, по которому вы можете отрицать то, что Иисус Бог – это отрицать, что Он творил чудеса. Но мы знаем, что Он творил чудеса. Следовательно, нелогично отрицать, что Он Бог, раз Он творил все эти чудеса.

Читайте также:  Свобода во Христе. Библейский семинар. Видео

Возможно, что вы считаете "нелогичным" то, что у Бога эти два аспекта – Сын и Отец. Это не вписывается в привычную логику человека. Иисус доказал Свои заявления о том, что Он и есть Бог, чудесами. Следовательно, основываясь на доказательствах, я заявляю, что Иисус – Бог, Бог во плоти.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди