Библейские вопросы и ответы

Спасение пришло от девы Марии?

Вопрос:

Моя подруга начала изучать Библию и начала очень хорошо. Она даже ушла с работы, когда поняла, что там её заставляют грешить. Но однажды она прислала мне сообщение, что не хочет больше посещать собрания церкви и не хочет больше изучать Библию. Чуть позже она призналась, что не хочет оставлять традиционную церковь из-за девы Марии (матери Иисуса). Она привела в доказательство своей идеи отрывок из Евангелия от Иоанна 19:26-27. Я спросил ее, где ты видишь тот факт, что наше спасение пришло от девы Марии? Она ответила, раз Мария - мать Иисуса, значит кровь, пролитая Христом, была её кровью. Мы не можем найти ответы на все вопросы в Библии, как сказал один из учеников, ведь все дела Иисуса не вместят и множество книг. Вы можете мне помочь с ответом?

Ответ:

Очевидно, что эта идея с девой Марией пришла не из тщательного изучения Библии. Мой ответ для вас будет зависеть от того, захочет ли ваша подруга изучать Библию и дальше общаться или нет. Если нет, тогда вы мало, что можете сделать. Если захочет, тогда вам следует хорошо разобраться с отрывком Иоанна 19:26-27. В этом отрывке Иисус, глава дома Своего, а, следовательно, именно Он отвечал за Свою мать, просит Иоанна позаботиться о ней. Нет никакого основания строить на этом отрывке учение о том, что мать Иисуса имеет какую-то роль в нашем спасении. На самом деле, во всей Библии вы не найдете ни одного отрывка, который хоть как-то намекал бы на то, что наше спасение зависит от матери Иисуса — Марии.

Мария даже не упоминается в книге Деяний, а также в письмах апостола Павла и послании Евреям. Во множестве проповедях в книге Деяний Мария буквально нигде не упоминается. Если вы прочитаете труды авторов ранней церкви, то поймете, что Мария не играет никакой роли в нашем спасении. Она была прекрасной женщиной. Я верю, что она одна из самых верующих людей во всей Библии, но у нас нет никаких оснований возвышать её над кем-то из учеников Христа, служить ей или же отводить ей какое-то особое место среди других верных христиан.

Кровь, которую Иисус пролил на кресте, была Его кровью. Где кто-то взял идею того, что это была кровь Марии? Я понятия не имею, откуда это взялось, но точно не из Библии. Если бы это было правдой, то вы нашли бы это в Писании. Конечно, все, что сделал Бог, не вместить в одну книгу, это правда, но с другой стороны, в Библии есть все, что необходимо нам для спасения и для любого доброго дела (2 Тимофею 3:16).

Тот факт, что Библия не дает ответов на все вопросы, не дает нам право придумать любые доктрины, например о том, что мы спасаемся кровью Марии. Для этого нам всегда нужна поддержка Библии. Мы можем смело утверждать, что все необходимые учения содержатся в Библии! Нет ни малейшего намека в Библии на то, что мы должны служить Марии, возвышая её над другими учениками. Мы должны служить только Иисусу и только Ему отдавать особые почести.

Я надеюсь, что ваша подруга будет способна увидеть то, что эта идея не поддерживается Библией.

 

 

Джон Окс


Полезно:


Карта сайтаОбратная связь850+ ответов на вопросы по БиблииНачинающему христианину
Фильмы и роликиДуховное воспитание детей

Читайте на сайте по теме: