1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Воскрешение мертвых в Библии в Евангелии от Матфея

Почему массовое воскрешение мертвых в Библии не упоминается больше никем, кроме Матфея (Евангелие от Матфея 27:51-53)?

"И тут же разорвалась надвое завеса храма сверху донизу, и всколыхнулась земля, и раскололись камни, и открылись гробницы, и воскресло множество усопших святых, и, выйдя из гробниц своих после воскресения Его, они пришли в святой город и явились множеству людей". (Матфея 27:51-53)

Разве это не было удивительное и убеждающее свидетельство? Я верю, что это правда, возможно, даже воскресли люди, умершие во времена Ветхого Завета. Мы знаем, как и где это произошло? Что с ними стало – они вновь умерли? Массовое воскрешение должно было быть очень большое событие, так что должно было бы быть написано много статей и книг, оно должно было бы встречаться во всех Евангелиях. Как получилось так, что массовое воскрешение практически осталось незамеченным другими людьми? Упоминается ли это событие где-то еще, вне Библии? Если нет, как вы думаете, почему? Выглядит так, что Иерусалим до сих пор не принял бы божественность Христа, даже, если бы и было множество свидетелей.

Читайте также:  Как Иисус Христос может быть Мессией и умирать за чужие грехи?

 

Ответ:

 

Воскрешение мертвых в Библии

 

Я тоже очень удивлен, что массовое воскрешение мертвых мы встречаем только у Матфея и больше нигде в Библии. Оно также не упоминается отцами церкви или просто другими свидетелями. Я думаю, что это какое-то чудо, которое так и останется загадкой. Я не люблю вопросы, которые остаются без ответа. Это один из них.

Я думаю, что все эти люди воскресли в течение очень короткого времени после распятия Христа, возможно, в течение пары часов. Из-за того, что в то же самое время произошли землетрясение и потемнение, которое наблюдалось всеми в Иерусалиме, последние два события привлекли к себе больше внимания. Мы знаем, что о потемнении было известно и вне Иерусалима, даже в неверующей среде. Мы знаем это из-за одного греческого историка по имени Таллос, который пытался объяснить солнечное затмение естественными причинами (подробнее тут). Он писал примерно в 50 году нашей эры и полагал, что это было обычное солнечное затмение, но он ошибался, ведь теперь мы можем на тысячи лет назад узнать о точном времени всех солнечных затмений.

Читайте также:  Послание к Евреям. Библейский семинар. Видео

Так что мои предположения заключаются в том, что эти воскресения из мертвых были очень скоротечны и были меньше замечены из-за других очень заметных событий. Но это мои мысли, не воспринимайте их за чистую монету.

Почему многие иудеи не верят в Христа – хороший вопрос. В притче о богаче и Лазаре богатый человек просит, чтобы благая весть была донесена до его семьи. В ответ ему было сказано, что Закона Моисея достаточно. Даже, если кто-то из мертвых восстанет, они все равно не уверуют. Большинство людей, не верящих в Христа, отрицают Его не по причине отсутствия доказательств, но из-за жестких сердец и грехов, таких как гордость, себялюбие, похоть и жадность. Возможно, что мы не найдем никаких логических причин, по которым воскресение многих евреев из мертвых не произвело должного эффекта.

Я верю, что пустая гробница и чудесное служение  Иисуса Христа являются более сильными доказательствами, чем воскрешение множества мертвых. Следует заметить, что многие тысячи иудеев, включая живших во время Христа, были крещены во Христа. Это каким-то образом снижает потребность "объяснять", почему многие иудеи до сих пор не верят в Иисуса Христа.

Читайте также:  Разве религия создана людьми, — что говорит история?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди