1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Существуют ли ведьмы в наше время?

Как вы думаете, существуют ли сегодня ведьмы? Как мне кажется я посетил ведьму в наше время, и она рассказала мне о вещах, которых не могла знать. Что мне делать с этим? Я из Палестины, Вифлеема, но живу в Испании. Я христианин и никогда не сомневался в существовании Бога до определенного момента, но потом  я чувствовал себя очень потерянным. Я в отчаянии искал помощи и совета, пока не наткнулся на ваш сайт. Я ходил к священнику, он не смог мне помочь вернуть обратно мою веру. Ваш сайт как чудесное знамение был послан мне. Я все время читаю ваши статьи, и вот решил написать напрямую из-за того, что вы моя последняя надежда. Позвольте мне начать с самого начала…

Однажды друг предложил мне сходить к одной ведьме, чтобы посмотреть, что она знает. Я посмеялся, но сказал: "Почему нет, пойдем". Пока мы были там, ведьма рассказала мне всю мою жизнь за следующие 10 месяцев! Она была права во всех мельчайших деталях. Она рассказала о фактах, которые действительно случились со мной. Это момент, когда я начал задавать вопросы обо всем в моей жизни. Жизнь выглядела нереальной. Ведьма сказала, что духи рассказали ей обо всем этом. Я не спал неделями, думая о духах, которые находятся вокруг меня. Это было безумием! Я начал спрашивать Бога – кто я такой, почему мы здесь, об НЛО. Существует так много доказательств об их существовании, и я спрашиваю – почему? Я спрашивал обо всем. Я чувствовал, что я в другом мире. Я видел все с другой перспективы, и мне реально было страшно!

Вы можете мне помочь объяснить, что это за вещи происходят со мной, и почему я прохожу этот момент сомнений в моей вере? Я чувствовал, что теряю свою веру! Так много мистического вокруг, а я теряюсь в догадках. Помогите мне, пожалуйста.

Читайте также:  Крещение - это церковное постановление или учение Библии?

Ответ:

Я не уверен, что дам вам точный ответ, касательно того опыта, который у вас был. Насколько я вижу, здесь может быть два возможных объяснения такого "религиозного опыта", который у вас был при посещении "ведьмы". Прежде всего, ясно, что это действительно было плохое решение. Вы, как верующий в Бога, должны знать, что глупо и даже греховно посещать и консультироваться с медиумами, ведьмами и различными другими служителями этой области. Общение с подобными людьми осуждается, как в Ветхом, так и в Новом Заветах. Галатам 5:20 предупреждает нас, что мы не должны быть вовлечены в "колдовство". Левитам 19:31 заповедь о том, что людям нельзя пользоваться услугами спиритистов и медиумов.

"Не ходите за советом к волшебникам или к тем, кто вызывает души умерших. Не ходите к ним, ибо они только сделают вас нечистыми. Я Господь, Бог ваш!" (Левит 19:31)

Когда вы добровольно решаете не подчиняться заповедям Бога оставаться в стороне от волшебников и колдунов, то не удивляйтесь, что Бог не благословляет наше решение пойти против Него.

Конечно, теперь-то это уже случилось, это как "вода под мостом". Вы не можете все отменить, вы не можете исправить прошлые поступки, но можете в них покаяться. Вопрос в том, что делать с тем, что вы услышали на этом спиритическом сеансе. Как я уже сказал, я не знаю точно, что за опыт вы испытали. Я вижу два варианта.

1. Возможно, что эта "ведьма" просто очень талантливая и умная персона, которая знала, как манипулировать людьми, чтобы заставить их поверить в её магическую силу. Некоторые люди очень восприимчивы и могут использовать различные "ключи" вашей мимики, типа личности, "интуиции" о природе человека. Будет выглядеть так, что они наделены сатанинской силой, хотя все можно легко объяснить. Другими словами, существует большая вероятность, что эта женщина просто шарлатан, обманывающий доверчивых людей.

2. Вторая вероятность, что эта женщина действительно обладает какого-то рода мистическими способностями из-за того, что она находится во власти сил сатаны.

Читайте также:  Что ответить атеисту, который верит только в материальное?

Библия предупреждает нас: "И это неудивительно, ибо сам сатана рядится в одежды посланца Божьего" (2 Послание Коринфянам 11:14). С библейской точки зрения мы можем сказать, что сатана имеет ограниченную сверхъестественную силу, способную на нас повлиять. Демоны и сатанинские силы – реальность!

Мы возимся с этими силами на свой страх и риск. Бог говорит нам не обращаться к подобным людям не из-за того, что они могут оказаться мошенниками. Сатана имеет реальную силу обмануть нас, а подобные люди – инструменты в его "руках". Обманщица она или действительно обладает силой, данной ей сатаной, я вам точно не скажу. Что ясно точно, так это то, что сатана использует этот случай (и ваше глупое желание посетить ведьму), чтобы смутить и обмануть вас. Это не удивительно. Это один из его стандартных фокусов. Неудивительно, что у вас такой страшный опыт. Это была цель сатаны. Тем не менее, вам необходимо покаяться в вашей ошибке и повернуться к Богу.

Я предлагаю вам потратить какое-то время на изучение Ефесянам 6:10-18:

"И наконец, скажу: укрепитесь в вере в Бога и великую силу Его. Облачитесь в доспехи Божьи, чтобы противостоять всем проискам дьявольским. Ибо мы боремся не против плоти и крови человеческой, а против правителей, против властей, против вселенских сил этого тёмного века и духовных сил зла в небесах. А посему, облачитесь в полные доспехи Божьи, чтобы противостоять, когда настанет чёрный день, и выстоять, сделав всё возможное. Стойте же твёрдо, препоясавшись истиной. Пусть праведность ваша будет вашей кольчугой. Пусть готовность ваша проповедовать благую весть о мире станет обувью на ваших ногах. В дополнение к этому, оснаститесь верой, как щитом, с помощью которого вы сможете загасить все огненные стрелы, выпущенные лукавым. Спасением пользуйтесь, словно шлемом, и взмахните мечом Духа Святого посланием Божьим, и в каждой молитве просите, что нужно вам. Молитесь при всяком случае Духом Святым. А посему всегда будьте наготове и молитесь настоятельно за всех людей Божьих (Послание Ефесянам 6:10-18)

Вы увидите, что идет духовная битва в невидимом мире. Как люди, мы не в той позиции, чтобы вести такие войны самостоятельно. Нам необходимо полагаться на Божью помощь, что Он будет сражаться за нас в этой духовной битве. Вам необходимо доверять Богу. Вот ключ. Эта колдунья дала вам много сумасшедших мыслей. Например, нет абсолютно никаких доказательств, что существуют НЛО и пришельцы. Это хорошо обладать открытым разумом, но не позволяйте ему быть открытым к подобным идеям.

Читайте также:  Книга Притч поощряет употребление алкоголя?

Вот мой совет. Вам необходимо нажать кнопку "перезагрузки". Вот что я имею в виду: Вам необходимо спросить себя, во что вы верите. Что касается меня, то я уверен в следующих вещах: Бог существует, Библия вдохновлена Богом. Доказательства этому очень сильные и неопровержимые. Если Библия вдохновлена Богом, тогда, основываясь на этом, в ней можно найти ответы на множество вопросов. Вам не надо беспокоиться о сатанинской силе, потому что Бог сильнее сатаны! Другая вещь, в которой я абсолютно уверен – Иисус есть Мессия и Он воскрес! Если это правда, тогда это тоже ответ на множество вопросов. Я не уверен, женщина, которую вы посетили, мошенница или же на самом деле слуга сатаны. Но из-за того, что Иисус Христос воскрес из мертвых, вам нечего бояться. Вы можете доверять Богу.

Вера в НЛО это вообще нонсенс! Тем не менее, если они действительно существуют (просто безумное предположение), это вообще не меняет того факта, что Бог любит вас и что Он все контролирует. Вам надо фокусироваться на доверии Богу больше, чем на подобных сумасшедших идеях. Не сдавайтесь в этом! Доверяйте Богу.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди