1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Святой Грааль, Туринская Плащаница и другие "артефакты".

Я читал ваш ответ на вопрос, касательно мирры и алоэ, использованных во время захоронения нашего Господа. Что вы можете сказать о легенде, по которой Иосиф из Аримафеи собрал часть крови Христа, пролитой во время распятия. Вы также упомянули об омытии тела. Исключением является случай, когда человек умирает насильственной смертью. Затем все части тела, включая всю кровь, которая могла пролиться, собирали вместе, чтобы быть захороненными вместе с телом. Возможно, что это является основанием для легенды, которая описывает, как Иосиф собрал кровь Иисуса Христа в то время,  как Иисус умирал на кресте. Возможно, что это только часть иудейской веры, связанной с насильственной смертью и захоронением.

На одном из видео в ютюбе раввины говорят, что и сегодня в Святой Земле есть такая практика, включающая захоронение как можно большей части крови вместе с телом умершего, если человек погиб в результате подрыва, например. Конечно, наш Господь воскрес из мертвых, так что может та кровь, которую якобы собрал Иосиф, и не пригодилась. Легенда далее говорит, что Иосиф принес этот сосуд в Британию, где потом он затерялся. А затем появилась легенда о Святом Граале. Что вы думаете обо всем этом?

Читайте также:  "Всякому просящему у тебя давай", но как быть в этих случаях?

Ответ:

Очень трудно комментировать легенды, которые почти наверняка не являются правдой. Очень трудно дать какие-то библейские доказательства подобным вещам. Та практика сбора как можно большей части крови человека, умершего насильственной смертью, которая существует сегодня у иудеев, абсолютно ничего не говорит о том, как это было в случае смерти Христа. Я верю, что в этой истории нет абсолютно никаких доказательств, что кто-то пытался собрать кровь Иисуса во время его казни. Похоже, что ученики этого сделать не могли, тогда кто мог бы? Хотя тот факт, что это событие никто не упоминает, еще не доказывает, что его не могло быть.

Сосуд, который вы упоминаете, почти наверняка является подделкой, так что я реально ничего не могу сказать о нем. Заявление о том, что этот сосуд был доставлен в Британию, абсолютно точно миф. Христиан вероятно вообще не было в Британии вплоть до второго века. Мое мнение заключается в том, что нам надо просто игнорировать подобные ложные заявления.

Читайте также:  Разве религия создана людьми и для управления людьми?

Что касается плащаницы, то это, конечно, НЕ та плащаница, которая была на Христе. Это интересный артефакт, но не связанный с Христом. Есть так много причин для такого заключения, я могу написать несколько параграфов об этом. Ткань плащаницы была изучена при помощи метода датирования С-14, что показало принадлежность к 12 или 13 веку нашей эры. Есть исторические и библейские доказательства, что Иисус не был завернут в цельную ткань (во весь рост). Можно предположить, что этот артефакт был создан верующими спустя тысячу лет после смерти Христа.

Все это повышенное внимание к подобным вещам, таким как: Истинный Крест, Святой Грааль, Туринская Плащаница и т.д. является неполезным для Христианства. Даже, если мы имеем кусочек истинного креста или одну из чаш, которая использовалась на Тайной Вечере, это все не имеет никакого значения для Христианства.

Что является важным, так это сама жизнь Христа, Его смерть, Его воскресение, а также наша личная вера в Христа, но не в физические предметы. Повышенное внимание к артефактам отвлекает от истинного Христианства. Мой совет заключается в том, чтобы не тратить много времени на подобные вещи. Возможно, что все они подделки, но даже если это и не так, они не имеют абсолютно никакого значения для христианской жизни.

Читайте также:  У Бога все под контролем (Бог все контролирует)?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди