1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Почему Бог не уничтожил сатану (дьявола)?

Если сатана всегда искушает людей творить зло, почему Бог не уничтожил сатану (дьявола)? И еще, знал ли Бог, что Адам и Ева вкусят от древа познания добра и зла? Если нет, значит ли это, что Бог недостаточно могуществен?

Ответ:

Первое: цель Бога – доказать, что Его система лучше системы дьявола. Бог, конечно, может в один миг уничтожить сатану и вообще сделать что угодно. (К примеру, Иисус мог призвать двенадцать легионов ангелов – см. от Матфея 26:53.)

И сказал ему Иисус: "Убери меч свой в ножны, ибо тот, кто поднимет меч, от меча и погибнет. Или думаешь, что Я не могу воззвать к Отцу Моему, и Он не пошлёт Мне на помощь больше двенадцати легионов ангелов? Но как же исполнятся Писания, если всего этого не случится?" (От Матфея 26:52-54)

Но Бог избрал иной путь: Он поддерживает тех, кто по доброй воле решает следовать за Ним. Это одна из причин, почему Бог до сих пор не уничтожил дьявола или сатану.

Читайте также:  Мог ли Иоанн Креститель питаться саранчой?

Второе: Бог, очевидно, знал, что станут делать Адам и Ева. Писания подтверждают, что жертва Иисуса Христа была подготовлена еще до сотворения мира (1-е Петра 1:20).

Он был избран до основания мира, но явился в эти последние дни лишь ради вас. (1-е Петра 1:20)

Третье: мог ли Бог предотвратить грех Адама и Евы? Да, Бог вполне в силах предотвратить все наши грехи. Но останемся ли мы тогда людьми? Бог мог бы создать расу роботов. Однако сама суть человека состоит в наличии у него свободной воли. Бог знал, что лишь небольшая часть Его созданий примет Его как Господа, а большинство будет потеряно. Однако даже это намного лучше, чем лишать людей свободы выбора – пусть даже выбора неправильного. Если бы это было не так, Бог сотворил бы совсем другой мир.

 

Автор: Даглас Джакоби

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: