1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Свобода во Христе есть абсолютная свобода (согласно Библии)?

Является ли понятие "свобода во Христе" (которое мы обсуждали недавно) библейским? Я не вижу его в Библии. Разве может быть абсолютная свобода? Я читал о свободе от еврейского закона и свободе от греха, но не более того.

Вы же, братья, были призваны Богом, чтобы жить свободными. Однако пусть свобода не станет для вас поводом удовлетворять свою греховную природу! Вместо того служите друг другу с любовью. (К Галатам 5:13)

Тогда Иисус стал говорить иудеям, которые уверовали в Него: "Если вы будете продолжать следовать Моему учению, то воистину станете моими учениками. Вы постигнете истину, и истина принесёт вам освобождение". Они ответили: "Мы потомки Авраама, и никогда не были ничьими рабами! Как же Ты говоришь, что мы будем свободны?" Иисус ответил им: "Истинно говорю: каждый, кто грешит, есть раб греха. Раб не остаётся навечно в семье господина, сын же будет там всегда. (От Иоанна 8:31-35)

Ответ:

Действительно, в Новом Завете ничего не говорится о свободе во Христе, как Вы упомянули, в плане свободы от греха и закона. Я думаю, что Вы правы, - нет такого понятия, как "абсолютная свобода".

Читайте также:  Притча об идеальной женщине. 10 популярных мифов

Мы можем выбирать между различными наборами ограничений, но никто не является полностью "свободным" в том смысле, в каком свободен Бог. Такого рода свобода является иллюзией. Это, конечно, - я уверен, Вы согласитесь – не означает, что мы не должны противостоять неправильным формам порабощения, контроля и гуманизма.

 

Автор: Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди