1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как найти веру и победить сомнения?

Как мне найти веру и победить сомнения? Я знаю, это может звучать глупо, но я сейчас реально прохожу борьбу за веру. Я просто с ума схожу оттого,  что постоянно ищу доказательств для своей веры.  Вы мне можете дать какой-то совет, я был бы очень благодарен!

Ответ:

Не беспокойтесь. То, что вы испытываете – обычные чувства христиан. У этого даже есть имя. Это означает иметь сомнения. Что же… добро пожаловать в клуб! Как Бог сказал в Послании Евреям 11:1 – "Вера есть уверенность в невидимом…". Мы не можем увидеть Бога. Мы не можем физически ощутить духовные вещи. Мы не можем почувствовать небеса. Мы не можем "доказать", что Бог знает наши мысли. Наше рациональное мышление плюс постоянное влияние этого мира, вовсе не должны забирать веру в эти вещи. Каждый из нас время от времени проходит через подобные трудности, особенно те, кто постоянно что-то хочет "проанализировать".

Тем не менее, Бог реален и духовный мир тоже. Я верю, что вы знаете это, но вы боретесь с тем, чтобы принять невидимую природу Бога. Позвольте мне сделать пару предположений. Прежде всего, я полагаю, что вы размышляли о доказательствах существования Бога. На моем сайте вы можете найти массу материалов об этом (русскоязычные пользователи уже находятся в этом разделе). Если вы действительно хотите в этом раз и навсегда разобраться, то у меня есть 10-часовой курс о существовании Бога. Если вы ищете моральные аргументы существования Бога; аргументы, исходящие от творений и т.д., я верю, что вы поймете, что Бог – единственный ответ существования морали и всего остального, что было создано Им.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Другое предположение – вы ищите подтверждения богодухновенности Библии. Если Библия – вдохновлена Богом, тогда Бог реален и тогда Он точно видит и слышит каждого, даже если какая-то часть вашего мозга этого полностью понять не может. Возможно, что вам надо искать доказательства воскресения Христа. Я верю, что это тоже сделать не трудно. Все факты ведут к единственному выводу – Иисус Христос воскрес из мертвых. К тому же, существуют другие доказательства Его слов – чудеса, которые Он творил. Все это хорошо описано в одной из моих книг – "Причины для веры" (Reasons For Belief, www.ipibooks.com). Также есть много материалов на этом сайте.

В конечном счете, несмотря на различные сомнения, которые иногда у нас появляются, вы найдете доказательства еще и тому, что есть Бог, который сотворил нашу Вселенную. Если Его силы хватило для того, чтобы сотворить всю Вселенную и саму жизнь, Он смог создать Библию, тогда Он точно достаточно силен для того, чтобы быть в курсе жизней миллиардов людей.

Читайте также:  Разве религия создана людьми, — что говорит история?

Мне очень помогает держать в уме короткий список вещей, про которые я всегда знаю, что они являются истиной. Я не могу доказать, что Есфирь 3 глава, например, является богодухновенной. Я не могу сказать на 100%, что Бог отвечает на каждую молитву, но я точно уверен в паре вещей. Я уверен, что Бог существует. Я уверен, что Он создал Вселенную. Я уверен, что Иисус исполнил мессианские пророчества и воскрес из мертвых. С этим списком (short list – "шорт-лист", буквально: короткий список), состоящим из вещей, в которых я точно уверен, мне проще проходить через период сомнений.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди