1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Сексуальное искушение и похоть. Можно ли жить без них?

Мне интересно, возможно ли мужчине жить без похоти? Куда бы мы ни пошли, нас отовсюду буквально атакуют различные искушающие видео, изображения и даже тексты! Будучи женщиной, я полагаю, что мужчины более искушены в вопросах чистоты, нежели мы. Сексуальное искушение пленит и держит в рабстве.

Ответ:

Это очень интересный вопрос, тем более что он пришел от женщины. Я верю, что Бог создал и мужчину, и женщину сексуальными существами. У нас есть физическая анатомия и биохимия, которые являются причиной наших сексуальных желаний. Конечно, большую роль играет эмоциональный компонент. Я верю, что Бог создал нас таким образом, чтобы мы могли производить потомство.

Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. (Бытие 1:28)

Поэтому мужчина и женщина могут иметь физическую близость, но только в браке. Секс и сексуальное желание - хорошие вещи и они не разрушают созданные Богом границы, если применяются так, как их задумал Бог.

Вследствие физического влечения, как мужчина, так и женщина начинают испытывать искушения в похоти. Если кто-то скажет Вам, что у них нет таких желаний, то они, скорее всего, лгут. То, что у нас есть искушения, не значит, что Бог допустил какую-то ошибку, когда творил человека. Например, мы хотим есть, что само по себе нормально, но это желание может привести нас к излишествам. Искушения - это часть жизни человека.

Читайте также:  Свобода во Христе. Библейский семинар. Видео

Следующий вопрос заключается в том, все ли из нас грешат после того, как к ним приходят искушения? Иметь искушение - еще не значит согрешить. Но поддаться искушению, поддаться похоти - грех. Я полагаю, что взрослому человеку возможно достичь такой точки, когда его искушения больше не будут приводить его к сексуальным грехам. Но таких людей либо нет совсем, либо их очень мало.

Также Вы полагаете, что мужчины в большей степени подвержены сексуальным грехам. Я думаю, что это правда. Но у женщин есть свои искушения. Хотя Вы и заметили эту мужскую слабость, я надеюсь, что Вы не судите всех мужчин за это, понимая, что и у женщин есть множество своих искушений.

Так что мой ответ заключается в том, что почти никто, будь это мужчина или женщина, не может избежать сексуальных грехов, в частности похоти, о которой мы говорим. Это не является доказательством ошибки Бога, скорее это доказательство того, что мы грешники и что изначально хорошо задуманная сексуальность между мужчиной и женщиной была использована греховным образом.

Читайте также:  Иоанн Креститель имел право питаться саранчой?

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Игорь Петров


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди