1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Может ли христианин быть готом по Библии?

Не знаю, может странный вопрос, но может ли вообще христианин быть готом?

Ответ:

Я не очень склонен ко всеохватывающему осуждению чьего либо выбора касательно стиля жизни, если на этот счет нет указаний из Библии. Это область суждений и мнений. Важно выяснить, что Вы понимаете под словом "гот". Грешно ли христианину носить черное? Нет, конечно! Грешно ли прокалывать определенные части тела? Конкретных отрывков из Нового Завета я, понятно, не найду, поэтому утверждения делать надо аккуратно, чтобы не уподобиться фарисеям, которые любили придумывать правила, помимо Библии "в помощь повинующимся Богу".

Если Вы спросите меня, про то, как по моему мнению, последователю Христа, служителю идеи примирения, (2 Послание Коринфянам 5), стоит ли иметь проколы в языке-брови-губе? То я скажу: "А может не надо?" Я даже отрывки из Библии покажу, принцип которых обратит в мусор эту идею. Но кто-то не будет спешить с применением принципа "Тела есть храмы Святого Духа" в идею о запрете на пирсинг. Почему не грешно женщине проколоть уши? А бровь чем хуже? Честно сказать, согласно библейского принципа есть разница, но не помогут ситуации в целом принципы, которые сверх того, что в Писании. Апостол Павел писал в послании Колоссянам 2:16-23, что не помогут праведности прикладные к Библии правила. "Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" – по словам Павла "все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому", "в некотором небрежении о насыщении плоти". Не будем фарисействовать. Не будем жить как многие деноминации, которые запрещают не по-библейски алкоголь, даже в небольших количествах, карточные игры, танцы. Такие правила не способны помочь в достижении христовой праведности.

Читайте также:  Почему апостол Павел благодарен Богу, что никого не крестил, кроме Криспа и Гайя?

Говоря все это я бы посоветовал тому, кто желает слушать, индивидуально, не увлекаться таким привлекающим внимание стилем жизни, который непродуктивной сделает жизнь христианскую. Но я бы посоветовал, стараясь из всех следовать сам своему совету, не впадать в осуждение по отношению к тем людям, которые имеют другое мнение.

С другой стороны все зависит от того, как Вы лично определяете кто такой "Гот". Гот - это дерзкий мятежник, злой, которому наплевать на власти? Это ли Ваше определение "Гота?" Не знаю. Это стереотип готической культуры. Если так, то грешно быть готом. Человек не может прославлять Бога, будучи при этом циничным, полным зла мятежником. Я лично не убежден, что ярлык "гот" определяет греховность человека. Многие люди, одетые в форму учащихся колледжей, в грехе. Уверен, что многие, одетые как готы, в душе милые добрые люди. Так что вы не вытяните из меня прямого: "Гот –значит грешник".

Джон Окс

Р.S. У меня трое детей подростков. Прошу Вас не говорить им, что я сказал, что тот кто гот, вовсе не обязательно грешник. В моем доме проколотых языков не будет! Как глава семьи я имею право устанавливать порядки в собственном доме. Не обязательно это есть произнесение осуждения в адрес тех, кто живет по иным стандартам.

Читайте также:  Родословная Иисуса Христа и место Иосифа

 

Перевод: Наталия Бруни


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди