1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

Было ли второе пришествие Иисуса Христа в 1914 году невидимым, как утверждали Свидетели Иеговы?

Ответ:

Очевидно, что группа «Свидетелей Иеговы» ошибается в этом утверждении. Утверждение, что Иисус вернулся в 1914 году, библейски явно ошибочно. Если вы посмотрите на историю этого утверждения, станет еще более очевидным, что это просто неправильно.

История этого фиктивного утверждения такова: Чарльз Рассел, основатель группы Свидетелей Иеговы, предъявил своим последователям заявление о том, что Иисус вернется в 1914 году, на основании весьма сомнительного и неверного толкования отрывка из книги Даниила 8:14.

«А другой святой ответил ему: "Это будет происходить в течение двух тысяч и трёхсот дней. После этого святилище будет объявлено чистым" (Даниил 8:14).

Или, как сказано в синодальном переводе:

«И сказал мне: "На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Даниил 8:14).

В этом отрывке ангел говорит Даниилу, что будет 2300 вечеров и утр, пока Бог не спасет евреев от преследования Антиоха Эпифана. Рассел, не опираясь на библейский прецедент, утверждал, что эти «вечера и утра» были годами. На самом деле, это буквальные дни (см. мою книгу «Даниил, пророк для наций» на www.ipibooks.com. Пророчество было выполнено в 164 году до нашей эры).

Читайте также:  Цари Ветхого Завета - Библия и история

Затем Рассел использовал сомнительную и произвольную дату видения, которое даже не имеет смысла, и придумал 1914 год. Неважно, что Даниил 8:14 не имеет ссылок на второе пришествие Иисуса Христа! Рассел НЕ утверждал, что возвращение будет невидимым, поэтому его последователи ожидали, что они увидят возвращение Иисуса в 1914 году.

Его последователи с нетерпением ожидали, что видение Рассела сбудется. Но 1914 год настал и закончился, и Иисус Христос не вернулся. То, что Расселу следовало сделать в этот момент, было очевидным - признать, что он ошибся. К сожалению, его авторитет настолько зависел от его требований признать себя пророком, что он не мог признать свою ошибку. И что он сделал? Он придумал специальное объяснение, что Иисус действительно вернулся в 1914 году, но Он вернулся невидимым!

На этом этапе он начал «следственное суждение». Он начал выбирать свои 144000 человек, чтобы они отправились на Небеса. Естественно, что все 144000 человек были членами его организации.

Если бы Рассел заранее сказал, что возвращение в 1914 году будет невидимым, то возможно, мы могли бы оказать ему некоторое доверие, но когда он легко изменил свою историю, он, на мой взгляд, потерял всякое доверие. Нужно быть довольно легковерным, чтобы доверять этой довольно очевидной подделке.

Читайте также:  Где находится гора синай из Библии (в какой стране)?

К сожалению, это не было единственным ложным несбывшемся пророчеством, сделанным Чарльзом Расселом и его преемником, «судьей» Резерфордом. Резерфорд предсказал, что Авраам, Исаак и Иаков восстанут из могил в 1925 году. Свидетели Иеговы не раз предсказывали постоянное возвращение Иисуса. Свидетели Иеговы ожидали, что Иисус вернется в 1975 году. Вывод - Рассел и Резерфорд были лжепророками. Поэтому все, что они говорили, и все, что опубликовано Обществом Сторожевой Башни, должно быть отвергнуто всеми христианами.

 

Джон Окс, 8 июня 2018
Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: