1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Вечная жизнь: неужели не будет вечной жизни?

Исайя 65 глава, 20 стих говорит о жизни на небесах (новые небеса и новая земля), если я правильно понимаю. Тем не менее, почему-то в этом отрывке упоминается смерть. Я не очень понимаю, о чем идет речь, ведь Библия говорит о вечной жизни после смерти. Иисус Христос говорил, что будет вечная жизнь. Разве христиане по всему миру не в это верят? Как вы понимаете этот отрывок?

Ответ:

Я уверен, что вы не совсем правильно понимаете этот отрывок из книги пророка Исайя. Это вовсе не обязательно пророчество о небесах. Это пророчество можно отнести к "пророчествам о царстве". Подобные пророчества имеют несколько вариантов осуществления. Есть масса пророчеств "о восстановлении" в книгах Исайя, Иеремия и Иезекииль, которые имеют больше одного варианта исполнения. Они исполнились, когда Божий народ вернулся из вавилонского рабства. Они исполнились в виде обновленного царства Бога, которое есть церковь. И они исполнятся, когда будет установлено окончательное, небесное царство. Другие примеры подобных пророчеств включают в себя Иезекииль 36:16-38. Некоторые аспекты этого пророчества очень ясно применимы к восстановлению во времена Зоровавеля в 536 и 520 году до н.э. (стихи 33-35):

"Господь Всемогущий говорит: "В день, когда Я очищу вас от грехов, Я приведу вас обратно в ваши города. Разрушенные, они будут отстроены заново. Опустошённая земля будет вспахана, перестанет быть руинами для проходящих мимо. Они скажут: "В прошлом эта земля была пуста, но теперь она стала, как сад Эдема, города были пусты и разрушены, но теперь они укреплены, и в них живёт много людей "". (Иезекииль 36:33-35)

Но часть этого пророчества очень хорошо подходит для церкви/царства (стихи 24-27):

"Бог сказал: "Я заберу вас у этих народов, соберу вас вместе и приведу на вашу землю. Я окроплю вас чистой водой и очищу вас от всей вашей грязи и от ваших идолов". Бог сказал: "Я вселю в вас новый дух и изменю ваш разум. Я отберу у вас каменные сердца и взамен их дам нежные человеческие сердца. И вселю в вас Мой Дух, изменю вас так, что вы подчинитесь законам Моим и будете слушать все Мои повеления. (Иезекииль 36:24-27)

Тоже самое можно сказать насчет отрывка из Иезекииля 37:11-28. Мы очень ясно можем увидеть пророчество о восстановлении Иуды (22-24) и вещи, которые имеют смысл только если мы говорим об Иисусе и церкви (11-14).

Читайте также:  Второе пришествие Иисуса Христа было в 1914 году?

Иезекииль 43:3-9 говорит о восстановлении, но также и о небесах. Тоже самое можно сказать и об отрывке Иезекииль 47:3-12. Другое подобное "двойное" пророчество можно найти в книге Иеремия 23:1-8, элементы которого ясно говорят о периоде восстановления (23:7-8) и которые применяются к мессианской эре (23:5-6). Я могу еще приводить примеры из Иеремии и Исайи.

Теперь давайте вернемся к вашему примеру — Исайя 65 глава. Пророчества в книгах Иезекииль, Исайя и Иеремия могут иметь множественные значения. Тоже самое касается и 65 главы из книги пророка Исайя. Исайя 65:17 ясно говорит о небесном царстве, а Исайя 65:21 говорит о восстановлении Иуды после плена. Исайя 65:25 похоже говорит о церкви, как части царства. Когда Исайя говорит о долгой жизни (65:20), он говорит о жизни в земле обетованной, не о небесах, речь идет о людях, которые будут жить долго, но не вечно.

Я верю, что помог вам с вашим вопросом.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди