Научное объяснение святой воды - есть ли от нее толк?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Научное объяснение святой воды - есть ли от нее толк?

Есть какое-то научное объяснение святой воды и какова христианская точка зрения на использования святой воды? Я недавно вышла замуж и расхожусь во взглядах на некоторые вещи с моим свекром. Он начал тайно мазать миром на дверях, и это создает мне неудобства и чувство уязвимости. Церковь, в которой я выросла, научила меня, что мне не нужна защита, кроме веры, которая коренится в Священном Писании.

Свекор может пользоваться маслом только с хорошей целью, но я считаю, что он оставляет дверцу открытой для прихода зла. Дискомфорт, который я чувствую, - это тот самый страх, который заставлял меня держаться подальше от потакания игре в гадальную доску, когда я была ребенком. Использование мира ново для меня, и неизвестное пугает меня. Вы могли бы мне с научной точки зрения объяснить действие святой воды, если вообще оно есть.

Ответ:

Я не уверен, что существует одна абсолютная «христианская точка зрения» или научное объяснение в отношении использования святой воды или масла. Очевидно, что вы говорите о ситуации с отцом, который является католиком. Позвольте мне кратко поговорить с вами, как с «адвокатом дьявола». Возможно, вы защитите идею использования масла с помощью Иакова 5 главы, где старейшинам рекомендуется использовать масло для лечения больного от болезни, которая может даже быть связанной с грехом.

Читайте также:  Зачем Иисус Христос пришел на землю?

Ладно, сделав это, я должен буду сказать, что согласен с вашей точкой зрения, что святое масло и святая вода - всего лишь католические учения, которые не имеют объяснения в Библии. Это по сути является суеверием и свидетельством доверия к человеческому, а не к Божьему Слову. Если мы изучим Историю Церкви, то обнаружим, что использование предполагаемой «святой воды» - это инновация, которая пришла через несколько столетий после апостолов. Это часть ложного католического учения о таинствах. На мой взгляд, это не просто вопрос мнений. Это суеверие, которое фактически наносит ущерб христианской вере.

Если я прав, то ваш родственник, вероятно, искренен и пытается помочь, но он определенно ошибается в своей доктрине насчет "святой воды". Мы должны поклоняться в Духе и истине. Его Дух хорош, но его истина проблематична! Вот что я скажу об этом. Давайте признаем, что это святое масло ничего не делает, чтобы помочь вам в домашнем хозяйстве. Однако, если это просто суеверие, то применение бессмысленного масла не является ни хорошим, ни вредным. Если есть какой-либо вред, он в вашем уме, но не в использовании масла. Павел затронул аналогичную проблему в Первом послании Коринфянам 10 главе. Здесь речь идет о мясе, которое было пожертвовано идолам. Павел соглашается, что идолы - ничто. Поэтому технически, пожертвовав мясо тому, что даже не существует, это абсолютно ничего не будет значить. Это мясо так или иначе не порождало зло или не приносило вреда от фальшивой церемонии «жертвования» его ложному идолу. Павел говорит христианам идти и кушать такое мясо, пока оно не является камнем преткновения для слабого христианина. Идолы - ничто, поэтому мясо, принесенное в жертву идолам, - просто обычное мясо. Почему бы не съесть его? Он спорит против законнического беспокойства по поводу бесспорного факта, что неверующий совершил какую-то бессмысленную церемонию. Тот факт, что язычники были суеверными, можно просто игнорировать.

Читайте также:  Ветхий Завет для христиан актуален сегодня или нет?

Я бы применил это к вашему свекру. Неужели, когда он мажет это бессмысленное масло, это действительно наносит ему вред? Можете ли вы понять, что, несмотря на свою доктринальную ошибку, он просто пытается помочь и проявить любовь в своей довольно суеверной манере? Вам действительно нужно разрешить эту проблему? Единственная реальная «проблема», которую я вижу в этом, заключается в том, что он делает это тайком, без вашего разрешения. Я был бы немного обижен тайной природой того, что он делает, но лишь слегка, если не сказать еще меньше.

Итак, вот несколько советов. Вы должны с любовью противостоять своему свекру, давая понять, что знаете, что он делает. Вы должны сказать ему, что ваше убеждение - такое масло бессильно. Однако, в то же время, вы можете выразить свою признательность за то, что он по-своему пытается помочь вам. Вы могли бы сказать ему, что в следующий раз, когда он захочет помочь, он дал вам знать об этом из уважения к вам. Если он хочет продолжать делать это и если он думает, что это поможет, я предлагаю вам позволить ему продолжать это делать, поскольку это его способ показать свою любовь. Я предполагаю, что он остановится, как только он поймет вашу позицию. Вы продемонстрируете христианскую любовь и отсутствие суждения, если стерпите его странное поведение, связанное со святой водой и другими вещами. Это мой совет.

Читайте также:  Иисус Христос пришел открыть людям Бога

 

Автор: Джон Окс
Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: